82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6키로 통돌이 세탁기 쓰시는 분 계세요?

빨래하기 좋은 날 조회수 : 1,404

사용하던 10키로 통돌이 세탁기가 거의 수명을 다해가서 새로 바꾸려고 합니다.

2식구인데 사흘에 한번 돌리는데도 항상 '최소' 수위로 빨래하게 되어 공간과 에너지가 아깝다는 생각을 늘 했었어요.

그래서 이번에는 6키로 통돌이로 용량을 낮춰볼까 하는데 이불빨래가 될지 궁금하네요.

저희 집에서 가장 부피 큰 세탁물은 얇은 춘추용 싱글 사이즈 차렵이불입니다.

극세사 차렵이불 아니고 그냥 면소재 얇은 거에요.

이 정도면 6키로 세탁기로 빨 수 있을까요?

어떤 분은 이불은 빨래방에 가서 빨라고 하시는데 근처에 빨래방이 없습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.20 10:32 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

이불은 잘 안돌아요..싱글 담요정도는 모터가 잘 돌긴하는데...싱글이라도 이불이 돌려면 10킬로는 돼야 해요..

• 2. ㅌㅌ
    '17.7.20 10:38 AM (42.82.xxx.176)

이불 빨수는 있는데 세탁기가 상하더라구요
    제가 6키로 쓰다가 10키로로 바꿨는데요
    돌림판이 무거운걸 빨다보니 깨져서
    as안받고 그냥 새로 샀어요
    2/3정도만 넣고 돌려야 좋다고 하더라구요

• 3.
    '17.7.20 10:52 AM (211.114.xxx.77)

저는 10키로짜리 통돌이 쓰다가 저번달에 통돌이로 다시 바꿨는데요.
    젤로 작은 사이즈가 13키로더라구요. 어쩔수 없이 그걸로 바꿨는데. 이불 빨래 할때 10키로는 되야
    가능해서. 저는 6키로는 생각 안해봤어요.

• 4. 통돌이
    '17.7.20 11:07 AM (115.21.xxx.56)

아무리 2식구라해도 작아요 옛말에 살림은 좀커야 안불편해요 우리도 2식구사는데
    10키로통돌이써요 10년되엇어요 망가지면 엘지블랙라벨로 19키로나 21키로 살겁니다
    세탁기가 작으면 행굼도 시원치않고 옷도 상해요 나는 날마다 운동하고 땀에젖은옷
    세탁기에 물소량으로넣고 행굼으로 끝내요 날마다빠니까 세제안넣고 그리고 아침에 입어요
    봉걸레 돌돌이도 한꺼번에 5개넣고 빨고 청소하고 또빨아서 말리고 아주좋아요
    세탁기가 좋아서 고장날까 겁나네요 탈수도 얼마나 잘되는지 건조기 필요없어요

• 5. 저 그거 사용중이예요.
    '17.7.21 10:42 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

가능해요.은근 힘세고...
    같은 고민으로 구입해서 사용중인데..
    정말 이불만 아니면 이걸루 쭉~~사용할까싶습니다.
    통돌이라 헹굼 잘 되구요.
    사용해보면 장단 다 파악되어요.
    아..혹시나해서 13키로 소음큰녀석 버리지않고 옆에 두고는
    결국 소이불도 작은세탁기가 빨아요.