82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 한국남자들은 30대후반되면 훅가죠?

이만갑 조회수 : 4,262
30대중반까지만해도 훈남에 총각같던 외모가
후반만되면 하나같이 전부 동네 중년 아재처럼
변하더라구요..
왜 한국남자들은 그렇게 관리들을 안하는지..
그러면서도 속으로는 또래보다 훨씬 어린여자만 찾더군요.

참 미스테리한게 주변을 봐도 30중반이랑 후반이랑 외모변화가
급격하게 진행되는데 그게 참 의아하네요
그 시기에 뭔짓을하는지 원..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.18 12:51 PM (111.118.xxx.247)

후반이요?
    중반에 훅가던데요?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.7.18 12:54 PM (223.62.xxx.108)

나이 50넘어도 지 딸 뻘되는 예쁜 여자보면
    헤벌레.... 글고 초중반에 훅 가는듯

• 3. 뻔하죠
    '17.7.18 12:55 PM (114.129.xxx.148)

취업과 동시에 술과 여자에 빠져 허우적 거리는게 당연하고도 자랑인 것이 우리나라 남자들이잖아요.
    10년 정도를 그렇게 살다보면 아무리 탱탱하던 꽃미남도 한순간에 훅가게 마련이죠.

• 4. Rossy
    '17.7.18 12:57 PM (164.124.xxx.137)

한국 남자들은 여자들만큼만 관리 좀 했으면 좋겠어요 30대 중후반에 훅 간다는 거 진짜 공감합니다
    관리 조금 하는 거 안 하는 거 차이가 후반에 확 벌어지는 듯요
    운동하고 음식 조절한 사람은 30대 초반같이 어려보이는 사람도 있는가 하면
    40대 중년같이 보이는 사람들도 있더라구요.

• 5. ,,
    '17.7.18 12:57 PM (220.78.xxx.36)

진짜 초반에 슬슬 가다가 중반에 훅 가던데요
    저때 탈모 오는 남자들도 많고 배가 낙타혹처럼 찌는 남자도 많고요
    남자들 무슨 삼십 넘으면 숙성되서 와인이라는둥 헛소리 하고 그러더만요 ㅋㅋ

• 6. 그렇게 치면
    '17.7.18 12:58 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

여자도 마찮가지...
    점점더 심술궂는 얼굴로..

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.18 12:58 PM (121.173.xxx.195)

잦은 회식, 술 담배 콤보, 업무 스트레스.
    노화가 훅! 올 수밖에 없는 상황 아닌가요.
    요즘이야 운동하는 사람들이 많아졌다지만
    보통은 뭐...

• 8. Rossy
    '17.7.18 1:00 PM (164.124.xxx.137)

보통 여성들은 임신과 출산 때문에 훅 가지만, 미혼에 출산 안한 30대 후반 여자분들은 그 나이때 남자분들이랑 레벨이 완전 달라요. 진짜 남자들은 임신도 안하는데 왜케 늙어버리는지...

• 9. 여자가 더
    '17.7.18 1:07 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

먼저 가셈~ 남자보다 홀몬영향 더 받는 듯, 여자는 화장하고 나름 꾸미기때문에 덜 해보이지만 싹 지우고나면? 남자들보다 더 훅 가있쎄요

• 10. ----
    '17.7.18 1:11 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

여자도 훅가요.
    그리고 저때부터 미친듯 회사나 직업에서 올인해서 인생에서 제일 빡세게 일할때라 스트레스도 많고 건강 못돌봐서 그렇죠.
    여자들은 저나이에 일부 빼고는 취집하거나 결혼했으니 커리어에 올인 안하고 설렁설렁 일하는 사람들이 더 많구요

• 11. ..
    '17.7.18 1:13 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

운동 안하고, 커피 달고 살고, 퇴근길에 술..
    스트레스..
    여자도 비슷해요.

• 12. ..
    '17.7.18 1:14 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

운동 안하고, 커피 달고 살고, 퇴근길에 술..
    스트레스..
    여자도 비슷해요.
    운동 하고, 야채, 과일 등 항산화식품 충분히 먹어주고, 커피를 절제하지 않으면
    사무직들은 30대 들어서면 다들 골골 대요.

• 13. qas
    '17.7.18 1:15 PM (175.200.xxx.59)

시간 지나고 나이 먹으면 늙는 게 당연한데,
    그 당연한 걸 왜냐고 물으면 뭐라고 대답해야 하나요?

• 14. .........
    '17.7.18 1:20 PM (114.202.xxx.242)

원래 30대 중반정도까지가 그나마 꽃다운 나이라고 불릴만 하지.
    관리해도 30대 후반이면 여자나 남자나 아저씨 아줌마예요.
    그런데다가 운동까지 안하고 술좋아하고, 게임좋아해서 하루종일 회사에서도 앉아지내 집에서도 앉아지내니
    더 말할수 없는 상태인거겠죠.

• 15. 30대 중반만 되도
    '17.7.18 1:29 PM (49.1.xxx.183)

훅 가요 대부분
    여자나 남자나 아줌마 아저씨 약간 느낌이 들어요
    연예인들 봐도 그렇구요
    체중관리 안하면 완전 중년포스
    ㅠㅠ

• 16.
    '17.7.18 1:36 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

한국요? 외국도 다 훅가던데... 물론 잘생긴 분들은 제외

• 17. 그런데
    '17.7.18 1:43 PM (218.234.xxx.114)

서양은 10대 때 부터 훅 가던데요?

• 18.
    '17.7.18 1:48 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

30대 후반이면 여자도 훅 가요.
    워낙 꾸미고 가꾸고 화장하니 좀 덜 드러나는 거지
    남자들처럼 머리 짧게 하고 화장 일체 안 하면 늙어가는 거 다 보이죠.

• 19. ......
    '17.7.18 2:13 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

여자도 훅 가요 22222
    나이 든 우리 여자들끼리 여기서 아무리 동안이네 난 처녀인줄 아네 자화자찬 해도 사실은....
    주변 사람들도 여자한테 훅 갔다고 얘기해줄 순 없으니 그냥 좋게 어려보인다고 해주는거죠.

• 20. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.7.18 4:33 PM (211.196.xxx.207)

여자야 팔려야 돼니까 꾸미는 거죠,
    여자에게 외모 빼면 뭐가 남냐고 생각하는 건 다른 누구보다 여자들 본인 같은데요?
    늙어도 이뻐야 대접받는다니 늙어도 키가 크면 이라느니
    끊임없이 외모에 대해 주절주절해대잖아요.

• 21. . .
    '17.7.18 5:52 PM (39.7.xxx.84)

배불룩나온 삼십대 후반 총각들은 많은데 처녀들은 그렇진 않던데요