82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수냄새 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ

.. 조회수 : 6,181
집에서 가족이 뿌리고 나가면 집에 냄새가 잠깐 남는데.너무 싫어요 상대방
몸에서 나는 것도 너무 싫네요 ㅠㅠㅠ
좋은 냄새인데 왜 싫을까요
인공향이라그런가 ㅠㅠㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.7.18 6:36 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그 온갖 냄새들이 힘들어서
    폭우속에서도 대중교통 안타고
    자전거로 출퇴근 중인

남들이 보기엔 괴짜 아줌마사람입니다 ㅠㅠ

• 2. 아드레나
    '17.7.18 6:47 PM (125.191.xxx.96)

저도 향수 냄새 넘 싫어요
    머리 아파요

• 3. lmfah
    '17.7.18 6:48 PM (123.111.xxx.220)

지하철 옆자리에 향수뿌린 사람 앉으면 대박이죠.
    전 진짜 머리가 아파서 코잡고 있던가..자리 아까워도 그냥 일어나서 피해요. 본인들은 좋으라고 뿌린걸텐데 이리 괴로운 사람도 있으니 참..

• 4. . . .
    '17.7.18 6:49 PM (119.71.xxx.61)

진하면 두통이 오는데 분명히 몸에 안좋은건 확실한듯해요
    밀폐된 공간에선 쥐약이죠

• 5. ///,,
    '17.7.18 6:50 PM (61.106.xxx.151)

구린내보단 낫지만,
    살짝만 뿌리면 되지 않을까요?
    향수를 몸에 입고 다니는지 독한 사람은 머리가 아프더군요

• 6. 공해
    '17.7.18 6:50 PM (107.170.xxx.117)

심하면 1층까지 코막고 내려가는데 여름엔 그래도 속 안좋고 머리가 어질
    죽어도 향수 포기 못하겠음 여름엔 가벼운 향으로 바꾸든지
    후각에 무슨 문제가 있지 않고서야 어떻게 그 독한 향을 견디는지 몰겠어요

• 7. . .
    '17.7.18 6:51 PM (211.36.xxx.44)

회사에 향수 심하게 뿌리고 다니는 직원이 있었는데 어느 정도였냐면
    냄새로 그 직원이 어디로 지나갔는지 알 정도
    아 방금 지나갔구나 화장실 다녀갔구나 회의실쪽으로 갔구나

• 8.
    '17.7.18 6:55 PM (211.243.xxx.122)

다른데는 그래도 괜찮은데 음식점에서 향수냄새는 ㅜㅜ. 지난주 칼국수 먹으러 갔는데 옆자리 남자손님이 앉는 순간 향수냄새가~~
    조금씩만 뿌려 보아요.

• 9. ....
    '17.7.18 6:56 PM (125.134.xxx.228)

본인들은 모르겠죠...
    남들이 자기들 향수냄새 좋은 줄 착각할 듯...
    사실은 싫어하는 사람이 더 많은데...

• 10. 전 좋더라구요
    '17.7.18 6:56 PM (223.62.xxx.65)

너무 진한 향만 아니면 코가 상쾌해지는 느낌 ㅎㅎㅎ

• 11. ....
    '17.7.18 6:59 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 향수 냄새 너무 싫어요.
    인공향 싫어서 섬유유연제 대신 식초 써요.

• 12. 항공사 스튜어디스
    '17.7.18 7:00 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

밑에집 처자가 어찌나 뿌리대는지
    엘베에 냄새가 진동하네요.
    적당히 뿌렸으면

• 13. 저도
    '17.7.18 7:02 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

좋아요!

• 14. 아랫집 스튜어디스
    '17.7.18 7:03 PM (223.62.xxx.109)

어찌나 뿌려댔는지
    엘베타면 그 아가씨가 탔었구나 알정도예요.
    적당히 뿌렸으면

• 15. 땀냄새, 지린내,구린내 쓰레기냄새등
    '17.7.18 7:05 PM (1.246.xxx.122)

나쁜냄새 보다는 낫죠.
    훨씬.

