82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인견이불 정말 시원한가요?

.. 조회수 : 4,792
인견이불 쓰시는분들 만족하시는지..
정말 다른티가 나는지요.
인견도 제품질에따라서 천차만별일까요?
풍기인견도 제조사가 다양하게 있네요.
인견이불을 살까말까 고민중이에요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인견반바지
    '17.7.18 5:21 PM (182.226.xxx.200)

남편 애들 이것만 입긴 해요

• 2. ..
    '17.7.18 5:24 PM (211.36.xxx.84)

일단 몸에 들러 붙지는 않습니다

• 3. ...
    '17.7.18 5:33 PM (220.120.xxx.158)

촉감이 차가워요 들러붙지않고요

• 4. 소란
    '17.7.18 5:33 PM (59.28.xxx.57)

저는 삼베이불이 제일 좋아요.

결혼할때 엄마가 해주신거....깔고 덮고...

• 5. 여름
    '17.7.18 5:34 PM (59.15.xxx.6)

정말 몸에 달라붙지 않으니 시원한 느낌이어요. 일반 패드에서 땀흘리고 자던 아이가 인견패드 깔아줬더니 뽀송뽀송하더라구요

• 6.
    '17.7.18 5:37 PM (222.239.xxx.166)

약간 습한 날씨에도 몸에 붙지 않아요.
    찬 느낌의 섬유

• 7. 인견
    '17.7.18 5:40 PM (1.221.xxx.53)

하도 인견인견 해서 풍기인견 인증마크 있는
    인견 이불을 샀어요.... 하도 비싸서 그중 저렴한 걸로..
    베게커버, 패드, 여름 얇게 누빈 이불 해서... 20만원....
    나한텐 나름 비싼 ㅠㅠ ㅋ
    그런데 더운 여름엔 어차피 에어컨 안틀면 공기자체가 뜨거우니...
    뭘 덮고 깔아도 마찬가지... 면보다는 살에 덜 달라붙는다는데
    시원하다는 의미가 있는 것이지요... 오히려 애매하게 더운 날씨엔
    면보다는 냉기가 도는 것 같긴 해요...
    인견옷은 안입어봐서 모르겠네요.

• 8. ..
    '17.7.18 5:41 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

이불은 모르겠고 침대패드로 깔았어요.
    하루종일 비오면 면패드는 눅눅해지는데
    이건 그대로 까슬까슬하네요.

• 9.
    '17.7.18 5:57 PM (119.197.xxx.28)

삼베가 최고~

• 10. ...
    '17.7.18 5:59 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

때타올인줄....ㅠ

• 11. 제건
    '17.7.18 6:01 PM (1.236.xxx.107)

때수건 같아요
    그렇게 저렴이는 아닌데....ㅜ

• 12. ....
    '17.7.18 6:08 PM (210.115.xxx.220)

몇해전 홈쇼핑에서 풍기인견 이불이랑 패드 샀는데 완전 좋아요.
    집에 삼베도 있고 린넨침구도 있는데 가장 더울땐 인견만 찾게 되네요.
    뽀송뽀송한 느낌이 넘 조아요~

• 13. 저는
    '17.7.18 6:09 PM (175.209.xxx.57)

암만 그래도 이불이던데
    아들은 시원하다고 몸에 감고 자요. 닿으면 차갑고 좋대요.

• 14. 마니아
    '17.7.18 6:16 PM (182.216.xxx.163)

제가 몇년전에 원단 사서 인견 패드, 이불을 만들어서 굉장히 만족해하며 사용했거든요, 반바지도 엄마 만들어드려서 지금도 수년째 집에선 그것만 입으세요
    이젠 만들기도 귀찮고 해서 풍기인견 패드를 사 봤는데 만족스럽지 않아요
    제가 만든 인견이 훨씬 시원한 느낌이고..풍기인견은 더 좋을줄 알았는데 전에것만 못하네요ㅠ
    둘다 인견 100%인데 전 풍기인견은 실망스러워요

• 15. 린넨
    '17.7.18 6:26 PM (220.122.xxx.150)

삼베가 더 시원해요

• 16. ....
    '17.7.18 6:33 PM (59.25.xxx.27) - 삭제된댓글

인견 진짜 시원해요.
    시어머님이 인견 원단을 가득 사서 재단해거 가장자리 미싱으로 밖음질해서 두개 만들어 주셨는데요.
    너무 시원하고 진짜 좋아요.
    근데 마트에서 판다는 인견이불 만져 봤더니 별로 더라구요.
    인견도 다 같은 인견이 아닌가봐요.
    원단 잘 보고 고르세요.

• 17. queen2
    '17.7.18 7:06 PM (110.70.xxx.19)

시원하다고 인견이라고 샀는데 나이롱 덮는 기분이라 다 갖다버리고
    예전에쓰던 삼베이불 덮어요 이게최고

• 18. ...
    '17.7.18 8:38 PM (220.124.xxx.197)

저는 인견보다 라미리플이 더 시원한것 같아요.

• 19. 인견도 좋지만
    '17.7.18 8:41 PM (125.191.xxx.118) - 삭제된댓글

인견도 시원하지만
    100프로 면 리플원단 (무늬 촘촘하고 썸머원단) 도 괜찮네요 이태리타올위에 누워있는 느낌입니다 ^^
    원단 넉넉히 사서 직선 박기해서 호텔식 같이 매트를 감싸니 밀리지도 않네요

• 20. 인견도 좋지만
    '17.7.19 12:24 AM (125.191.xxx.118) - 삭제된댓글

인견패드는 장마철에 물기 버금은듯한 느낌이 들어서 저는 별로였어요.
    면100프로 리플면중 까슬까슬한 재질이 있는데 원단 넉넉한 크기로 만들어 매트리스를 호텔식으로 감싸니 밀리지도 않고 이태리타올위에 누워있는 느낌도 들고, 홑겹이라 세탁해도 마르고 구김도 없어서 좋네요

• 21. ...
    '17.7.19 12:30 AM (125.191.xxx.118)

저는 인견은 장마철에 물기 버금은듯한 느낌이 들어서 별로인것같아요
    100프로 면으로 리플원단 추천합니다.
    리플원단중에 까슬까슬한 이태리타월 느낌나는 재질이 있어요 세탁하고 빨리 마르고, 구김 적고, 홑겹으로 넉넉한 크기로 만들어 호텔식으로 매트리스 감싸주니 밀리지도 않고 시원합니다