82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동영 다음은 자기가 청와대 갈 차례

... 조회수 : 2,557

http://wjsfree.tistory.com/657

청와대 구경갈 버스비 정도는 내가 줄 수 있다. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.7.19 11:42 PM (222.101.xxx.27)

저런 인간이 대통령 후보였다는 게 창피하죠.

• 2. 어이없는
    '17.7.19 11:50 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

인간이죠. 지가 뭐라고.
    한때 정동영이 괜찮은 정치인이라고 생각했던 내가 바보천치네요.

• 3. 이것도 엠븅신
    '17.7.19 11:57 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

출신이죠?
    대선에서 민주당 후보라 찍어주긴 했지만 찍어주고도 엄청 후회한 유일무이한 자였죠.
    이 자로 인해 이후 9년간 나라가 절단난 걸 생각하면...뿌드득.

• 4. ^^
    '17.7.20 12:28 AM (39.112.xxx.205)

왈왈왈왈.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.20 1:54 AM (118.33.xxx.76)

국민들이 그렇게 밀어줄 때도 못갔던 ㄷㅅ이 뭔 수로 청와대를 갈까?

• 6. ......
    '17.7.20 2:48 AM (68.96.xxx.113)

얼척없는 이야기이긴 하지만...
    이건 대선 유세때 자기 지지 기반 있는 곳에 가서 한 얘기쟎아요?
    당연히 말할수있죠. 이번에 안철수 밀어딜라...그럼 담에 내가 될수있다..이런 식으로 지지층에 호소.

난 또 요즘 이런 말 했다는 줄 알고 뭔 일이래? 하며 들어와봤더니.

지지도 좋고 까는 것도 자유고..다 좋은데
    최소한의 판단력은 좀 갖춥시다.

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.20 2:53 AM (173.206.xxx.193)

그러지 않아도 오늘 한 생각인데
    지난 총선 전에 문재인 대통령이 손학규와 정동영을 찾아가
    함께하자고 도움을 요청했는데 거절했잖아요
    아마 저 두 사람은 국민의 당에 들어가 아무것도 모르는 안철수를 뛰어넘어
    자기들이 대선 후보가 될 생각을 했던 거 아닐까 생각했네요

결론은 두 사람 다 국가와 국민 보다는 자기 욕심에 정치하는 사람이고
    사람 보는 눈도 없어서 저러는겁니다 대통령 감은 절대 아니라는....

• 8. ..
    '17.7.20 2:55 AM (180.224.xxx.155)

뭘 당연히 말할수 있습니까??
    양심이 있음 닥치고 있어야할 물건인데
    이명박이랑 붙어서 철저히 깨져놓고 노통탓하는 개쓰레기
    노통을 곶감처럼 쓰면서 당 깨부신 개쓰레기가 할 말입니까?
    판단력은 정곶감이 없는거죠
    댓글..정동영만큼이나 더럽네요

• 9. ...
    '17.7.20 7:56 AM (58.72.xxx.138)

정동영 지지자 한분이 들어왔군요
    아직도 판단력 빵점짜리 댓글 싸지르면서