82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비..ㅠㅠ 입구쪽이 문제면 답이 없나요?..

진선 조회수 : 1,594

점심시간에 죄송합니다..ㅠㅠ

안녕하세요.

가끔 치열 등으로 고생합니다. (덕분에 좋다는 약들은 먹고 있지만..)

물 섭취가 제때 되지 않아서 그러는듯 한데요..

몇주전에 난리났다가 회복기 중에

어제 또 한바탕 딱딱한 녀석이 입구를 막고 있는 터라 30분간 씨름했지만..

(솔직히 이런 경우는 또처음이에요. 보통 처음 변이 딱딱하고 뒤에는 술술 나오는데, 처음 변은 잘 나오다가 중간에 아주 딱딱한게 있더라고요. 과자같은것 탓인가..싶어요. 꿀꽈배기 아니면 다이제 같은 과자때문인듯...)

이것때문제 다시 피 쏟고 난리도 아니고

도저히 안될것 같아서 도중에 일어났어요.

일단 야쿠르트 윌 같은거 좀 마신 후에

마그밀을 좀 많이 섭취하고 물 많이 마시고

치열 약 또 좀 있다가 먹고

오늘 아침에 일어나서 마그밀 또 먹고  치열 약 또 있다가 좀 먹고..

제가 궁금한게

항문입구까지 내려온 변도...

이게 마그밀 먹으면 좀 완화가 되나요?(물에 불리는 걸로 알고 있는데...)

이것도 모르고 어제 점심 저녁 밥도 많이 먹었는데 이걸 어찌 다 빼낼지 고민이...ㅠㅠ

지금도 항문이 욱신거리네요.

일단 이것저것 잘 먹고 물 잘 마시면 안먹어서 생기는 변비는 안생길테니 그 쪽은 걱정이 없는데

어제 그 돌덩이 같은 녀석이 아직 입구 근처에 도사리고 있을까봐 그게 걱정이에요.

마그밀이 어느정도 위력을 발휘할지...ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에궁
    '17.7.18 12:17 PM (125.185.xxx.178)

변기에 끼이는 대야에 좌욕 매일 하시고
    물을 많이 드세요.
    변이 안나온다싶을때 좌욕.
    그후에 좌욕하시면 좋아요.
    장기적으로는 식습관을 바꾸셔야 하고요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.18 12:22 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

밀가루 금지

한식이나 죽등 섭취

중간중간에 물많이 섭취

좋은 재료로 먹는거에 장운동을 해야하므로 걷기나 스트레칭

즉 좋고 부드러운 음식과 장운동이 변비해결됩니다

• 3. ..
    '17.7.18 12:34 PM (218.148.xxx.195)

좌욕필수

식습관개선이 절실하네요

• 4. 좌욕
    '17.7.18 12:37 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

매우 뜨거운 물로좌욕하면 입구근육이 부드러워집니다 그때 시도하시거나 안되면 좌약 으로 하심이

• 5.
    '17.7.18 12:50 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

약국에서 글리세린, 일회용장갑 사시고요
    변의 있을 때 장갑끼고 글리세린 묻혀서 항문 안쪽으로 묻혀주세요
    좌약이나 관장도 글리세린 성분입니다

• 6. ....
    '17.7.18 1:00 PM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

그런 경우는 병원가서 관장을 해도 안 나와요.
    비닐장갑 까고 항문 주변 피마자 오일이나
    글리세린 바르고 손가락 넣어서 딱딱한 부분 으깨서
    파내는 수 밖에 없었어요..

• 7. 진선
    '17.7.20 2:11 PM (218.37.xxx.205)

조언들 감사드려요..ㅠㅠ 노력해볼게요!