82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전체적으로 날씬한데 가슴은 크면 수술한거죠?

... 조회수 : 5,031
키는 164~5정도에 허리도 잘록하고 50킬로 조금 넘는다는데 수술 안하고도 가슴은 안처지고 C컵 정도인 사람 본적있으신지요?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '17.7.18 12:23 PM (211.229.xxx.94)

복받은 분

• 2. ...
    '17.7.18 12:23 PM (119.71.xxx.61)

있죠

• 3. ....
    '17.7.18 12:24 PM (59.29.xxx.42)

네...제 친구요.
    대학친구.
    물론 다이어트안하면 살찌는 체질이죠.

• 4. ㅁㅁ
    '17.7.18 12:24 PM (125.132.xxx.125)

이런글은 주기적으로 올라오네요.
    그러거나 말거나요.
    별게 다 궁금하네요.직접 물어보던가요.

• 5. 원글
    '17.7.18 12:25 PM (59.11.xxx.119)

어떻게 그게 가능하죠?
    날씬하면 지방이 없으니 가슴도 작을거고 가슴이 크면 다른데 상도 많아서 몸무게가 많이 나가는게 맞지 않나요?

• 6. 쓸개코
    '17.7.18 12:25 PM (211.184.xxx.219)

원래 그런사람 있습니다.
    제친구가 그랬어요.

• 7. .....
    '17.7.18 12:27 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

제 친구요.
    키는 164인데 몸무게는 48
    근데 가슴은 c컵이예요
    게다가.... 얼굴까지 작고 예뻐서 연예인 같아요
    40대초반인데 어딜가나 눈에 확 띄네요
    대신 시기 잘투하는 여자들도 많아서 피곤해요

• 8. ...
    '17.7.18 12:27 PM (59.29.xxx.42)

타고나길 가슴큰 사람있어요.
    다이어트한다고 가슴작아지지도 않아요. 적당해지죠.

• 9. ...
    '17.7.18 12:29 PM (14.33.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 그렇습니다. 밑둘레 75에 c컵. 학교다닐 때부터 와코루만 입었어요. 다른 속옷이 잘 안 맞아서요. 유전이에요. 제 어머니도 그렇습니다. 날씬했을 때도 상의는 66, 55는 가슴때문에 잘 안 맞았어요. 앞에 단추있는 블라우스 못 입고요. 벌어져서. 매우 불편하고 살면서 좋았던 적이 드레스 입는 날 밖에 없었네요. ㅎㅎ 아무것도 안 넣어도 그대로 맞으니까. 친구들은 화장지, 뽕도 넣고 그랬다더군요. 가슴은 나이들면서 쳐지죠. 아무래도.

• 10. ...
    '17.7.18 12:29 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

말랐는데 종아리만 진짜 코끼리 다리 같은 사람도 있는데 가슴도 그럴 수 있죠

• 11.
    '17.7.18 12:30 PM (223.62.xxx.171)

그런데 컵이란게 가슴둘레에서 밑가슴둘레를 뺀거라
    70d,75c 이렇게는 80a랑 크기가 비슷할거에요
    그러니 말라도 c컵d컵이 가능하죠

그래도 컵이 큰거라 글래머 느낌이 나고 옷태도 이뻐요

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.18 12:31 PM (121.173.xxx.195)

이것도 나름 82 꾸준글.
    있다고 해도, 다들 내가 그렇다고 써도
    다음에 똑같은 글 또 올라옴.

날씬하면서 가슴 풍만한 사람들은 거의 수술이죠? -_-

• 13. ...
    '17.7.18 12:31 PM (14.33.xxx.134)

제가 그렇습니다. 밑둘레 75에 c컵. 학교다닐 때부터 와코루만 입었어요. 다른 속옷이 잘 안 맞아서요. 유전이에요. 제 어머니도 그렇습니다. 날씬했을 때도 상의는 66, 55는 가슴때문에 잘 안 맞았어요. 앞에 단추있는 블라우스 못 입고요. 벌어져서. 매우 불편하고 살면서 좋았던 적이 드레스 입는 날 밖에 없었네요. ㅎㅎ 아무것도 안 넣어도 그대로 맞으니까. 친구들은 화장지, 뽕도 넣고 그랬다더군요. 가슴은 나이들면서 쳐지죠. 아무래도. 그래도 옷을 잘 입으면 날씬하니까 사람들이 가슴이 아주 큰 줄은 몰랐어요. 저는 알죠. 붙는 상의 입으면 바로 티나는데. 이상 c~d컵... 지금은 살쪄서.. 알 수 없는 사람의 경험담이에요.

