82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색으로 부시시한 머리 해결 방법 있나요?

고민 조회수 : 3,920
새치 염색하고서부턴 머리결도 나빠지고 결정적으로 약간 곱슬이 부시시해졌어요.

머리결 더 상할까봐
파마는 안하고 머리감고 트리트먼트하고선 고데기로 부시시한 바깥쪽 머리만 일자로 펴주고 끝은 c컬로 말고 밖을 나가요.

근데 비가 오면.ㅜㅜ
도저히 봐줄수 없을 정도로 머리들이 제 모습으로 돌아오죠.

이런 경우 뭘 해야 비오는 날도 부시시에서 탈출할수 있을까요?
미용실에서 트리트먼트 받아도 별 차이 없던데...
비싼 미용실 가면 트리트먼트만 받아도 해결되나요?

아님 매직을 하먼 해결될까요?
누가 제 머리 해결책 좀 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.20 9:58 AM (14.33.xxx.251)

저는 5~6주에 한 번 뿌리 염색 하는데요
    요즘 염색약이 좋아서인지 염색하고 나면 2~3주는
    머릿결이 윤이 나고 힘도 있어요.
    나머지는 보통..

• 2. . . .
    '17.7.20 10:04 AM (39.7.xxx.122)

고데기 쓰지 마세요
    저도 그랬는데 회복하는데 1년 넘게 걸렸어요
    머리감고 나와서 발라주는 오일 사서 꾸준히 바르시고
    머리 동글동글 마는거 있잖아요? 그거 이름이? 생각이 안나는데 ㅠㅠ
    마트가면 2,000원 인데 그거 사다가 말아주세요
    외출전 미리미리 말고 그 위로 드라이기로 살짝 뜨겁게 한 후 풀면 세팅이 잘 되요
    비 오고 습기 많을 때는 스프레이로 머리 위로 살짝 뿌려주세요
    저거 쓴 후로 드라이기 많이 안 쓰니까 머리결이 좋아졌어요

• 3. . . .
    '17.7.20 10:08 AM (39.7.xxx.122)

이어서
    염색도 자주하면 안 좋다고 미용실에서 좋은걸로 해준다고 해도 사실 그것도 안 좋은 것 같아요
    될 수 있으면 횟수를 줄이고 앞부분만 쉽게하는 염색약 사서 가끔하고 있어요

• 4. ....
    '17.7.20 10:14 AM (118.33.xxx.22)

펌 안하시면 일반염색 하셔도 헤나 해보세요.
    어차피 염색한 머리에는 헤나 붉은색은 나오지도 않을거니 트리트먼트처럼 헤나염색하셔도 괜찮을 것 같아요. 머리에 힘이 생기고 반짝반짝 해져요.

• 5. ...
    '17.7.20 11:34 AM (222.237.xxx.194)

고데기 하고 고데기 픽서 뿌리면 되요
    장마철에도 완벽은 아니지만 훨씬 낫답니다~^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.20 12:15 PM (110.70.xxx.26)

염색으로 상한 머리에 고데기열로 머리가 계속 상하니까 그래요. 자외선에도 상하는 머리가 고데기로는 바로 상하죠. 미용실가서 트리트먼트 받으시고 고데기사용전에 머리에 열 보호제 바르세요. 전 미용실에서 권해준 히트업 뭐시기 쓰고 있어요

• 7. ...
    '17.7.20 1:32 PM (125.128.xxx.118)

저도 곱슬인데요 장마철에는 아무것도 듣지 않네요. 그냥 포기했어요....차라리 곱슬거리는 상태 그대로 말렸따가 스타일링 제품을 발라서 그대로 굳히는게 나은듯요