82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 사시는 시부모님 서울 처음 오세요. 어디 모시고 갈까요?

아이두 조회수 : 966

대구 사시는 시부모님께서 8월 첫째주 금토일에 올라오세요.

저희 결혼 5년차인데 살림났을 때 한번, 저 아가 낳았을 때 한번, 아기 100일때 한번, 이렇게 딱 세번 오셨어요. 게다가 전부다 당일로 내려가셔서 서울 구경할 틈이 없으셨어요.

이번에 2박3일로 오시는데 ,어디 모시고 가야 할까요?

두분 연세는 71,69세시고 두분 다 다리건강이 별로 좋지 않아 너무 오래 걷는 건 하실 수 없어요.

시어머님은 남대문에 가고 싶다고 하시는데.. 남편은 사람 많고 덥고 과연 그게 가능할까, 고민하고 있어요.

서울 첨 구경하시는 거고 대구 내려가셔서 친척분들에게 자랑(?)도 하셔야 하니 랜드마크 위주로 살짝 둘러봐야 할 거 같은데...

지금 제 생각은 금요일 12시경에 서울역에 내리셔서 저희가 서울역으로 픽업. 차 타고 청와대랑 경복궁, 청계천, 광화문 등 살짝 둘러본 뒤 북촌에 가서 점심식사. 북촌 무이사진관에서 사랑하는 손자와 함께 기념촬영.... 그리고 남대문 살짝 들러서 구경 좀 하고 차 막히기 전인 5시 이전에 도심을 빠져나가자! 이게 계획인데 괜찮을까요?

저희 집이 광명이라... 도심과는 거리가 좀 있는 편인데... 아니면 가까운 여의도에 가서 국회의사당(사실 이건 랜드마크는 아니죠 ㅠㅠ) 보고 한강 구경한 뒤 63빌딩 위에 레스토랑 가서 식사할까요?

좋은 아이디어 있으면 알려주세요!!

그리고 토요일에 서울 근교에 바람쐴만한 곳도 알려주세요.

(지금 생각으로는 토요일에는 송도현대프리미엄 아울렛 가서 부모님 옷이나 한벌씩 사드릴 생각이에요, 저녁에서는 저희 부모님과 식사 약속이 되어 있고요.)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.18 6:10 PM (210.210.xxx.220)

제가 대구17년 살다가 서울 왔는데
    서울더위 절대로 걱정하지 마세요.
    대구더위가 원낙 GR맞아서(이렇게 표현해서 죄송)
    서울더위는 아무것도 아니랍니다.

가고 싶은데..남대문 가시게 해주세요.
    대구보다 시원해서 펄펄 날라댕기실걸요.
    정말 대구더위는 안겪어보신분들은 도저히 이해가 안가실거에요..

제 아는 엄마 딸내미가 수원으로 시집갔는데
    여름엔 절대로 대구에 안온다고 해요.몸서리 쳐진다면서..ㅎㅎ

• 2. 망설이다..
    '17.7.18 6:17 PM (1.234.xxx.113) - 삭제된댓글

남대문 가시면서 남산 케이블카 어떠세요?
    경복궁근처에 삼계탕집 유명하니 거기서 점심 간단히 드시고 경복궁-청와대-북악스카이 전망보시고 남산가서 시장구경 및 케이블카 탑승
    광화문하고 청계천은 차안에서 보셔도 괜찮을것 같아요..^^;;
    토요일에 62빌딩 가시고 유람선, 통일전망대 둘러보시고 김포 아울렛도 생각나네요..^^;;

• 3. ..
    '17.7.18 6:28 PM (1.234.xxx.113) - 삭제된댓글

경복궁근처에 유명한 삼계탕집있으니 거기서 점심드시고 경복궁- 청와대-북악스카이( 낮에도 전망 나쁘지 않더라구요) 어떠세요? 광하문 청계천은 차안에서 보셔도 괜찮을것 같아요 ^^;
    남대문 둘러보시고 남산 케이블카 타셔도 좋아하실것 같구요..
    토요일에는 63 보시고 유람선 타셔도 좋을것 같고, 아님 통일전망대 보시고 김포 아울렛으로 가셔도 괜찮을것 같아요~
    아님 토요일에 송도가시면서 월미도가서 유람선탑승하시는건 어떠세요? 어디 가셔도 다 좋으실것 같지만요..ㅎㅎ
    부모님들과 즐거운 시간 보내세요~

• 4. 여름은 바다
    '17.7.18 6:37 PM (175.223.xxx.45)

토욜은 송도, 월미도든 어디든 바다 유람선^^

• 5.
    '17.7.18 9:12 PM (121.128.xxx.179)

광명이면 이케아 구경 시켜 드리세요
    하남 쇼핑센터도 모시고 가고 1층 지하에 맛집에서 식사 하시고요
    한강 유람선 63빌딩 남산 타워도 괜찮아요
    광명에 유명한 동굴도 있잖아요
    새로 생긴 롯데 건물도 모시고 가세요

• 6. ..
    '17.7.19 12:32 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

부모님들 성향이 어떤지 모르니 추천은 어렵지만
    63빌딩 전망대 올라가셔서 한강 한바퀴 둘러 보시고
    63빌딩 뷔페 꼭 가세요.
    그리고 최근에 지어졌으니 롯데타워 슬쩍 둘러보시는 것도 괜찮을것 같아요