82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들키우면서 공부하기 쉽지않네요ㅠㅠ

이건뭐냐 조회수 : 712
저학년 초딩키우면서 공시공부하는데
넘 힘드네요 공부하려고 직장도 그만두고
그만두면 공부만 잘할것같았는데
애들 학교보내고 집안일하고 밥먹으면 어영부영
애들올시간ㅜㅜ 간식챙겨주고 뒷치닥거리하다보면
이건뭔가싶네요 독서실끊고 가고싶어도 애들만두고
갈수도없고..애들 하교하면 내책상에만 붙어앉아 그냥
두자니 미안하고 잠자고 밥먹는시간 빼고 12시간
앉아서 하라고해도 공부할수 있는데..
내가 꿈꾸는것 꼭 이루고 싶은데 쉬운게없네요
육아하면서 공부하신분들 혹 계신가요
갓난쟁이 키우는것도 아닌데 넘힘드네요ㅜㅜ 진도도
안나가고ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.18 9:02 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

힘드시겠어요. 근데 오롯이 집중할 수 있는 시간에 집안일이 웬말이에요. 애들 나가면 집안일 제껴두고 공부해야죠. 계속 붙어서 케어해줘야 할 갓난쟁이도 아니니까 집안일은 애들 있는 시간에 하세요. 집안일 자체도 전부 다 날마다 하려고 하지 말고 워킹맘처럼 좀 주기 느슨하게 하시구요.

• 2. 음...
    '17.7.19 11:47 AM (67.184.xxx.110)

님 글에 답이 있네요.

"애들 학교보내고 집안일하고 밥먹으면 어영부영
    애들올시간ㅜㅜ 간식챙겨주고 뒷치닥거리하다보면 ".....

나이들어 공시나 전문직 공부 하려면
    집안일은 잊어버리셔야 해요. 애들도 우선순위를 따져서 케어 하셔야 해요.
    엄마가 공부 같은 긍정적인 이유로 바쁘면, 아이들도 알아서 다 하게 되어 있습니다.
    거기에 남편의 적극 협조가 필요하지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636122 애들은 엄마 편이다 ... 22:49:33 53
1636121 나솔사계 21기 영수는 2 ... 22:44:31 227
1636120 유튜브-피부과 의사가 추천하는 다이소 꿀템 22:44:27 226
1636119 아까 마리앙트와네트 글 2 ㅇㅇ 22:43:31 261
1636118 인도식 두피마사지 받아보신분 1 ... 22:40:47 111
1636117 흑백요리사 이거 아세요? 4 저기 22:39:46 574
1636116 소화력약한분들 어떻게 드시나요? 8 ㅇㅇ 22:39:33 223
1636115 앙투아네트 글 적은 원글인데요. 11 22:38:29 560
1636114 (스포)흑백요리사 레스토랑 미션에서 어떤 메뉴 주문하시겠어요? 5 ㅇㅇ 22:37:01 262
1636113 Led 형광등이 교체주기가 1년밖에 안되나요? 5 Led 22:36:02 244
1636112 교회안 나르시스트를 (교회다니는분들) 2 22:35:35 250
1636111 한동훈 대표가 내일 금투세 폐지 집회에 참석하네요. 8 ㅇㅇ 22:34:18 298
1636110 불면증에 어떤 술이 잠이 올까요? 3 술 못마시지.. 22:33:50 119
1636109 나이 60이훌쩍 넘었는데 집안 부부가 같이 있을때 5 여지껏 22:33:17 741
1636108 전라도 사투리가 나오는 책 영화 드라마 6 ... 22:31:03 212
1636107 캐나다 지역선택( 캘거리 vs 몬트리올) 6 캐나다 22:29:45 151
1636106 맥도날드 애플파이 재출시! 7 쩝쩝 22:27:36 628
1636105 70대 이상되신 부모님들 병환이 어떻게 되세요? 2 .. 22:25:04 532
1636104 끼우고 벗기 쉬운 목걸이는 없나요 4 .. 22:23:44 225
1636103 소방관 급식비가 한끼 3112원 너무 심하네요 10 열악 22:21:41 497
1636102 칼슘 마그네슘 괜찮은 제품 추천 부탁드려용 2 ^^ 22:21:06 205
1636101 TV쇼 진품명품 심사위원이 문화재 밀반출 ..... 22:20:02 365
1636100 엄마를 용서할까요... 44 ㅁㅁㅁ 22:15:55 2,085
1636099 인왕산 둘레길 복장 어떻게 입나요? 6 dlll 22:14:46 403
1636098 월드패커스? .. 22:13:52 54