82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외... (내용 펑)

결정장애 조회수 : 1,617

진짜 실력있는 남쌤과

실력 어느 정도 보장되는 경험많은 여쌤중

어느 선생님이 좋을지 여쭤보는 질문입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 저라면
    '17.7.18 2:20 PM (116.127.xxx.143)

전 과외 경험은 없습니다만

남자는 무조건 패쓰할듯(전 남학생만 키우지만...마찬가지로 전 과외선생은 여자로 안들일듯...
    일반 학교 선생과는 다르죠.)

여학생 중에...내 아이에게 시연수업? 시켜보고
    아이에게 설명 잘해주는 여학생으로 할듯.

• 2. 무명
    '17.7.18 2:22 PM (175.117.xxx.15)

당연 1번

• 3.
    '17.7.18 2:30 PM (175.223.xxx.160)

1번
    수학은 진짜로 수학을 잘 알고 수학을 관통한
    최고 실력자에게 배우는게 답예요
    가르치는게 다르고 이해시키는게 달라요
    중간 선생님들은 그냥 수학 암기과목 처럼 접근하고
    무턱대고 문제 풀이에 매달리죠
    아이가 고등생이고 수능 문제 풀어야 하니
    그것도 설대 수학이면 최고ㅛ

• 4. 2번
    '17.7.18 2:31 PM (223.38.xxx.117)

과외는 학교 샴이랑 또 달라요 절대 이성 샘 안됩니다 게다가 대학생이라뇨 공부방해 100프로

• 5. 고딩 엄마
    '17.7.18 2:34 PM (58.233.xxx.14)

여선생님 으로 하세요 그정도 경력이면 두분다 잘하시는 분이네요 집에 들어오시는 분입니다 문닫고수업도 하시지요 여선생님 과외경력 좋으시네요. 시험수업하고 수업 진행하세요 .

• 6. ㅠㅠ
    '17.7.18 2:41 PM (125.176.xxx.13)

에어컨이 거실밖에 없어서 수업은 거실에서 하시고 제가 방으로 들어가려고요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.7.18 2:45 PM (122.38.xxx.28)

남자샘 안됨...
    저 여자샘 정도면...서울대수학과 재학정인 남자샘보다 나아요..여자샘이 못풀문제 거의 없어요.경력을 무시 못합니다..

• 8. ...
    '17.7.18 2:47 PM (122.38.xxx.28)

거실 수업은 집중이 잘 안됩니다..보통 학생방에 에어컨 없어도 학생방문 열고 거실 에어컨 켜고 선풍기 많이 돌려서 시원하게 할수있어요..문닫고 들어가시고 더워서 어찌 견디실려구요..혹시 거실로 나와야 될 일 있으시면...모두가 불편해요.

• 9. ...
    '17.7.18 2:49 PM (122.38.xxx.28)

거실에서 하면...온 식구가 다 불편할 수 있어요..거실 수업은 비추...

• 10. ...
    '17.7.18 2:51 PM (122.38.xxx.28)

남학생들 고딩들도 대학생 여선생을 여자로 생각하던데..대학생 남자는 10의 8..9명은 거의 다 그래요..

• 11. ㅡㅡ
    '17.7.18 3:01 PM (223.62.xxx.19)

토즈나 그린램프 스터디룸 쓰는게 낫지 않나요.
    학원 분위기도 나고