82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 혼자 처음 가시는분들...돌아다닐때 어찌 돌아다니세요?

... 조회수 : 4,174

뭔 소리냐면;;;

제가 이번 가을에 처음으로 혼자 일본 오사카 교토쪽으로 자유여행 갈까 하거든요

그런데 제가 엄청난 길치에요

길 방향치에 정말 해매요

처음 가는 지역은 네이버지도로 찾고 안되면 사람들한테 물어서 겨우겨우 가거든요

이러니 해외여행 혼자가는거..특히 전 일어는 스미마셍 밖에는 모르고

영어도 초딩 수준이에요;;;

사람들 후기 써논거 보니 어쩜 그리 맛집이나 이런데 잘 찾아 돌아 댕기는지

전 아마도 간사이공항에서 내리면 얼꺼 같아요

처음 가보시고 영어도 그 나라 말도 잘 모르는 분들은 어찌 돌아다니시나요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.18 4:48 PM (122.34.xxx.106)

구글맵이이요. 구글맵 있으면 길 못찾을 일은 없을 거예요.

• 2. ...
    '17.7.18 4:51 PM (14.33.xxx.43)

구글 앱 하나깔면 님이 있는곳에서 주변지도 자세히 나와요.

• 3. ..
    '17.7.18 4:52 PM (211.36.xxx.169)

구글지도 보기 힘드면 길에 한국인들 많으니 물어보시구요
    여행가기전 네일동. 여행기 읽어보세요
    일본인들도 겉으론 친절해서 사진만 보여줘도 잘 알려줘요
    겁내지 말고 도전해보시길

• 4.
    '17.7.18 4:54 PM (211.114.xxx.77)

저 같은 경우는 일단 일본쪽은 먹거리는 백화점 음식점가 가면 기본 이상은 하거든요. 그곳에서 골라먹구요.
    특별히 개의치 않아서. 그냥 보이면 들어가요. 그리고 숙소를 교통 편한곳으로 정하구요. 그 주변을 훑습니다.
    막 가고 싶은곳도 많지 않고. 쉬러가는게 목적이라 기본적으로 백화점. 수퍼. 온천. 이 정도만 돌아다니구요.
    숙소 근처 엄청 돌아다녀요. 편의점도 좋구요. 길 찾으려고 헤매는 시간보다 보이는곳 구경하고 돌아다니는게 더 좋더라구요. 기본적인 위치는 가기전에 알아보구요. 지도를 미리 뽑아가요. 일본어 써져있는걸로. 그리고 지도 보여주면 왠만하면 다 알려줍니다.

• 5. ...
    '17.7.18 4:54 PM (110.70.xxx.98)

1. 일단 일본 사람들도 영어 썩 잘하지 않아요
    젊은 사람들은 잘하지만 나이 좀 있는 사람은 우리나라 사람이나 비슷
    2. 영어 안내판이 잘 되어 있어서 말 안하고 안내판으로는 일어 몰라도 괜찮아요
    3. 일어, 영어 잘 안되도 일단 핵심 단어만 말하고 알아들으면 대충 어떻게든 의사소통은 할 수 있어요
    4. 안되면 필담으로 하세요
    가이드북에 필요한 부분을 보여주거나 한자로 필담으로 대화할 수도 있어요
    전 일본은 아니지만 대만 시골에서 영어 안되는 택시기사랑 가이드북에 씌여진 한자와 필담으로 해결한 적 있어요
    궁하면 통하는 길이 있으니 너무 걱정 마세요
    일본 사람들 친절해서 힘들지 않을 거예요

• 6. 인터넷맹 아니면 됌
    '17.7.18 4:55 PM (175.209.xxx.12)

구글맵과 트립어드바이저 앱깔고 갈 만한 곳 후기 참고하시면 여행 얼추 다녀요.
    영어 좀 하시면 정보 찾을 때 더 좋구요.

