82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 살이가 편하려면 이웃을 잘만나야해요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,703
층간소음 겪어보니 내 이웃에 누가 사는지가 중요해지네요..평소 왕래는 안하지만 이웃을 잘 만나야지 내 삶의 질이 좌우된다는걸 알았어요..
윗집 애들 뛰는걸로 싸우다보니 귀는 예민해져서 집에 있으면 불안하고, 엘리베이터에서 만나면 불편하고
윗집 이사간다해서 안심했는데..지금 이 시간까지 이삿짐 옮기는 소리에 청소기 미는 소리..앞으로 누가 이사올지 모르지만 불안하네요
발망치랑 애들 뛰는 소리만 안들었으면 하네요...새벽에 세탁기 돌려도 참고 넘어가는데 발망치랑 애들 뛰는 소리는 무서워요..언제 시작하고 언제 끝날지 모르는 고통이라서
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.7.18 11:22 PM (211.178.xxx.174)

발망치가 제일 무서워요.
    차라리 빨래,청소기 소리 등 기계소리가 낫지,
    발망치는 귀와 머리가 울리고,규칙적이지도 않고
    윗층사람이 어디로 이동하는지까지
    알게되니 너무 예민해지네요.

한번 좋게 얘기했더니
    본인은 아무문제를 모르겠다네요.
    그 발망치족은 본인들의 걸음걸이가 쿵쿵거리는걸
    모르더라구요.

• 2. ***
    '17.7.18 11:26 PM (113.10.xxx.77)

층간소음도 너무 힘들지만 복도식아파트에 개 키우는 집들 지금시간까지 현관문 열어놓으니 아침6시부터 밤 12시 까지 짖어대니 정말로 힘드네요. 저도 강아지 너무 좋아하는데도ㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.18 11:37 PM (58.140.xxx.146)

그래서 편한거 알아도 아파트에선 못살고 있어요..
    지속적으로 아침부터 잠들때까지 운없어서 남의집 식구들 소음에 시달린다는건 너무 끔찍한 일같아서. 저같은 사람은 아파트에선 못사는 거구나 받아들이고 떠났어요.
    어디나 이웃잘 만나는거 정말 큰복이죠.

• 4. 발망치
    '17.7.19 12:43 AM (185.114.xxx.26) - 삭제된댓글

그거 죽음이죠.
    우퍼로 공격해도 평생 밴 습관이라 못 고치더군요.
    이사를 결심한 순간, 아이러니하게도 윗집이 집 비우고 시골생활을 하나 두어달에 한 번 들어와요.
    윗집에 사람이 안 사니 아파트와 주택의 장점이 골고루 생겼네요.
    계속 이 상태라면 이 집에 뼈를 묻을 듯.
    새아파트 부럽지 않아요.

• 5. 건설사가
    '17.7.19 1:30 AM (122.36.xxx.122)

집 잘지으면 이웃끼리 붉힐일도 없어요.

• 6. 기린905
    '17.7.19 9:17 AM (123.228.xxx.222)

꼭대기 살면 되죠...
    그리고 5.6년이내에 지은집은 발망치같은거
    못느껴요.
    5년된집에 살다 20년된집 와서 살아보고
    발망치가 뭔지 깨달음요...ㅠ
    꼭대기로 이사갈까 고려중...

• 7. ..
    '17.7.19 9:36 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

꼭대기는 매물 찾기 힘들죠.
    최근에 친구가 새 아퍄트 분양받아 집들이 갔는데 발망치 돌아다녔어요.
    중개사 친구도 새아파트 소음 있다고 하고.
    20년 넘은 것도 소음 심한 게 있고 덜 심한 게 있고,
    아파트마다 다르죠.