• 14. 당연히 있죠
    '17.7.18 12:33 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

날씬한데 가슴이 C컵이상 저는 몇명 봤어요. 부러워하니 오히려 자기는 적당하면 좋겠다 그랬네요. 사람들 엉큼한 시선 가슴에 쏠리는 것도 싫고, 가슴이 너무 무거워서 등이 아프다고했어요. 게다가 이쁜 브라도 없어서 맞춤으로 사거나 어머니용으로 사서 쓴다고...
    너무 싫어서 축소수술 심각하게 고민하는 경우도 있었어요.
    저야 가슴이 너무 없어서 배부른 투정이다 싶었는데 하나하나 이야기해주는 데 꾸미기좋아하고 몸매 드러내기 좋아하는 성격아니면 많이 힘들겠다 싶었어요.
    원글처럼 무조건 수술로 몰아붙이는 사람도 많고, 가슴부심 있다 그러는 사람도 많고...

• 15. . . .
    '17.7.18 12:34 PM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

65e 저는 수술했어요
    세상가볍고 좋습니다

• 16. 당연히있죠
    '17.7.18 12:35 PM (211.178.xxx.174)

말랐는데 종아리만 코끼리 표현 좀 웃기긴한데.ㅠㅠ
    종아리는 두꺼워도 그냥 두지만
    가슴은 브래지어라는걸 하니 그 지방모양이
    더 두드러지죠.
    저도 지금은 40대라 호리호리에 d컵은 아니지만
    고등학교시절부터 결혼전까진 마른55에
    가슴만d컵이었어요.
    이런사람들은 밑가슴둘레가 작아서
    상대적으로 컵사이즈가 늘어나는겁니다.
    그래서 일반브래지어를 하기가힘들어요.
    돈들어가고,예쁜브라 못하죠.
    말랐을땐 65d까지, 지금 40대엔 70d.e합니다.
    브라한개에 십만원이 넘으니 자주사기 부담스러워요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.7.18 12:36 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저요 수술 안함

• 18. 어지간하네
    '17.7.18 12:37 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

이거야 말로 수건만큼이나 꾸준글.

• 19. ...
    '17.7.18 12:44 PM (168.126.xxx.231)

그런사람 아는데 그것때문인지 잘 넘어진다고 하던데요 ㅎ

• 20. Dd
    '17.7.18 12:46 PM (73.254.xxx.237)

초등 남아 질문인가요.
    어떻게 가능하냐니...
    가슴 크기도 체형이예요.
    타고 나는 거죠.
    그 키 몸무게에 a컵도 b컵도 d컵도 있어요.
    70킬로인데 거의 절벽인 사람도 있고요.

• 21. ...
    '17.7.18 12:47 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

반대로 고도비만인데 가슴 안 큰 사람도 있어요. 물론 살이 가슴에도 쪄 있긴 한데 그게 남성형 유방처럼 널찍하게 살이 퍼져 있는 형태...

• 22. zz
    '17.7.18 12:48 PM (220.78.xxx.36)

상체비반인 친구들이 그렇게 가슴이 컸었어요
    걔네들은 살빼도 가슴은 크더라고요
    그래도 팔뚝 등살 이런데 살집이 있어서 가슴이 크구나 싶었는데
    예전에 직장 동기 한명이 정말 말랐는데 가슴만 커다랬어요
    나중 친해지고 가슴 커서 부럽다고;;저는 껌딱지;;;
    했더니 자기도 자기 가슴 좋다고 ㅋㅋㅋㅋ 자기네 자매들 모두 엄마 닮아 말랐는데 가슴만 크다고
    하더라고요 ㅋㅋ 암튼 부러웠어요

• 23. 달치익쏴아
    '17.7.18 12:48 PM (1.238.xxx.214)

전체적으로 뚱뚱한데 가슴은 작은 사람도 있고..
    사람마다 체질마다 다른거겠죠.

