82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭염에 냉방 잘 못하면 신장 망가지나요?

.... 조회수 : 5,322
밑에서 어떤분이 댓글에 그렇게 쓰셔서요..

집에 에어컨이 없어요.
선풍기 끌어안고 살고 있고 찬물로 자주 샤워하면서 버티는 중인데....
가난한것도 서러운데 에어컨 없어서 신장까지 망가진다면 정말 슬플것 같네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.19 8:43 PM (220.85.xxx.236)

금시초문..입니다
    사실이라면 난리낫겄죠
    이미

• 2. adf
    '17.7.19 8:45 PM (124.199.xxx.74)

신장이 뭔 상관일까요? 거참나............

• 3. ....
    '17.7.19 8:45 PM (39.121.xxx.103)

냉방 못하는거랑은 모르겠고
    탈수가 신장에 좋지않으니 자주 물마셔주세요..

• 4. ....
    '17.7.19 8:45 PM (221.157.xxx.127)

에어컨없던시절엔 어찌 살았을까봐요

• 5. ....
    '17.7.19 8:51 PM (61.101.xxx.111)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2387003&page=8

여기에 실내온도 30도 넘어가면 신장부터 망가진다고 해서요..ㅠ
    저희집 여름 폭염엔 36도까지 올라가거든요..

• 6. ㅁㅇㄹ
    '17.7.19 8:53 PM (124.199.xxx.74)

사우나 보통 60도 던데. .....

• 7. ....
    '17.7.19 9:01 PM (39.121.xxx.103)

ㅎㅎ 실외 30도 넘는건 괜찮구요?

• 8. ..
    '17.7.19 9:10 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

에어컨 없던 그 옛날 우리 조상들 어찌 살아남으셨대요??

지금도 아프리카나 적도 부근 완전 너무 너무 더운 나라에서
    에어컨 전혀 없이 사는 사람들이 (에어컨 있는 사람들보다) 훨씬 많습니다.....

• 9.
    '17.7.19 9:12 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

열대지방 사람들 신장 엉망이라는
    소리 못 들었어요

• 10. 그많은글중에
    '17.7.19 9:20 PM (124.49.xxx.151)

저 희한한 소리에 혹한 원글님이 더 싱기..

• 11. 신장은 모르겧는데
    '17.7.19 9:35 PM (123.111.xxx.250)

심장에 부담은 되는것 같아요

• 12.
    '17.7.19 9:40 PM (110.45.xxx.189)

그 분이 그런 말을 한건 아마도 ᆢ이런 뜻인 듯요ᆢᆢ
    너무 더우면
    수분이 땀으로 다 빠지고 소변으로 배출해야할 양이 줄어 들어 신장기능이 제대로 역활을 못하게 되겠죠 당연히 걸려져 소변과 함께 배출되어야할 독소들이 나가지 못하고 쌓이는 상황이 되니 신장은 물론 내장기관에도 좋지않은 영향을 주지 않을까 싶은데요 ㆍ저도 너무 땀을 많이 흘릴 땐 아무리 물을 마셔도 소변이 나오지 않더군요

• 13. 맞아요
    '17.7.19 11:57 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

저 여름마다 방광염 재발되고
    심할땐 신장염도 오더라구요