82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시, 쌍수 앞트임해서 성공하셨다 싶은신분 계셔요??..

조언좀.. 조회수 : 5,059

상담을 여러곳 다녔는데요

앞트임(윗트임)은 기본으로 모두 이야기하네요-  요즘 트랜드인지..

제가 보기엔 미간은 좁지는 않지만,

폭이 작은 눈이 아닌것 같거든요  슬적 옆에서 봐도 안쪽이 아주 않보이는 눈은 아닌데요

대체적으로 앞트임을 많이들 말리는 분위기 같아서요

진짜 젊은 연예인들이나  시내의 젊은 쌍수를 한듯한 눈들은

모두 앞트임을 한것처럼 느껴지더라구요..

부작용도 걱정이지만

약간 유행처럼 비슷비슷한 눈이 되는건 아닌가 싶어서요

혹시 성공하신분이 계시긴한가요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2주전수술
    '17.7.18 5:27 PM (39.7.xxx.49)

저 강남ㅅㅇ성형외과서 쌍커풀한지 2주좀 지났어요!
    앞트임과 절개로 했는데 매우 성공적이에요~

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.18 5:30 PM (211.237.xxx.138)

앞트임은 정말 빨간 살보여서 무서워요 ㅠㅠ
    그건 정말 하지 않는게 좋을듯...

• 3. o o
    '17.7.18 5:32 PM (58.140.xxx.146)

안하는게 낫다에 한표요.
    한번 찢으면 되돌릴수 없는 수술..

• 4. ...
    '17.7.18 5:37 PM (121.165.xxx.164)

병원에서야 수익이 더 크니까 무조건 권하죠, 쌍수만 하셔요, 트임 다 티나요

• 5. 지난 겨울 수술
    '17.7.18 5:40 PM (106.248.xxx.82)

울 딸래미 지난 겨울에 수능 마치고 수술했어요.
    앞트임 했고 눈매 교정 했는데 딸아이는 매우 만족합니다.

저도 앞트임 반대했었는데 딸래미가 우겨서 하고 나니 한게 더 낫네요.
    (워낙에 앞부분(?)이 막힌 답답한 눈매였거든요.)

• 6. 빛나
    '17.7.18 5:47 PM (125.176.xxx.163)

미간이 좁아도 앞트임하나요? 더 좁아 보일거같아 걱정이네요.

• 7. ......
    '17.7.18 5:50 PM (110.70.xxx.175)

작은눈이면하시고
    아니면 하지마세요
    징그러워요ㅜㅜ

• 8.
    '17.7.18 5:52 PM (116.123.xxx.168)

앞트임했는데
    전혀 표시도 없고 빨간살보이고
    그런거 없어요
    저희딸도요

• 9. 원글
    '17.7.18 5:53 PM (112.217.xxx.251)

케이스마다 다른게 성형인데 여기다 글로 설명하는게 좀 그렇기는 한데요
    병원마다 살짝 말이나 설명 수술법이다르니;; 복잡해서요..
    눈 미간은 좀 넓은편이긴합니다

• 10. 절댜
    '17.7.18 6:02 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

절대하지마세여
    저도 미간 넓은 편인데 하고나서 후회했어요
    진짜 하시면 후회로 피눈물흘리실거에요

• 11. 이상하게
    '17.7.18 6:08 PM (119.69.xxx.101)

앞트임한부들은 만족도가 높은데 옆에서 보는 사람들은 절대로 하지말아야겠다 다짐하더군요. 진짜 징그럽게 빨간부분 보이고 전체적으로 균형이 무너져있어요.
    하신분들이 만족하는 이유는 사진찍으면 그전보다 눈이 커져서 예뻐보이거든요
    모든 성형이 그렇듯이요.
    하지만 진심 말리고싶습니다. 지인이 했는데 주변분들이 잘됐네. 라고 말하지만(이상하다고 해도 다시 되돌릴수 없으므로) 사실은 아, 난 절대 하지말아야겠다 한답니다.

• 12. ...
    '17.7.18 6:44 PM (58.230.xxx.110)

징그럽게 빨간살 보이게 한거면
    의사가 뭔가 계산을 잘못한거에요...
    환자가 눈길이 욕심을 많이 욕심을 냈거나~
    요즘 잘된 사람들 보면 그리 흉한경우는 드물던데요~
    안했을때보다 더 못한 사람은 못봤어요...
    공통점은 모두 솜씨좋은 성형외과 전문의에게
    했단거요...

• 13. ...
    '17.7.18 6:56 PM (221.151.xxx.109)

눈은 왠만하면 안건드리는게

• 14. 저도 앞트임 같이
    '17.7.18 7:33 PM (125.152.xxx.71)

했는데 만족합니다

• 15. ㅁㅇㄹㅅ
    '17.7.18 7:55 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

미간이 많이 넓고 눈이 워낙 작다면 45도 윗트임 ㅎㄴ세요 평행 앞트임은 초창기 스타일이괴요즘은 윗트임 밑트임으로 사선으로 해서 괜찮던데요 대신 적당선까지만 하세요 딸은 사방 45도 트임으로 누니많이 커졌어요 절개는 인으로 시작해서 아웃으로 빼는거 권해요

• 16. ㅁㅇㄹㅅ
    '17.7.18 7:55 PM (211.36.xxx.183)

미간이 많이 넓고 눈이 워낙 작다면 45도 윗트임 하세요 평행 앞트임은 초창기 스타일이고 요즘은 윗트임 밑트임 다 사선으로 해서 괜찮던데요 대신 적당선까지만 하세요 딸은 사방 45도 트임으로 눈 많이 커졌어요 절개는 인으로 시작해서 아웃으로 빼는거 권해요

• 17. 소녀시대 태연
    '17.7.18 8:49 PM (182.225.xxx.98) - 삭제된댓글

소녀시대 태연 앞트임 정말 잘되지 않았나요?
    볼때마다 감탄해요.
    처음 소녀시대 나왔을때 노래 잘하는 애라 못생겨도 뽑혔나보네. 이렇게 생각했었는데..
    지금은 눈을 중심으로 정말 미인이 되었어요.

• 18.
    '17.7.18 9:02 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

당사자는 만족하고 주위사람 반응은 별로인게 앞트임같아요 눈만봤을때는 예쁜데 눈을 한껏 키워서 전체적으로 조화가 안된다고 할까?눈이 크다고 다 예쁜게 아니고 얼굴에 어울리는 눈이 중요한것 같아요 앞트임이다 눈매교정이다하고 성형외과마다 진단이 다르게 나오는건 기능적으로 굳이 필요없다는거죠

• 19. ...
    '17.7.19 8:09 AM (223.62.xxx.202)

주위사람은 삐딱하게 보니 별로로 보이는거지요~
    이름있는 성형외과서 한 아이 친구들치고
    더 나빠진 경우가 없는데
    별로란분 지인들은 어디서 한거?

• 20. 푸른잎새
    '17.7.19 2:06 PM (1.236.xxx.97)

우리 딸 수능 끝나고 앞트임과 쌍수했는데
    전혀 티가 안나고 대 성공했어요.
    잘하는 데 가서 하세요.