82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 처음가는데요

첨이니까 피티를 해야
운동 순서랑 배울 수 있겠죠?
넘 민망하고 몸치에 운동 첨이라서
망설여지는데 더 미루기엔 기운이 딸려서 도전이예요

피티하면 샘이 한시간 내내 옆에서 가르쳐주시는 거예요?
주에 2회로 시작하면 되나요?
가격은 진짜 부담되네요
몇달이나 개인지도 받아야는지도 궁금합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음에
    '17.7.20 10:28 PM (223.62.xxx.105)

한두번은 기구 쓰는거랑 간단한거는 알려줘요.

• 2. 음음음
    '17.7.20 10:50 PM (220.76.xxx.209)

좀 다녀보고 피티 샘 소문도 듣고 서비스로 해주는 피티해보고 그때부터 본격적으로 해보세요.

• 3. 방해금지
    '17.7.21 12:43 AM (210.99.xxx.185)

저도 이제 헬스 시작해보려는데 막막하네요..
    잘할수 있을지~

• 4.
    '17.7.21 1:11 AM (1.236.xxx.217)

여기 검색해서 운동 동영상 따라해 봤어요
    ㅋㅋ
    우두둑 소리나고
    속에서 바람소리나고 진짜 욱기네요
    운동부족 심각한게 티나요
    용기내서 운동가고 집에서도 영상보고 따라하고 기운내서 살아야 겠어요
    댓글주신 글을 보니
    운동가면 첨에 좀 코치해주시나 보내요^^;;
    감나합니다
    방해금지님^^ 홧팅입니다

• 5. 제 겨우는
    '17.7.21 12:08 PM (58.232.xxx.33)

저희 피티쌤은
    10분 트레드밀-5분 스트레칭-5분 팔벌려뛰기 이렇게 20분을 먼저 시키고 난 뒤
    40분을 근력운동 시키십니다.
    처음에는 워밍업도 같이 해주셨는데 그건 제가 혼자 한다고 했어요.
    근력운동은 사람마다 달리 시키실거예요.
    저는 피티를 매일받아서, 하루는 등.어깨, 다리 ,...이런 식으로 돌아가며 다양한 운동방법으로 시켜요.
    6개월째인데 이제 어지간한 운동은 잘 합니다.
    저도 주2회로 먼저 시작했다가 피티 없는 날은 운동 안 가길래 그냥 매일 가는 것으로 했어요.
    살 빠지는 거야 기본인데, 아무래도 매일 하니까 사람들 신경도 쓰이고 해서 식이조절도 저절로 되더라고요.
    이게 저는 가장 신기해요, 절대로 먹는 거 못 줄일 줄 알았는데 ^^
    근데 트레이너를 잘 만나는 것이 가장 중요한 것 같아요. 잘 이끌어 주실 실력있는 분으로

• 6. 이어서
    '17.7.21 12:10 PM (58.232.xxx.33)

태어나서 가장 잘 한 일이 헬스 등록하고 피티 받는 것 같아요.
    진짜 무릎 아프고 ,꼼짝도 하기 싫고 ...삶 전체가 바닥이었거든요.
    지금은 정말 건강해졌고, 세상에서 건강이 가장 소중한 것이었다는 것을 느끼는 요즘입니다.
    건강해지니 세상이 다시 살 만하게 보이네요. 돈은 들었지만 ...다른 데서 아껴요~