82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 밀 라면, 과자 다 GMO인가봐요

ㅠㅠ 조회수 : 3,322

그럴줄 예상은 됐지만..

혹시나..GMO는 아니겠지..했던맘 다 무너지네요ㅜㅜ

표기에 '미국산 밀'이라고 적히는것은 대부분 GMO인가봐요

대표적으로 라면

그리고 과자류

그리고 온갖 빵집이 대표적이겠네요

피자집두요.ㅜㅜ

이게 얼마나 심각한 문제를 일으킬지는..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국도
    '17.7.19 1:00 AM (67.6.xxx.153)

60년대부터 몬산토지부가 있었다는거 아시는지요?

• 2. 미국이
    '17.7.19 1:04 AM (118.32.xxx.54)

전세계 GMO 90% 생산하는 나라에요ㅠ
    우리 FTA 어떻게 될런지 즉각 수입중단 해야합니다ㅠ

• 3. 지금 미국
    '17.7.19 1:05 AM (73.176.xxx.94)

미국서 생활하는데,미국 두부,과자들도 다 해당될까요?
    수출하는것만 그런지..
    이곳은 그런것 별로 안 느끼는것 같아서요.
    끝없는 콩밭과 옥수수밭이 가득한 중부거든요.

• 4. 내머리속기억.이명박때방송??
    '17.7.19 1:09 AM (58.224.xxx.11)

예전에 엠비씨스페샬.인가에서..
    애벌레들인가로 실험했어요
    한 무리군은 gmo음식 먹이고
    다른 무리군은 non gmo로..
    전자애들..곧 죽었어요.다..

• 5.
    '17.7.19 1:12 AM (118.32.xxx.54)

58.224님
    인간도 마찬가지겠네요..
    엄청나게들 노출됐는데..한국사람들 이미 곧 다들 죽겠네요..
    급속하게 돌연사하고 이러는거 아네요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.19 1:16 AM (58.224.xxx.11)

걔넨 워낙 몸이 작으니 더 빨리 나타나겠죠

사람몸에도 여러가지로 악영향 끼치겠죠ㅠ
    이것도 쥐가 수입 대대적으로 했을걸요;;

• 7. 어차피
    '17.7.19 1:19 AM (67.6.xxx.153)

60년대부터있던 한국몬산토지부에서 한일이라면 한국씨앗도 GMO화하는건데......과연 우리밀은 얼마나 안전한지도 의문,

• 8. MB때
    '17.7.19 1:21 AM (118.32.xxx.54)

인가 최근 5년간 GMO 천톤넘게 들어왔대요
    ㅜ.ㅜ
    90년대 중반부터 GMO는 조금씩 들어오긴 했었는데 어느순간 폭발적으로 증가했고
    지금은 식용 GMO 전세계에서 한국이 유일하게 1위로 수입한대요
    미쳤니..진짜 미친거야? ㅜ.ㅜ

• 9. 쥐적폐
    '17.7.19 1:24 AM (58.224.xxx.11)

그 당시 환경단체들이 들고 일어났던 기억이 나요

• 10. well
    '17.7.19 1:48 AM (38.75.xxx.87)

그래서 보통 Organic Flour나 Organic Bean 을 사요. 그런데 밀가루만 문제가 아닐텐데요. 보통 GMO가 많이 들어간게 옥수수, 특히 여기서 추출된 Fructose Corn Syrup 이 가장 피해야할 성분인데..

한국 마켓에 갔을때 성분보고 이 시럽이 너무 많은 제품에 들어가 있어서 깜짝 놀랐습니다. 월마트보다는 덜하지만 거의 따라잡은 (?) 수준으로 안좋았어요. 보통 과일같은데서 나오는 천연 당 성분은 몸에 섭취하면 어느정도 찼을때 뇌에서 스탑 싸인을 보내요. 그러나 옥수수 시럽 당은 오히려 더 많이 먹으라는 신호를 보내서 현대인들의 과도한 비만에 가장 큰 기여(?)를 한 성분으로 알려져 있어요. 물론 GMO 이구요.