• 24. 유전
    '17.7.18 12:48 PM (125.188.xxx.43)

유전입니다
    저 가슴커요
    친정엄마 닮아서요
    반대로 친언니는 친가체형 닮아서 가슴이 납작하죠

저 아가씨때 씨컵이었고요 47키로에 166이요

지금은 살쪄서 ㅜㅜㅜㅜㅜ 75e컵요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제친구들도 이상하게 기슴큰 애들이 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ 다 자연산이었어요.
    우리들은 모이면 가슴이 커서 둔탁해보이고 뚱뚱해보인다고 성토를 했었답니다 ㅜㅜㅜㅜ

• 25. 저요
    '17.7.18 12:49 PM (121.137.xxx.16) - 삭제된댓글

42킬로 가슴 60E ㅠㅠ
    허리 23인치
    수술이라니요
    축소수술 받고싶어요 진심

저는 가슴을 아예 붙게 입어요
    예전에는 펑덩하게 입어 곰처럼 다녔는데
    차라리 이게 옷태가 나서

• 26. 저요
    '17.7.18 12:50 PM (121.137.xxx.16)

42킬로 가슴 65E ㅠㅠ
    허리 23인치
    수술이라니요
    축소수술 받고싶어요 진심

저는 가슴을 아예 붙게 입어요
    예전에는 펑덩하게 입어 곰처럼 다녔는데
    차라리 이게 옷태가 나서

• 27. 나야나
    '17.7.18 12:59 PM (125.177.xxx.174)

우리조카가 그래요 가슴풍만 허리 잘록..타고났어요

• 28. Rossy
    '17.7.18 1:02 PM (164.124.xxx.137)

70E입니다. 수술 안했어요... 이거 참 보여줄 수도 없고...

• 29. .....
    '17.7.18 1:11 PM (14.45.xxx.172)

남 찌찌에 관심이 왜이렇게 많은지

• 30. ..
    '17.7.18 1:13 PM (221.148.xxx.49)

저요
    168에 디컵 50키로 후반. 저희집 엄마 여동생 가슴커요
    대신 팔뚝이 두껍네요.
    수술안하고 가슴크며 대체로 팔뚝도 굵어요

• 31. ...
    '17.7.18 1:15 PM (1.227.xxx.154)

저도 궁금했었지요 ㅋㅋ
    흔하진 않은듯 한데 82에는 그런분 많으시더라고요.
    그런데 c컵 정도면 몰라도 d e는 괴로울거 같아요.
    차라리 다 뚱뚱하면 모를까 여기저기 날씬한테 가슴만 크면 부각되고 옷 안 맞고...
    전 나름 모양 좋은 a라서 불만 없었는데 애들 낳고 aaaa가 되서 이것도 참 못할짓이네요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사는건 편한데 수영복 입을때가 괴로워요. 뽕 넣으면 된다고들 하는데 전 아무리 넣어도 안되든디요 ㅋ

• 32. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.7.18 1:23 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

위에도썼는데 컵 말하자면 씨컵이예요. 적당합니다.

• 33. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.7.18 1:24 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

위에도썼는데 컵 말하자면 한국 컵으로 씨컵이예요. 적당합니다.

• 34. 있어요
    '17.7.18 1:26 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

유전인듯 싶어요.
    (물론 저는 안그렇구요. ㅠㅠ)
    제 친구가 키 172cm에 몸무개도 55인가?
    청바지 26-27입고.. 가슴은 거의 D컵.. (C컵은 넘친대요. 걔 표현으론.. )

그 자매 둘다 그렇고, 어머님이 그렇더라구요.

• 35. 있어요
    '17.7.18 1:28 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

유전인듯 싶어요.
    (물론 저는 안그렇구요. ㅠㅠ)

저도 출산 전엔 75에 C컵 이었는데
    아이 둘 모유수유하고는.. 뭐.. 언급하기 싫을 만큼 작아졌는데

제 친구는 출산하고 모유수유 하고도 다시 원상복귀..
    그나마 좀 작아져서 C컵이래요.. (완전 부럽죠. ㅎㅎ)

제가 그 동생도 아는데(학교후배) 그 자매 둘다 그렇고, 어머님이 그렇더라구요.

• 36. 70E
    '17.7.18 1:34 PM (182.212.xxx.220)

이렇게 불편한 걸 수술한다고요? ㅋㅋ
    이싱하게도 제 주변엔 축소했다는 사람밖에 없어요

무조건 수술이라고 의심하는 사람 이상해요
    이젠 '돈 들여서 할 거면 더 이쁘게 했겠죠' 합니다

• 37. 있죠
    '17.7.18 1:38 PM (218.148.xxx.52)

C컵이면 큰것도 아니에요. 저희언니 168에 48킬로 시절에도 가슴은 F였어요.
    전 너무 부러운데 언닌 엄청 싫어하더라구요.

