82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 나니 사고당한 저만 손해네요

교통사고 조회수 : 5,701
얼마전 출근길에 빨간불에 정지해있는데
뒤에서 크레인차가 와서 제 차를 박았어요.
아저씨 말로는 브레이크 잡았는데 차가 워낙 무거워서 밀렸다고 하더라구요.
1월에 뽑은 새차인데 뒤에 트렁크 범퍼...모조리 다 찌그러져서 다음날 서비스센터 가니 일주일 걸린다고 해서 맡겼어요.
뒷차 과실 100프로구요.
목이랑 허리랑 아픈데 직장이 요즘 너무 바빠서 병원 가는것도 눈치가 보이고 갔다오면 또 일처리 못한거 해야해서 저도 너무 바쁘구요.
입원할정도는 아니라 병가 내기도 그렇고...
날씨 더운데 병원 왔다갔다 해야하고..
오늘은 수리된 차 찾으러 갔다 오는데 너무 짜증이 나네요.
새차 1/3을 다 망가뜨려서 모조리 다 갈아치운것도 그렇구요.
새차라 중고차가격의 20프로 이상 수리하면 수리가격의 15프로 준다는데 20프로 조금 모자랄거 같고..
보험도회사에서는 기승전 합의빨리.로
무조건 합의빨리하란 식으로 말하는데
교통사고도 처음이고 ..합의가 무슨 의미인지..
몸 아파서 치료받는게 직장다니면서 너무 불편한데
돈 일찍주고 합의하는게 무슨 장점이 있는지 모르겠어요.
보험회사에선 무조건 사고나면 손해니 어쩌겠냐고TT

원래 보험처리하면 가해자는 연락안하는건가봐요?
그 큰차로 가만히 서있는 제 차 받아놓고 연락도 없으니 짜증나요TT
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.19 10:06 PM (39.7.xxx.39)

무슨 합의예요?
    차보다 목 허리 이런건
    지금 멀쩡해보여도 평생가는거예요

당장 입원하고 진료 싹 다 받고
    위로금까지 다 받아도
    불충분한겁니다.

제 친구는 30년째 목 통증으로 고생해요
    첨 사고날땐 통증없었구요

명심하세요~

• 2.
    '17.7.19 10:06 PM (39.7.xxx.39)

합의는 천천히
    젤 나중에 하시는거예요

• 3. ..
    '17.7.19 10:08 PM (223.62.xxx.189)

아프다고 하시고 대인사고도 접수하셔요. 합의금이 달라져요.

• 4. 교통사고
    '17.7.19 10:10 PM (211.38.xxx.13)

그렇죠?
    그런데 보험사 직원은 전화할때마다..
    그러니까 합의를 빨리 하는게 좋죠..
    그러네요.

그런데 입원할정도로 심하게 아픈건 아니거든요.
    직장일때문에 입원할 상황도 안되구요.
    그런데 통근치료 하는것도 넘 부담되네요.
    갔아왔다 물리치료까지 한시간 이상 걸려서요.

그러면 합의는 대체 언제하는거에요?

• 5.
    '17.7.19 10:11 PM (39.7.xxx.39)

합의하심 다 끝나는거예요
    합의는 그야말로 맨 나중에 나중에..!!!
    주변에 아무도 없으신가요?

합의전끼지는 님이 갑~
    합의후에는 님은 완전 홀대받게됩니다

• 6. 교통사고
    '17.7.19 10:12 PM (211.38.xxx.13)

네 대인사고도 접수되었어요.
    그런데 합의하면 병원비를 더 못받는거죠?
    그럼 계속 병원 다니면서 합의 안하는게 낫나요?

• 7.
    '17.7.19 10:12 PM (175.193.xxx.124)

차가 그정도 파손됐으면 몸도 만만치않을텐데 합의는 무슨. 치료 받으세요. 점심시간 이용해서 매일받으세요. 한방치료도 꼭 받으시고요. 무조건 초반에 열심히 치료하세요. 보험사는 합의하는게 자기 이익이니까 그러는거에요. 그사람들 닳고닳았음.

• 8. 교통사고
    '17.7.19 10:14 PM (211.38.xxx.13)

그럼 보험사직원은 저를 바보로 알고 그러는걸까요?
    왜 자꾸 합의 얘기를 하는지 모르겠네요
    아 진짜 너무너무 짜증나요TT

• 9. snowmelt
    '17.7.19 10:16 PM (125.181.xxx.52)

입원이 어려우면 통원치료라도 꾸준히 받으세요.
    한의원가서 침도 맞으시고요.
    합의하자고 나오면 치료가 먼저인 것 같다고 이야기 하세요.
    그리고 상대방 운전자는 사고처리를 보험회사에 일임했기 때문에 개인적인으로 연락하지 않을 거예요.