• 11. 포도주
    '17.7.19 3:04 AM (115.161.xxx.243)

밀은 저항이 심해서 지엠오 안/못만들었어요
    옥수수, 대두콩이 대표적인 지엠오 작물이고요.

밀이 지엠오 없는 것은 한 10년전 상황인데 지금은 또 어떻게 변했을 지 모르지만
    서양권 주식이기 때문에 함부로 손을 못대요

사실을 조금 찾아보고 글을 쓰시길...

• 12. 한국은 잘모르지만
    '17.7.19 4:13 AM (172.56.xxx.155)

미국은 쌀도 GMO 팔더군요.
    한국 마켓에 쌀 쎄일할 깨보니 가격차이가 나서보니
    젤싼건 GMO라더군요.
    어떤 쌀포대엔 GMO 아니라고 적힌 것도 봤는데
    설마 안적힌 것은 다 GMO 인 건 아니겠죠?

• 13. 미국꺼나
    '17.7.19 4:57 AM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

외국에서 들여오는 것들은 되도록이면 안먹어야지 다 무서운 음식이고 좋은게 별로없어요.
    강남고속터미널에도 스타벅스와 탐앤탐스 있는거보고 얘들이 야금야금 로얄티 떼가면서 한국시장 잠식하고 우리생활에 너무 깊숙이 침투하도록 이나라 정부는 뭐하나 싶었어요? 그건 또 대책없이 무분별하게 와 있는 히잡쓴 인도나 이슬람쪽들, 온갖나라 사람들이 전국에 퍼져서 언제 자기 나라에 돌아갈까 싶게 많아진것도 주목하고 추방도 하고 비자조건도 진짜 까다롭고 철저하게 강화해야하겠다 했어요.
    이모든게 우리나라한테 좋을게 하나도 없어요.

• 14. 먹거리
    '17.7.19 5:03 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

언제부터 외국산 먹었다고 무분별하게 수입을해서 모든사람들 건강에 장난질인지
    우리땅에서 생산되는거 먹어도 충분한데 농약범벅인 것들을 돈주고 수입하고 고기도 수입하나 몰라요.
    외국것은 사먹음 안돼요. 그렇잖아도 먹거리 안좋은데 젤싼거 수입해서 팔아먹기 때문에 더안좋아요.

• 15.
    '17.7.19 5:25 AM (182.225.xxx.207)

포장지에 표기나 했으면 좋겠어요. gmo . 물건사면서 선택권도 없어요. 다른나라들은 표기하죠?

• 16. 미국사는이
    '17.7.19 5:57 AM (67.6.xxx.153)

이미 몬산토는 GMO밀을 기르고 있습니다.
    단지 커머셜로 사용되지않고있을뿐인데 그것도 시간문제예요.
    워싱턴에서 몬산토 GMO밀이 재배되고있는 경작지가 발견되서 기사화됐었어요.

• 17. 우리나라도
    '17.7.19 8:20 AM (183.96.xxx.122)

gmo쌀 연구하고 있어요. 얼마전 이 연구용 종자가 유출돼서 난리났었잖아요. 생명력이 강해서 일단 뿌려지면 엄청난 속도로 번진대요. 지금 생산하는 쌀도 다 소비시키지 못해서 쌀값 난린데 뭐한다고 국민 건강을 볼모로 생산성을 더 높이는 걸까요? 이것들은 그냥 지들이 얼마만큼 더 해낼 수 있는지 알아보고 싶어서 나랏돈 써가며 그린 쓸모없는짓 하는 거 같아요.

• 18. GMO는 절대로 막아야 합니다.
    '17.7.19 8:41 AM (61.98.xxx.126) - 삭제된댓글

이게 암발생하고 큰 연관이 있다는 것은 거의 정설입니다.