82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 하시는 분들 봐주세요

8월 조회수 : 1,931

안녕하세요

여기 미용실에서 일하시는 분들 계시죠?

제 상황 좀 봐주세요

새치 때문에 뿌리 염색을 미용실에서 해달라고 했어요 평소처럼

근데 염색은 하나도 안되고, 머리가 떡 진것 처럼 두피에 늘러붙었었고,

약품처리 했던 모근 가까이의 모발이 전부 꼬불꼬불!!

꼬불꼬불했던 부분이 또 다 끊어졌습니다 -__-;;;

그래서 머리숱이 평소보다 절반은 줄었어요

속머리를 만지면 머리가 까슬까슬해서 자세히 보니까 끊어진 모발이 상당하더라구요

지금은 모발이 좀 자라서 밤송이 머리입니다.

삐죽삐죽 뵈기싫고 스트레스 대박입니다.ㅠㅠ

미용실에서는 실수 인정하고, 1년정도 머리를 무상으로 해주겠다고 했습니다.

근데 왜 이렇게 된거냐니까 새치용 염색약을 쓴게 아니고 자기가 실수로 멋내기용 일반 염색약을 써서 그렇데요

이게 말이 되나요?

전 아예 다른 약품을 쓴거 같은데요

그리고 꼬불꼬불이였던 모발은 자라면서 자연스럽게 펴질꺼라고 했는데,

여전히 꼬불꼬불하고, 더 이상 끊어지지 않을 꺼라고 했는데

여전히 매일 조금씩 끊어지고 있습니다.

지금까지 얘기해줬던 말들이 다 틀리니까 왜 제 머리가 이렇게 된건지 제대로 알고싶습니다.

답변주시면 감사하겠어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞뒤 안맞는 미용사
    '17.7.19 2:36 PM (223.38.xxx.249)

멋내기가 새치용보다 헤어 덜 상한다고
    새치염색은 되도록 늦추라던데요.
    염색제를 나쁜거 썼거나 다른 이유겠죠

• 2. ᆢᆢ
    '17.7.19 2:40 PM (61.81.xxx.72) - 삭제된댓글

더불어 질문드려요
    흰머리가 너무 심해서 어제 뿌리염색을 해달라고 했는데
    색이 어둡게 나왔어요
    새치염색은 그렇게 어둡다네요
    전 눈도 갈색이고 원래 모발이 갈색이라 밝은갈색이 어울려요
    다시염색하면 머리 많이 상할까요

• 3. 여름수박
    '17.7.19 2:57 PM (211.114.xxx.126)

윗님 새치염색후 밝은 갈색 염색은 안될껄요
    그 부분 다 자라고 나서 염색됩니다 위에는 안되요...
    저 염색 색깔 바꾸는데 1년 넘게 기다리며 조금씩 새로 나는 머리에 염색하며 색깔 바꿨어요

• 4. ....
    '17.7.19 2:58 PM (112.220.xxx.102)

뭔 약을 어떻게 썼길래
    머리가 저리 되나요
    전 저런 미용사들 보면 싸이코같아요
    사진보여주며 이정도로 해달라했는데도
    지맘대로 머리 잘라놓고 이쁘다고 지랄이고
    C컬로 해달랬는데 라면머리로 해놓고
    저런 싸이코같은 인간한테 무료시술 받는것도 싫을것 같아요
    요즘 미용실 가는거 정말 겁나요
    싸이코들이 너무 많아요

• 5. 저는
    '17.7.19 3:03 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

굵은 s컬 해달랬더니 나이아가라 파마를 해놔서 최근에 귀밑으로 다 잘라버렸어요. 자잘한 컬이 들어가 머리카락이 찝혔는지 원글님 말대로 지그재그로 엉켜서 빗질도 안되게 꺽였더라구요.
    노답이라 잘랐는데 몽실이 순실이 느낌이에요.ㅎ
    털밀린 강아지 심정같은 기분.

원글님은 두피부분이 찝힌거라 더 심각하네요.
    염색약 바르고 머리가 꺽였었나 왜 그렇게 됐을까요?

• 6. 8월
    '17.7.19 3:10 PM (112.166.xxx.187)

그러니까요 윗님 말씀대로 두피부분이 찝혀서 [ㄱ] 모양으로 꺽였다는게 제일 정확한 표현이겠네요
    벌써 2달지났는데 스트레스 대박입니다.
    1년 동안 그 미용실 가고 싶지도 않아요
    새치염색은 꾸준히 해야되는 거라서 염색만 45일에 한번 정도 무상으로 받고 있습니다.
    컷이나 기타 다른 펌 할일 있으면 다른 미용실 갈꺼예요 ㅠㅠ
    원래 가는 미용실도 아니였고 새치염색이니까 가볍게 생각하고 아파트 상가에 있는 제일 가까운 곳에 갔다가 이 사단이 났네요 ㅠㅠ

• 7. 혹시
    '17.7.19 3:18 PM (223.33.xxx.192) - 삭제된댓글

경기남부 신도시는 아니신가요?

• 8. 혹시
    '17.7.19 3:20 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

경기남부 평촌 아니신가요?

• 9. 8월
    '17.7.19 3:25 PM (112.166.xxx.187)

아니요 충남 천안이예요

• 10. ...
    '17.7.19 5:07 PM (1.236.xxx.177)

파마약을 쓴게 아닐까요?
    염색도 안되었고 ...
    실수로 파마약을 바른게 아닐까 싶네요.

• 11. ...
    '17.7.19 5:08 PM (1.236.xxx.177)

자연스럽게 펴진다는 자체가 파마가 풀린다는 소리같이 들리는데요...

• 12. 지연맘
    '17.7.19 7:20 PM (58.122.xxx.3)

아마도 매직약을 바른것 같아요.
    오랜시간을 방치해서 모발이 꺽이고 끊어진것 같습니다.

• 13. ...........
    '17.7.19 11:24 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

약을 잘못 썼던가
    시간을 너무 오래 되서 손상된 거 같네요.
    머릿결 끊기고 부시시하고 꺾이는건
    머릿결이 녹았거나 심하게 상해서 그래요.