82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국으로 갈때 나리타에서 왕복으로 끊어도 되나요?

미쿡 갈때 조회수 : 820
갑자기 조만간 미국으로 가야 할 일이 생겼는데요
여기가 지방이라 아침에 출발하는 대한항공 직항 비행기를 타려니
토욜이라그런지 인천으로 가는 ktx도 시간이 안맞고 아침 일찍 지방에서 인천 가는 대한항공 비행기도 매진이라 그 전날에 가야하더라구요

그래서 이리 저리 알아보던중에 아침에 저희 지역에서 나리타로 가서 나리타에서 미국행 왕복 비행기를 타면 어떨까하는데요
그런데 지방에서 나리타 가는 비행기가 저가항공이라 수하물 연계도 안되고 일본 입국 심사 후에 다시 일본항공 카운터에 가서 체크인을 해야합니다 이렇게 가능한가요? 일본에 머무르지않고 바로 출국 가능할까요?
아님 일본에서 하루라도 머물러야하는건가요?
이제껏 어디 갈때 경유는 해봤는데 이런건 처음이라 헷갈려요
시간 텀은 5시간정도 있고 같은 1터미널이라 괜찮을거같습니다
무식한 질문같지만 물어볼데가 여기밖에 없어요... ㅜ ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.18 10:54 PM (39.121.xxx.103)

그렇게하면 더 비싸구요..
    일본 항공사나 미국항공사 찾아보면 부산-나리타-미국지역 이런 상품이 나와있어요.
    나리타도 허브공항이라서요...

• 2. 원글이
    '17.7.18 11:06 PM (121.151.xxx.78) - 삭제된댓글

저희가 인원이 많아서 그렇게 경유하는 비행기 좌석이 모자라더라구요 그래서 궁여지책으로 저 방법을 생각했어요
    ...;;;

• 3. 원글이
    '17.7.18 11:07 PM (121.151.xxx.78)

댓글 감사합니다~ ^^ 저희가 인원이 많아서 그렇게 경유하는 비행기 좌석이 모자라더라구요 그래서 궁여지책으로 저 방법을 생각했어요
    ...;;;

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.18 11:47 PM (223.62.xxx.14)

당연히 됩니다
    그러나 연결발권이 아니므로 그에대한 리스크는 개인몫
    하루전날 가서 숙박하는거 아님 비추

• 5. 그냥
    '17.7.19 1:02 AM (183.102.xxx.36)

인천에서 미국 가는거 조금 비싸게 가는 방법이 있을거예요.
    KAL에 전화로 알아 보세요.

• 6. ..
    '17.7.19 1:22 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

나리타에서 미국가는 비행기표가 없으면 어떻게 하시려고요.
    그리고 공항에서 사면 비쌉니다.

일본에 있는 대한항공이나 아시아나 홈페이지에 들어가서 나리타에서 미국가는 것 보세요.(한국어,일본어로 되어 있어요)
    그런데 티켓요금을 카드로 결제를 해야 하는데 그 방법이 문제이겠네요.

• 7. 여기 저기 검색을 해 보세요.
    '17.7.19 1:25 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=liebe8530&logNo=220830596410

꼭 대한항공으로 만 가야할 이유가 없다면 말이지요,