82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 50먹어도 하는 행동은 철이 안드네요.

ㅁㅁ 조회수 : 2,011

10년을 지켜봐도 나이만 먹었지 매한가지네요.

큰조카 결혼식에 갔더니,
시고모가 오셨는데,
시누가 여기 웬일이냐고??
이게 할말인가요?
뒤로 시어머니 부끄러워서 자식을 잘못가르쳤다고 한탄하시더니,

올해 시아버지 생신날에는
생전 안하던 저한테 전화가오는데 업무중이라 안받았어요,
그랬더니 남편한테 톡으로 장봐오려면 고생하겠네,
은근 압력주더니,

새벽 6시즘 일어나 준비하려했는데,
새벽녁 주방에서 벌써 꺼드는 소리가 들리더니,
5시반 부터 저를 깨우네요,

냉장고에 소고기 국거리 어딨냐고?
잠결에 나가서 냉장고 찾아보니 없어 식탁을보니,
시어머니가 상차릴거 다 꺼내놨는데 보고도 못본척 한건지,

그렇게 남 잠깨워놓고 주방에 얼씬도 안하고,
마당에 나가 수다떨고 있네요,

변하지 않는게 맞나봅니다,
그러더니,
나중에 다같이 알콩달콩 모여살자고....
누구 속 뒤집어지는거 보고싶은지,
이런 시누 있나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약과
    '17.7.19 7:32 PM (223.62.xxx.206)

나이 70넘어도 애보다 못한 사람 많아요

• 2. 음.
    '17.7.19 7:36 PM (220.85.xxx.236)

나이상관없이 시는 그냥 시..
    왠만하면 특별한일빼고는 안보는게 좋죠

• 3. 원글
    '17.7.19 7:57 PM (112.148.xxx.86)

그러니요,,
    본인들 부모 생신상도 나몰라라 하면서,
    나중에 무슨 수발을 들라고 옹기종기 모여살자는 말을 하는지,
    미친거 같아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636658 문재인, 음주운전은 살인. 초범부터 엄벌 2 . . . 20:26:42 98
1636657 메이크업 받으러 갈 때요 스킨 로션만 바르고 오라고 했는데 2 ... 20:21:22 147
1636656 서울 파크골프 치는 분 계세요? ... 20:19:06 84
1636655 실업급여 월 190만원 14 ㄱㄴㄷ 20:11:55 1,181
1636654 개그우먼 심진화 진짜 대단한 사람이네요 10 우와 20:06:59 1,952
1636653 알콜농도 0.14로 죽일듯 공격하는거 짜쳐요 18 ㅇㅇ 20:05:21 961
1636652 10살 정도된 초딩들한테 반했어요 3 따뜻 20:03:07 677
1636651 요양등급 받으려면 못걸어야 하나요? 6 ??? 19:58:35 459
1636650 눈떨림: 마그네슘 권장량 채워서 먹어야 할까요? 6 ... 19:52:59 283
1636649 엔딩을 왜이리 흐물흐물하게 끝냈을까요ㅠ 1 백설공주 19:43:50 1,541
1636648 경성크리처2 너무 좋았어요. 10 추천 19:42:21 897
1636647 3분짜장 이렇게 하면 먹을만 해요 4 19:41:08 796
1636646 군대 가는 애들 한학기는 원래 그냥 넘기는거죠? 10 ... 19:39:40 523
1636645 마라탕 향신료가 추어탕에 넣는 초피랑 같은거네요 1 .. 19:39:38 128
1636644 흰색 골프화 풀 물든것 어떻게 지우나요? 1 때인뜨 19:31:23 266
1636643 브리타치즈 샐러드 대접할때요. 3 브라타치즈 19:29:30 537
1636642 리베란테가 지금 불후의 명곡 나왔는데 9 19:29:03 685
1636641 교사 수요는 미래에 더 줄어들까요? 7 ... 19:26:00 770
1636640 문다혜, 혈중알코올 0.14% 만취 운전…택시와 접촉 사고 39 짜증나 19:19:33 5,283
1636639 한가인 유튜브 왜 하는건지.. 31 ㅇㅇ 19:19:22 2,712
1636638 발렌시아가 운동화에 꽂혔어요 4 111 19:17:58 790
1636637 하루 일당 25만원 벌고 왔어요 14 ㅡㅡ 19:16:57 3,406
1636636 단톡방 몇개나 있으세요 1 단톡 19:15:34 336
1636635 세계불꽃축제 사회자 김범수 7 ... 19:12:11 2,297
1636634 mbti 에서 제일 헷갈리는게 n이랑 s요 15 ㅗㅗㅗㅗ 19:06:34 968