82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하객 사진 없애도 될까요?

결혼식 조회수 : 3,945

신랑이 교포에요

여기까지 비행기 타고 와 줄 지인이 많이 없어요

신랑신부 친구나오세요~ 직장동료나오세요~ 이런거 없애고 싶은데

없애고 진행하신 분 있으신가요???

(식은 호텔식으로 합니다.. 밥 동시에 나오는 예식이요 )

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.18 4:16 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

사회자와 진행요원에게 미리 말해놓으면 안 될까요?
    사람 하는 일이, 안 되는 게 있나요..

• 2. 요즘엔
    '17.7.18 4:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그냥 가족만찍는 사람 많지 않나요?
    그런거 안찍어도 되요.
    괜히 신경만쓰이고 사진한장 찍고나면 그 사진 꺼내보지도 않고.
    그리고 찍던 안찍던 사람들도 신경안쓰구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.18 4:18 PM (223.62.xxx.111)

당근 안해도 됩니다
    대신 가족사진은 식전에 미리 찍으세요.
    요즘은 다 미리 찍긴하죠

• 4. ..
    '17.7.18 4:19 PM (61.33.xxx.109)

좋은 생각이네요. 왜 이생각을 못했을까요.ㅎㅎ

• 5. ...
    '17.7.18 4:20 PM (203.228.xxx.3)

네 지인촬영없이 했다는 결혼식 들어봤어요..저도 친구가 없어 사진 안찍을 거예요

• 6.
    '17.7.18 4:23 PM (221.151.xxx.39)

하우스웨딩,스몰웨딩 했는데
    하객 전체 모두 다같이 한컷 찍고 끝! 했어요.
    부모님과는 식전에 찍고

• 7. 괜히
    '17.7.18 4:24 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

평소 교류없다가 청첩장 받아도 기분 이상하고
    평소 교류없다가 내가 결혼한다고 청첩장주기도 민망하고
    그냥 안찍으면 딱 내가 부르고싶은 사람만 불러도 안민망하고
    친구 별로 안와도 안민망하고
    그리고 사진 안찍어도 하객들 아무도 신경안쓰고
    그런것같아요.

• 8. 원글
    '17.7.18 4:29 PM (210.182.xxx.130)

네..감사합니다 ^^

근데 그렇게 사진으로 박아두는 이유가
    누가 참석했었는지 나중에 알려고 하는건가요?

단지 그런 이유라면 저도 안찍고 싶네요

배고픈 하객들 붙들고 식당도 못가게하고 ㅠ

• 9. ㄹㄹ
    '17.7.18 4:30 PM (220.78.xxx.36)

저도 친구가 별로 없어서 친구사진 안찍을 꺼에요 가족사진만 찍고 싶은데
    식 시작하기 전에 찍는 방법이 있군요

• 10. 윌리
    '17.7.18 4:45 PM (203.92.xxx.36)

격식은 알아서 하기 나름이지요
    부케를 남자가 받는 경우도 봤고, 아예 안하는 경우도 봤고...

• 11.
    '17.7.18 4:47 PM (1.250.xxx.142)

제가 10년전에 친구가 별루 없어서 친구 사진은
    안찍고 친정시구들과 한컷 ,딱 부모형제들만요
    시댁 부모 형제들만 한컷 이렇게 따로 따로 찍었어요

• 12.
    '17.7.18 5:01 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

발상의 전환이네요
    결혼 프로그램을 자유자재로 꾸미는것도
    좋은거겠네요

요즘은 추태같지만 신랑신부가 춤추고
    그러더만요
    가짜친구하객이 뭔 뻘쭘한 짓인가 싶어요

현재 알지도 못하는 가짜하객 사진 가지고 있는 사람들
    어째요

• 13. ..
    '17.7.18 5:10 PM (220.84.xxx.238)

식전사진 좋네요 부모님이랑 따로 찍고 가족 친척 지인 몽땅 다 모여 사진찍는것도 좋네요
    따로 찍을 필요 있나요
    전 부케도 미국식으로 아무나 우루루 받는것도 좋드라구요
    한명 콕 집어 던지는거 재미없어요

• 14. 맥스
    '17.7.18 5:40 PM (183.100.xxx.248)

지인도 친구사진 안찍었어요..미리 말 하면 되던데요...

• 15. 필요없어요
    '17.7.18 6:14 PM (114.204.xxx.212)

가족사진 정도나 보죠 친척, 친구 우르르 왜 찍나 몰라요

• 16. 걱정 마세요
    '17.7.18 7:38 PM (223.62.xxx.57)

호텔 예식은 식전에 버진로드 워킹하며 리허설 연습하구요.
    부부사진. 양가 가족사진 먼저 찍어둬요.

• 17. ^^
    '17.7.18 10:27 PM (220.71.xxx.204)

식전사진으로 찍으면되는군요. 저도 참고하겠습니다.

• 18. ..
    '17.7.18 11:51 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

식전사진 찬성!
    친구랑 직장동료는 사전에 미리 이야기하고 그룹별로 신부 대기실에서 미리 찍으세요.
    식후엔 가족사진만 찍고요