• 10. ...
    '17.7.19 10:19 PM (58.143.xxx.21)

먼합의요 해주지마시고 렌트하고 한방병원같은데서 치료받으세요 3개월은 통원 해야지 그거 휴유증 오래가요 저도 뒤에서 졸음운전으로 1톤트럭박아서 디스크증상오고 개고생 했어요

• 11. 보험사야
    '17.7.19 10:20 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

자꾸 독촉하다가 넘어가면
    그건 끝나는거니까 그러는거죠

절대 어수룩히 넘어가지마시고
    치료 다 끝나면 내가 얘기할테니
    그때까지 합의얘긴 꺼내지말라고 하세요
    님이 순진해보였나보네요

• 12. 보험사야
    '17.7.19 10:20 PM (39.7.xxx.39)

자꾸 독촉하다가 넘어가면
    그 건 쉽게 끝내는거니까 그러는거죠

절대 어수룩히 넘어가지마시고
    치료 다 끝나면 내가 얘기할테니
    그때까지 합의얘긴 꺼내지말라고 하세요
    님이 순진해보였나보네요

• 13. ...
    '17.7.19 10:21 PM (58.143.xxx.21)

저같으면 폐차시키고 차값받는다고 세게나가겠네요 새차다부셔놓고 먼합의

• 14. 합의는
    '17.7.19 10:21 PM (202.30.xxx.226)

병원 다니다 다니다..

의사선생님이 제발 이제 환자분 그만 오셔도 됩니다...할때..

그때 합의하시면 됩니다.

• 15.
    '17.7.19 10:22 PM (175.193.xxx.124)

원글님 순진한거 알고 그러나보네요. 바쁜데 자꾸 전화해서 합의 종용하면 화내세요. 피해자는 안중에도 없고 싸고 빠르게 합의시켜서 실적올릴마음뿐일걸요.

• 16. 이래서
    '17.7.19 10:26 PM (39.7.xxx.39)

목소리 크게내고 성질 한번 부리는것도
    필요한가봐요

진짜 쎄게 한번 나가세요
    아니 지금 이상황에 합의라니..
    그분도 진짜 미쳤나봐요

그 보험사 어딘가요?
    거긴 피해야겠어요

• 17. 교통사고
    '17.7.19 10:26 PM (211.38.xxx.13)

아..그러고 보니..
    제가 A도시에 살고 직장은 1시간거리 B도시에 있어요.
    그래서 주중에는 B도시에서 치료하고 토요일은 A도시에사 치료하겠다고 하니 처음엔 그렇게는 안된다고 한군데서 받으라 하더라구요
    제가 막 소리질렀거든요.
    나는 잘못한것도 없이 피해를 당했는데 그럼 토요일날 1시간 거리 직장앞에 와서 치료받아야 하냐구요
    그랬더니 다른 사람이 전화와서 담당자가 바뀌었대요
    그러면서 하루에 병웡 한군데만 가면 지역은 상관없다 하더라구요.
    여자고 하니 아무렇게나 말해서 자기들 편하게 처리하려고 한건지 진짜TT
    짜증나는게 한두가지가 아니네요TT

• 18. ...
    '17.7.19 10:27 PM (58.79.xxx.144)

합의하자고하면,
    저 도저히 안되겠으니 입원해야겠다하세요.

합의금 금액이 달라집니다.
    휴업손해 만만치 않거든요.

통원하면 하루 8,000원으로 통원비나옵니다
    입원하면 얼마죠???ㅋ

입원하면 휴업손해까지 청구가능해요.

• 19. 합의해주지마세요
    '17.7.19 10:27 PM (175.213.xxx.5)

기본 이년인가 삼년인가 치료 계속 받을수있고
    그후로도 치료 안끝남 연장가능하다 알아요
    제지인은 사년인가 오년전 사고인데 아직도 치료중
    교통사고 후유증 오래가요

• 20. 근데
    '17.7.19 10:30 PM (39.7.xxx.39)

진짜 입원하시고
    검사 싹다받으심 좋겠어요 진짜로요!!

뒤에서 크레인차가와서 박아서
    새차가 부품싹다 교체할지경됐는데
    몸이 성하겠냐고요

아직 안나타나고 늦게 나타나는 증상들이
    무서운거거든요

혹 모르니 입원하시고 충분하게 진료받아보시길 강력권합니다.

• 21. ...
    '17.7.19 10:31 PM (116.32.xxx.97)

상대 보험사 직원은 삘리 합의해서 사건 마무리하는게 자기 일이니까 매일 전화 거는거죠.
    절대로 합의 해주시지 마시고 치료 받을 거 다 받으세요.
    입원할 수 있으면 입원해서 쉬면서 물리치료 받는것도 괜찮아요

• 22.
    '17.7.19 10:31 PM (175.193.xxx.124)

두군데서 치료받는게 왜 안된다고??? 진짜 못쓰겠네. 다들 그렇게 해요. 담당자바뀌었다는것도 실은 찔러봤다안되니까 옆사람한테 넘긴거아니에요?

