82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구라는 운동이 원래 감독한테 많이 맞는 운동인가요?

.. 조회수 : 932

네이버 메인 뉴스 보셨나요?

대학 야구부 전지훈련가서 감독한테 무자비하게 폭행 당하는 영상

초중고 야구부도 폭행에서 자유로울수 없을거 같은데

실제로 목격한적 있어요

애 학교 운동장에서

애 얼굴을 꼬집어 이리저리 마구 흔드는데

그나마 지나가는 학부모가 있었으니 그 정도지

운동장에 아무도 없었다면 엄청 났을거다 싶더라구요

부모님들은 이런 상황 아시고 운동 시키시는건지

당장 그 부모들에게 이르고 싶더라구요

군대는 얼차려나 기합을 빡세게 시키지

구타는 금지라 쉬쉬 하잖아요

이건 너무 대놓고 때리니까 아이들이 너무 불쌍해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.20 8:31 AM (211.192.xxx.1)

야구 뿐만이 아니에요;;; 폭력 엄청 나더라구요. 게다가 돈 까지 많이 들고;;; 체육도 쉽지 않죠. 전 작은애 운동 잠깐 시켰다가 공부가 제일 쉽다 했어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.20 8:35 AM (61.75.xxx.231)

야구라서 그런게 아니라 우리나라 체육계가 그렇습니다.
    유도는 감독뿐 아니라 선배에게 구타당해 장애인이 되거나 정신지체가 된 경우가 종종 발생하죠
    특히 용인대가 선배 폭행으로 뉴스에 자주 등장하는 것으로 알고 있습니다.

여학생의 경우 일부 감독이나 코치가 숙소에 침입해서 성폭행 하는 사건도 있었고
    어린 선수 폭행이 관행처럼 퍼져있는 것 같아요

• 3. 이 세상에
    '17.7.20 8:44 AM (117.111.xxx.183)

감독한테 맞아야 되는 운동은 없습니다
    감독 인성의 문제지

• 4. 맞아야되는
    '17.7.20 8:53 AM (110.45.xxx.240)

운동은 없습니다만

감독이나 코치가 선발권을 가지고 있기에
    부당한 대우에 대처를 못하는겁니다.

그걸할기에
    교수고 감독 선생 선택권을 갖고 있는 사람의 인품에 달려있겠지요.

• 5. ㄴㅁ
    '17.7.20 9:09 AM (122.36.xxx.122)

여자 농구부도 전지훈련가서 밤에 감독에게 상납해야한다잖아요....

드세기도 한 여자선수끼리 누구 가라고 지들끼리 찍어서 보내버리고.

체육계 엄청 썩었어요

• 6. ㄴㅁ
    '17.7.20 9:10 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

남자도 그렇지만 여자는 진짜 운동 시킬게 못되는거같아요.

남자들은 야구나 축구선수 관두면 축구교실 열어서 먹고 살기라도 하지

양궁이나 역도같은 희귀종목 전공하는 여자들보면 짠해요.

은퇴후 할게없어

• 7. ....
    '17.7.20 11:10 AM (121.124.xxx.53)

얼마전 초등학교에서 야구단애들 친선경기하는거 지나가다 봤는데
    그 초등애들에게 감독이 어찌나 말로 모욕감을 주던지...
    와 그러고도 아무말못하고 아닙니다. 라고 대답하는데.. 마치 군대 느낌이..
    진짜 운동을 이렇게 모욕감을 들게까지 하면서 시켜야하나 생각이 들더군요..
    보니까 원래 그런분위기 같던데..