• 7. 도시락와이파이
    '17.7.18 4:58 PM (211.178.xxx.157)

신청해서 가시고 구글앱 네이버 수시로 체크해서 보시면 일본은 문제없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.18 4:59 PM (1.236.xxx.14)

구글 맵 한국에서도 조금 사용해보세요 적응이 좀 될거에요 첨 보시면 헷갈려요
    일본인들 진짜 영어 못해요ㅠ 저도 일어는 젬병인데 그나마 구글맵으로 잘 다녔어요

• 9. ...
    '17.7.18 5:05 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

구글맵 한국에선 잘안되도 일본가면 신기하게 정확하게 돌아요. 저도 한국에서 잘안되서 반신반의햇느데 일본갔는데 구글맵만으로 잘다녔어요. 그리고 파파고 깔아갔ㄴㄴ데. 거의 영어 썻네요. 기본영어 쓰면 다 알아먹구요. 그래도 못알아듣는건 파파고 쓰면 다 해결됩니다. 일본 처음 갔는데 5일동안 자유여행 아주 잘돌아다녔어요.

• 10. ...
    '17.7.18 5:05 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

근데 혹시 여자 혼자신가요? 네일동에서도 간간히 글올라오는데 혐한 조심하세요. 특ㅎ 여자 혼자 다니는 경우 당하는경우 종종있더라고요. 저흰 남편이 같이 가서 그런경우는 없었는데.. 암턴 조심하세요

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.18 5:13 PM (27.1.xxx.155)

구글맵 까시구요..그거 보면 잘 다닐수 있으실거에요.
    메뉴판은 보고 손가락으로 찍으시면 되구요
    무엇보다 숙소는 진짜 좋은데로 하세요..
    일본도 료깐같은데 안전하지않아요. 더구나 혼자시라니..

• 12. ......
    '17.7.18 5:13 PM (175.223.xxx.147)

저보다 길치는 아니실거예요
    저도 혼자 잘다니니까 걱정마세요
    손짓발짓 물어보면 다 잘 가르쳐줘요

• 13. ..
    '17.7.18 5:29 PM (211.36.xxx.84)

교토쪽은 영어가 좀 통해요.
    식당에 메뉴도 영어판이 따로 마련되어 있구요.
    구글맵에서 목적지 설정하고 걸으면
    우회전 좌회전 하기전에 띵똥하고 알려줍니다.
    그걸보고 못찾는곳 없었구요..
    버스 .그 복잡한 지하철 다 타고 다녔어요.
    걱정마시고 댕겨오셔요.

• 14. ..
    '17.7.18 5:46 PM (220.84.xxx.238)

우리나란 구글맵 안되잖아요 네이버지도 네비켜고 먼저 해보세요
    그게 되면 구글맵 따라 다니면 되고
    아니면 택시만 타고 앞에 착 내려다 주면 편하지만 일본은 택시비가 비싸서 안될거고 지하철안에선 구글맵이 안 통할텐데 복잡한 지하철역은 안가야되요
    길 물어보는건 번역기 켜세요
    영어와는 달리 일본어는 번역기가 엄청 정확해요

• 15. 저도 갔는데요 뭘~
    '17.7.18 5:51 PM (59.31.xxx.242)

영어 일어 못하는 40대 아짐인데요
    아이들과 처음으로 오사카 다녀왔어요
    저는 미리 구글맵으로 호텔주변 쳐보고
    도톤보리 가는방향, 규카츠,이치란라멘,고기극장,프랑프랑등등
    위치 파악하고 갔어요~
    지하철역에서 나와서 호텔가는법도
    구글맵으로 미리 사전답사했구요~
    그러고 가니까 너무 쉬운거에요
    내가 구글로 봤던 가게가 다 있으니까 막 정겹고ㅎㅎ

난바역에서 묵었는데
    난바역에서 오사카성~
    오사카성에서 주택박물관~
    주택박물관에서 우메다공중정원 가는 지하철
    미리 다 확인하고 가니까 헤매지 않고 잘다녀 왔답니다
    일본 지하철은 색깔이 다 달라서 색깔만 잘 따라가시면 돼요~
    블로그도 많이 봤으니까 시간날때마다 보세요

간사이에서 라피트타고 난바역 가는방법등
    여러가지로 도움받았어요
    주유티켓,라피트티켓 한국서 구매해서 가세요

호라이만두나 홉슈크림 같은것도 주문할때
    한국말로 써있는것도 있고
    영어로도 써있는데 오리지널,카스타드,야끼만두
    뭐 이런식으로 주문하면 되구요
    손가락으로 주문해되 되더라구요^^

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.18 5:54 PM (114.200.xxx.216)

자유여행하다보면 헤매게 되긴 하지만..헤매기 싫다면 사전에 철저히 준비를 해야죠..