• 38. 흠. .
    '17.7.18 1:44 PM (222.117.xxx.62)

올케언니가 163에 70E였어요.
    팔다리 늘씬늘씬. .
    어려서 달리기 소질 있었는데
    가슴근육이 남달라 칭칭 매고 하다가 결국은 그만뒀댔나 그랬어요. . 근데 올케언니 친언니는 거의가슴이없어요.

• 39. 우왕
    '17.7.18 1:51 PM (183.98.xxx.142)

정말 병신같은 글에
    정성스럽게도 댓글들 다셨네요

• 40. ...
    '17.7.18 1:59 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

친구가 163에 42킬로인데 c에요.
    그나마 모유수유후에 줄어든거고 예전에 40킬로때 후반일땐 e컵까지도 갔었어요.
    다리는 날씬한데 곧고 길어요.
    엉덩이도 살빠지면서 많이 작아져서 볼륨이 좀 없어요. 하지만 옷테는 엄청 예뻐요. 배도 없고...
    일단은 뼈대가 다른거 같아요.
    전 키만 같고 몸무게는 거의 20킬로 더 나가는데 가슴은 겨우 b(밑가슴 넓어서 하나도 안예뻐요), 엉덩이는 오리궁뎅이고 허리 길고 다리 굵고 짧고 게다가 o다리에 발목은 코끼리...컥

• 41. ..
    '17.7.18 2:01 PM (124.111.xxx.201)

지금 80대인 시이모들 다 깡말라도 가슴은 큽니다.
    한 이모는 중년에 축소수술도 했어요.

• 42. ...
    '17.7.18 2:05 PM (222.232.xxx.179)

저희교회 권사님 작은딸이 그래요
    희안한건 엄마 언니는 a컵인데
    둘째딸만 d컵정도
    지금은 20대 중반이라 날씬하니 이쁜더라구요

• 43. ...
    '17.7.18 2:32 PM (220.93.xxx.136)

성형외과의사인 지인얘기가 학술적으로 완벽한 통계가 있는건 아닌데
    가슴이크 면서 다른곳은 마를 수있는데 보통 팔뚝은 같이 제법 살이 있는 걸로 자연인지 수술인지 감별가능하다고 하더라구요 ㅋㅋ ㅋ

• 44. 호롤롤로
    '17.7.18 2:59 PM (175.210.xxx.60)

제 동생 가슴둘레70에 D컵이에요!!!

완전 타고났어요.... 20대라 그런지 몰라도 처지지도 않고
    탱탱구리해요...

• 45.
    '17.7.18 3:18 PM (121.131.xxx.66)

참 부럽네요 --;;;

• 46.
    '17.7.18 6:06 PM (46.92.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 마르고 납작 가슴인데
    딸 아이는 마르고 d컵이예요.
    한창 젊을 때라 s라인이 되어
    키는 작아도 몸매가 아주 예쁩니다.
    그런데 말랐을 땐 괜찮지만 조금만 살쪄도 둔해 보일 것 같아요. 고딩 때 살이 많이 쪘었는데 상의도 한 치수 크게 입어야 하고 실제보다 훨씬 뚱뚱해보이더라구요.
    얘야, 살찌면 안된다~ㅠㅠ

• 47. 아 부럽네..ㅎㅎ
    '17.7.18 7:54 PM (110.15.xxx.149)

인스타그램보면서
    어떤 분이 정말 말랐는데(뒷모습이 뼈가 보일 정도) 가슴은 C를넘어 D컵 수준.
    피부는 엄청 하얗고(밀가루 떡 같아요.) 눈은 또 어찌나 커다란지(얼굴의 반이 눈처럼 보일지경)
    볼 때 마다 부럽다 생각하면서도
    질투심에 한편으로는 수술했겠거니 생각했었는데...
    흠..
    진짜로 저런사람이 있다니...ㅎㅎㅎ

부럽네요. 부럽습니다.

• 48. ocean
    '17.7.18 9:40 PM (116.118.xxx.21)

베트남요~
    몸통은 초딩, 가슴은 c이상되는 애들 자주봐요~
    우리는 북방곈지 몸통부터 다르네요ㅠ

• 49. 울언니
    '17.7.19 7:03 AM (59.4.xxx.223)

팔뚝 기아인데 가슴 엄청나요..
    근데 자신은 또 싫어해요.ㅎㅎㅎ

• 50.
    '17.7.24 2:16 AM (211.243.xxx.190)

주위에있는데 첨엔 자연이라했다가 나중에 수술 실토.
    근데 운동하면서 사람들 많이 보는데 마르고 가슴만 큰 사람은 거의 없어요. 진짜 드문 케이스같아요.