82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 장마 유독 길지 않나요?

장마싫다 조회수 : 1,057

작년에 비가 별로 안와서 그렇게 느껴지는건지

올해 장마는 유독 기네요

서울은 비가 오락가락하는게 벌써 3주째죠?

날씨 예보보니까 다음주에도 장마비가 온다는데

무슨 장마가 한달을 가는건지... 휴우....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.7.18 2:08 PM (118.32.xxx.54)

작년보다 길어요
    올해는 7월 내내 장마에요 6월 한달 평균기온보다 일찍 무더웠구요
    그래서 6월달에 이미 한여름같았는데 7월에 비가 계속되니 8월엔 또 더위기록갱신할것 같아요
    7월 한달 내내 장마네요 꿉꿉한 날씨

• 2. 부산
    '17.7.18 2:35 PM (183.103.xxx.107)

여기 부산은 비가 안오네요
    장마때도 찔끔찔끔
    대신 폭염경보, 폭염주의보 문자는 자주 옵니다
    어제는 병원대기실에서 많은 사람들 경보음 소리에 놀랐어요
    좁디좁은 땅인데 남부는 가뭄, 중부는 홍수라니~~

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.19 12:42 AM (115.136.xxx.12)

원래 장마가 한달은 가죠..
    6월말부터 7월말까지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609125 대통령실 "전당대회 개입 안 해‥대통령실 선거에 끌어들.. 크크큭 12:43:39 26
1609124 손주가 더 예쁘다는 말? 아닌거죠 1 ㅇㅁ 12:43:04 59
1609123 니트스커트 버릴까요? 111 12:41:19 37
1609122 믹서기 바이타믹스와 싸일렌더 다 써보신 분? 믹서기 12:40:33 25
1609121 보우짱 밤호박 어떻데 찌시나요? 1 ㅇㅇ 12:37:53 105
1609120 인사이드아웃2 보고왔어요 ㅡㅡㅡ 12:36:57 151
1609119 메밀국수면 어디꺼 잡수세요? 9 ··· 12:27:05 256
1609118 오이지 무침 어떻게 해야 맛있을까요? 5 오이지무침 12:26:49 269
1609117 시청앞에 견흐i는 왜 갔을까? 2 12:25:57 362
1609116 변기세정제 환기 깨끗 12:25:31 63
1609115 어제 외식하고 남은... 1 닭백숙 12:25:12 265
1609114 고등아들 이마흉터 고민되네요ㅠ 3 흉터 12:21:13 229
1609113 집주인데 전세계약서 못찾겠어요 5 아고 12:14:22 679
1609112 열무김치가 싱거워요. 4 ... 12:13:57 204
1609111 정부, 상반기에만 한은 마통서 92조 빌려…역대 최대 5 ㅇㅇ 12:10:51 430
1609110 레이저 문의해요 1 kelly 12:06:03 121
1609109 다음 대통령은 용산인가요, 청와대? 9 감빵가자 12:03:06 774
1609108 무더위에도 입맛은 2 한숨 11:54:08 231
1609107 닭갈비 떠주는집 있을까요? 9 복수니조카딸.. 11:53:59 528
1609106 베를린 소녀상 지키고 윤석열 탄핵 김건희 구속 !!! 2 light7.. 11:53:51 219
1609105 쿠키를 처음 구웠는데 베이킹소다 쓴맛ㅜ 3 쿠키 11:52:41 248
1609104 집구하기 2 11:42:48 337
1609103 메가 컴포즈등) 저가 커피 품질 좋네요 20 . . 11:42:22 1,473
1609102 어제 대낮에 길가다 차에 쳤어요 2 11:30:18 1,988
1609101 고작 1명인데…'만 65세 됐다'며 장애인 서비스 박탈한 매정한.. 4 ... 11:26:43 1,723