• 17. ...
    '17.7.18 6:03 PM (14.39.xxx.18)

첫 혼자여행을 일본 간사이지역으로 다녀왔는데 그때는 구글맵은 물론 스마트폰도 없었어요. 그땐 영어도 못했고 일어는 당연히 모르구요. 세상에 저보다 더한 길치는 없을 정도로 심하게 방향감각없고 지도 읽는 것도 못하고 왔던 길 되돌아 가는건 거의 불가능한 사람이에요. 사전에 조사 많이하고 미리 일정표를 세세하게 정리해서 가져갔어요. 변수가 생겨도 대응이 될 수 있을 정도로 플랜 B정도가 아니라 C,D,E..... 무한으로요. 저를 아는 모든 사람들이 국제미아가 되어 다시는 만날 수 없을거라고 걱정 했었는데 4박5일 잘 다녀오고 나서는 세계 어디를 던져놓아도 잘 돌아다닙니다.

• 18. 저요
    '17.7.18 6:22 PM (115.136.xxx.67)

심각한 길치
    가기 전에 무조건 공부

후기들 보면 어떻게 찾아가라는 거 많아요
    저는 그런거 두서너개 보면서 적어둡니다

길치들은 구글맵이니 뭐니도 잘 못하고
    가다보면 불안하더라구요 여기가 맞나하면서

내가 갈 곳을 대부분 그렇게 조사해서 찾아가요
    ㅇㅇ역의 3번 출구로 나가서 오른쪽으로 돌면 ㅈㅈ마트가 있고 그 골목으로 들어가서 ㄴㄴ 햄버거 집을 끼고 돌아서5분 직진하면 원하는 곳

이런식으로 공부요
    길치니 준비하는 수밖에 없어요
    모지라니 시간들여 공부하지 않음 헤매게 됩니다 ㅡㅜ

• 19. 예약
    '17.7.18 6:54 PM (223.62.xxx.149)

호텔은 어디서 예약하셨나요?

• 20. ..
    '17.7.18 7:11 PM (211.36.xxx.84)

회원수가 제일 많은 일본여행 밴드에 가입하시고요.
    혹시나 다니다가 사소한 거라도 모르면 밴드에 글 올리세요.
    기다렸다는듯이 너도 나도 알려줄겁니다.
    화이팅!!

• 21. ..
    '17.7.18 9:32 PM (210.178.xxx.230)

구글맵은 외국에서 유용하더군요

• 22. 나나
    '17.7.18 10:26 PM (125.177.xxx.163)

구글맵을 믿으십셔
    글구 정말 중요한 숙소나 역 같은 곳은 가는길을 폰으로 캡쳐해서 단계별로 다 해두세요
    혹시라도 와이파이나 로밍 혹은 현지유심칩이 먹통 됐을때르류대비해서

그리고 프린트도 중요 스팟은 해가세요
    의외로 디지털 스마트폰 시대에 아날로그가 필요할 때도 있습니다

• 23.
    '17.7.18 10:29 PM (118.34.xxx.205)

근데 구글맵은 왜 우리나라에선 잘 안되는거에요?

프롬 지도봐도 못찾는 일인

• 24. ..
    '17.7.19 12:34 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

지도를 익히시고 내 위치를 파악하고 내가 가야할 목적지를 알고
    숙소 인근 대중교통만 확실히 파악하면
    어딜가든 어렵지 않아요.

• 25. ...
    '17.7.19 12:35 AM (175.118.xxx.201)

구글맵 말고 citymapper 까세요. 그글맵은 전 어럅더라구요 시티매퍼가최고입니다. 그런데 대도시만있어서 겨토도있는지는모르겠네요.
    길치고 영어못하시면 사전검색 잘하고가시면 됩니다. 참고로 저도 길치구요 차피 일본사람 대부분은 영어못합니다. 걱정마시고 준비 미리 잘 하시면 됩이다. 그럼에도 불구하고 헤매응건 모든 여행자 공통사항이니 헤먀는걸 고민하지마세여

• 26. 일어
    '17.7.19 8:34 PM (175.223.xxx.95)

아리가또 만 알았었어요 1구글맵 2 파파고 3 라인(네이버)중 통역 중 일어통역 쓰세요 파파고 는 주변 소음 많은 곳에 약해요 그때 라인통역 쓰시면 만사 ok. . . .. . 그리고 우리 에게 바디랭귀지가 있잖아요 절대걱정 마세요 특별히 드시고 싶은 메뉴있으면 검색후 그림 캡쳐해가서 보여주면 그대로 주더라구요