• 23. 보험회사 것들 원래
    '17.7.19 10:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

합의 종용해요. 특히 어리버리한 사람들에게는 매우 강압적으로 합의를 시도하죠. 지금 합의 안하면 불이익 있을 것 처럼 위협하는데 완전 다 구라예요.
    걔들 입장에서는 한번이라도 더 병원에 가기전에 합의하는 게 훨 더 이득이기 때문이죠.
    사고나고 3년 안에만 합의하면 돼요.
    아무리 합의를 종용해도 다 치료됐다고 확신이 들 때 합의하면 돼요.

• 24. 아유
    '17.7.19 10:34 PM (39.7.xxx.39)

님 때문에 걱정되어
    수십번 들락날락하네요

위에언급한 제 친구는
    사고당시엔 이상없어보였는데
    뒤늦게 온 목의 통증 때문에
    그 고통잊으려다가
    게임중독자 되었어요ㅠ

게임같은 말초적인 것에 집중안하면
    목통증이 24시간 너무 고통스러워 살 수가없다고요
    삶의질이 뭐 현저히 떨어졌죠

명심하세요 교통사고 후유증
    진짜 무서운거에요

• 25. ㄱㄱ
    '17.7.19 10:36 PM (1.224.xxx.25)

내 보험사도 한통속이에요.
    절대 합의는 내 치료 다~끝나고 하는 거에요.
    후유증 있고 낫는듯하다 다시 아프고 그래요.
    합의에 대해 궁금하면 보배드림 가서 문의하세요.

• 26. 교통사고
    '17.7.19 10:36 PM (211.38.xxx.13)

아...네 알겠습니다.
    댓글읽다보니 이 보험회사 사람들이 저를 바보로 보고 지금 이러는가봐요.
    치료 받을만큼 받고 합의 얘기는 나중에 하자고 할께요

• 27. 아유
    '17.7.19 10:38 PM (39.7.xxx.39)

댓글보니 조금 안심되네요
    치료 꼭 잘 받으시고
    건강 회복되길 바랍니다.
    나중에 합의금도 꼭 넉넉히 받으시길...

오늘 진짜 글 잘 올리셨어요 ^^

• 28.
    '17.7.19 10:38 PM (175.193.xxx.124)

원글님 화이팅이에요. 보험사 따위는 콧방귀뀌시고 치료 열심히 받으셔서 깨끗이 나으시길!!

• 29. 그런것도있지않나요
    '17.7.19 10:49 PM (218.155.xxx.45)

피해 차량이 새차이고
    수리시 교체나 이런걸로 차값 하락분,
    감가상각 부분 보상 해주는거 그것도 있는거죠?

• 30. 진짜
    '17.7.19 10:58 PM (210.96.xxx.161)

교통사고 나면 시간 손해,정신적 손해,이리저리 짜증투성이에요.
    그래서 정말 사고 안나려고 조심조심 해요.

• 31. ...
    '17.7.19 11:02 PM (221.139.xxx.166)

그 정도 사고면, 목디스크, 척추디스크 다 뒤틀렸을 거예요.
    나중에 디스크 질환 옵니다.
    MRI 찍어보세요. 그런데 지금은 이상 안나타나도 10년 후에 나올 수도 있어요

• 32. ㅇㅡㅇ
    '17.7.19 11:02 PM (124.51.xxx.216)

보험사에서 또 전화와서 합의 얘기하면
    더운 날 치료받으러 다니는 것도 짜증나니, 치료 다 끝나면 전화할테니 전화 그만 하라 하세요.
    그리고 웬만하면 입원하세요.
    입원하시면 입원기간만큼 원글님 급여 계산해서 지급이 되는 걸로 압니다. 그게 아마 윗분이 말씀하신 휴업손해금인가 봅니다. 일단 병원에서 꾸준히 치료하셔야 됩니다.

• 33. ...
    '17.7.20 12:13 AM (211.58.xxx.167)

그냥 아픈사람 합의 종용하는 것 녹음해서 금감원 민원 접수하겠다고 하세요.
    말이 안되잖아요.
    그냥 치료가 우선이니 몸만 먼저 생각하세요

• 34. ㄱㄱ
    '17.7.20 12:49 PM (1.224.xxx.25)

금감원이 보험사들에게 제일 무서운 포청천이에요.
    합의 요구 다 전화녹음 해두세요.
    그리고 만일 흐릿하면 금감원 전부한다 하면
    앗 뜨거라 합니다.