• 16. ㅜㅜ
    '17.7.18 7:13 PM (220.78.xxx.36)

살면서 향수 냄새 좋다고 느낀건 어떤 여자 딱 한명
    엘리베이터에서 둘이 탔을때 그 여자한테 나던 진짜 은은한 향
    그거 외엔 없어요
    특히 20대 초반 정도 대학생 정도 되는 여자애들...싸구려 향수 뿌린 냄새 두통와요

• 17. 좋아해요~^^
    '17.7.18 7:16 PM (222.119.xxx.223)

향수 냄새 좋아하는데~
    문제는 코에 익어버려서 맡을 수가 없어요
    가끔 하루 정도 안씻다가 맡으면 냄새가 나는데
    참 좋아요

• 18. 저도
    '17.7.18 7:17 PM (175.209.xxx.12)

외출 직전 심하게 뿌린 사람 옆에 서면 진짜 역하죠.
    외출 전에 미리 뿌려 좀 휘발시키던가...
    다른 냄새 보통 담배냄새를 가리기 위해 뿌릴 때 더 심하죠.

• 19. ...
    '17.7.18 7:29 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

전 탈취제 냄새요 ㅠㅠ 냄새라기보다 그 액체가 분사되면 눈이 시려요. 근데 사무실에서 공기 탈취제 헤어 탈취제 섬유 탈취제 뿌리는 사람이 넘 많다는...

• 20. 00
    '17.7.18 7:32 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

중학교때 교생이 쁘와종하고 무스크향 진한 보라색 스프레이를 얼마나 뿌리고 다니는지 향이 섞여서 머리가 지끈지끈했는데 하교할때까지 향이 얼마나 강하던지...

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.7.18 7:43 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

싹 씻고 바르면 분명 향기가 나는데
    자기 냄새 감추려 향수를 뿌리니까
    쩐내랑 섞여서 악취가 되는거예요

향수가 냄새 덮는 역할 하는줄 아는 사람들이 많은듯요

• 22. ...
    '17.7.18 7:44 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 향수 싫어해요
    수채화에 페인트 쫙 끼얹은 느낌

• 23. 식당
    '17.7.18 7:44 PM (14.32.xxx.118)

식당에서 어떤여자가 들어오는데 지독한 향수냄새
    근데 왜 식당안엣니 자리잡고있지 왔다갔다하는바람에
    입맛다떨어지고

• 24. ...
    '17.7.18 8:18 PM (211.58.xxx.167)

저도 너무 싫어요. 결재받으러 온 직원 향수냄새나면 코를 막고 사인해줘요.

• 25. ...
    '17.7.18 8:47 PM (1.237.xxx.167)

유난히 토쏠리는 향이 있는 반면 너무 포근하고 따뜻하면서 고급스러운 향을 쓰는
    교수가 있었는데 차마 물어보지도 못했고 20년이 지난 지금도 그 향이 기억나는데
    아직까지도 무슨 향수인지 유추도 못하겠어요.

• 26. . .
    '17.7.18 9:13 PM (124.50.xxx.103)

전 특히 조말론 향수. 그 특유에 냄새. . 진짜 싫어요

• 27. 저는
    '17.7.18 10:09 PM (125.177.xxx.163)

몸내 쩐내 땀내보다는 은은하기만 하다면 향수냄새가 더 나아요
    향수 쓰는분들 사용량을 절반으로 줄여보세요
    코가 익숙해져서 자꾸 더 더 뿌리게 되실텐데 줄여도 납니다 ㅎㅎ
    제가 의식적으로 줄여봤거든요
    그러니까 향이 여전히 맡아지도라구요 ^^;
    주변에 자꾸 물어봐요
    나 향 진해졌어? 그럼 주변에서 얘기해주거든요
    그리고 펌핑 횟수를 딱 정해서 슬쩍 반번만 펌핑해서 고것만 뿌립니다

• 28. 싫어
    '17.7.18 10:31 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

향수든 섬유유연제든 화장품도 냄새나는건 못써요
    제체기 엄청하고 머리아프고
    고문이 따로없어요
    제발 향수들좀 뿌리지 마세요

• 29. 글쓴이
    '17.7.19 6:24 AM (175.223.xxx.113)

저말고도 향수냄새 싫어하는 분들 많으시군요
    화장품 냄새도 싫어요...ㅠㅠ
    외국 병원은 향수뿌린 사람 출입못한다고 예전에
    다큐에서 봤는데 분명히 몸에 안좋은 영향끼치는 거 맞을거에요....

• 30. ..
    '17.7.19 10:06 AM (218.148.xxx.195)

저도 싫음 이상하게 더 싫어지네요

화장품 진항 냄새도 싫고 암튼 중년여성들 화장품냄새 진동일때
    머리가 아찔해요

• 31. 죄송하지만
    '17.7.19 11:54 AM (58.137.xxx.2)

향수 냄새 싫다고 하시는 분들.
    많이 촌스러 보이세요.(죄송해요)