82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등어 한마리 구웠는데 이틀째 냄새가 안 빠져요

ㄹㅊ 조회수 : 2,041
어제 저녁에 오랜만에 구웠는데 몇시간 환기시키고 선풍기 두 대로 바람내보내고 향초도 피우고 탈취제도 뿌렸는데 냄새가 안 가셔요.
한겨울에도 이 정도는 아닌데 이게 무슨일인지 모르겠어요.
커튼이나 걸어둔 옷에도 탈취제 뿌리고 후라이팬 설거지도 엊저녁에 벌써 했고 이제 더 뭘해야할까요?
너무 지독하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.18 5:26 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

양파를 하나 썰어놓으세요

• 2. 향기좋은
    '17.7.18 5:26 PM (211.195.xxx.35)

초 좀 켜시고, 커피내리거나 쿠키구으시면 어떨까요.

• 3. ㄹㅊ
    '17.7.18 5:34 PM (125.177.xxx.71)

커피는 오늘 내렸는데도 아무 효과가 없어요.
    양파 하나 썰어놓고 커피가루를 냄비에 펄펄 끓여봐야겠어요.
    앞으로 고등어는 그냥 사먹어야겠어요. ㅠ.ㅠ
    감사합니다.

• 4. 향기
    '17.7.18 5:55 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

거의 매일 생선굽는 우리집...
    생선냄새없애려고 양키캔들,커피 다 써봤어요.
    냄새가 없어지긴해요 근데 완전히 빠지진 않구요.
    지난달에 속초 낙산사에 기념품샵이 있길래 6000원정도하는
    천연편백나무 스프레이를 하나 사가져왔는데
    생선구운후 소파,커튼에 뿌리니 냄새가 없어져서 아이공부방침대,
    욕실도 뿌렸더니 냄새가 없어져서 중학생아들 냄새나는 운동화안데
    뿌렸더니 냄새가 없어지더라구요.
    그래서 피톤치드가 냄새 없애는 성븐이 있구나 싶어
    신기해하고 있어요.
    다 썼는데 천연피톤치드 탈취제로 다시 구입해서 쓰려구요.

• 5. 로그인
    '17.7.18 5:55 PM (119.204.xxx.187)

82에서 저도 팁 보고 해봤어요
    접시에 식초 한두방울
    뿌려 두면 하루만에 냄새 싸아악 ~~ 없어집니다
    생선요리후 잘 활용합니다
    깜쪽같이 없어져요 ~

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.18 5:58 PM (115.136.xxx.247)

향초 켜봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.18 5:59 PM (110.70.xxx.167)

빨래 삶아보세요. 냄새없어집니다.

• 8. 봄이오면
    '17.7.18 10:00 PM (125.180.xxx.153)

버터 넣고 구우면 냄새 안나고 고소한 버터향 납니다
    이거 팁으로 여기서도 인기 많았던 방법인데요

• 9. 나나
    '17.7.18 10:20 PM (125.177.xxx.163)

향초를 좀 오래 켜시고 선풍기 돌리며 환기시키시고
    고등어구운 조리도구 근방을 알콜이나 희석한 락스 묻힌 행주로 잘 닦아주세요
    하다못해 물티슈로라도
    삼겹살먹고난 고기 누린내도 저렇게 하면 다 사라지더라구요

• 10. 아직도
    '17.7.19 10:21 AM (125.128.xxx.77)

냄새가 안빠지셨다면
    가스레인지와 그인근을 소다로 닦아보세요. 기름이 튀어 나는 냄새 일수도 있어요