82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩딸이 한달에 2번 월경해요.. 아시는분~?

ㅇㅇ 조회수 : 3,128
아이가 초경한지 7~8개월 되는데요
그동안 계속 한달에 2번씩 하는거 같아요
아직 자리를 못잡아서 그런가보다 하고 지켜본게
이정도 시간이 흘렀어요
경험있거나 아시는분 계세요?
병원가볼까요?
저도 그랬는지 기억이 안나요
전 생리주기가 정확했는데요
초경후 저러다 정확해지려나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.18 12:02 PM (125.185.xxx.178)

산부인과 가야쥬.
    그러다 빈혈생겨유.

• 2. 7월
    '17.7.18 12:02 PM (175.223.xxx.238)

5일즘 하고
    어제 또 하네요

• 3. 가볼까요?
    '17.7.18 12:03 PM (175.223.xxx.238)

문제가 있으려나요?

• 4. 날짜
    '17.7.18 12:03 PM (116.127.xxx.143)

계산 정확히 한번 해보세요
    정말 한달에 두번인지...
    뭐 28일? 29일마다 한번씩인지....

기간이 생리시작하고 다음생리시작할때까지의 그 기간으로 계산하는거 같더라구요.

• 5. 12일만에
    '17.7.18 12:04 PM (175.223.xxx.238)

하는거네요

• 6. ..
    '17.7.18 12:05 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

병원가세요 아직 호르몬 불균형 때문에 초경때는 흔해요. 그러는데 빈혈 올수도 있고 생리통 있으면 몸도 축나요. 주사 한번으로 해결되던데요

• 7. 요즘애들이 그리 빨리 하는갑다
    '17.7.18 12:05 PM (1.224.xxx.99)

잘 생각해보세요. 그게 과연 보름인지요.......
    요즘 애들이 그리 주기가 빠른가보네요. 좀 빠르다 싶게 합디다.........

• 8. ....
    '17.7.18 12:48 PM (1.227.xxx.251)

저희 아이도 그래서 검사해봤는데
    특별한 이유가 없었어요
    빈혈 조심하시구요. 철분제 영양제 미리 준비해주세요

• 9. 빨리 병원에
    '17.7.18 12:53 PM (125.186.xxx.221)

나이먹어서 생리과다로 빈혈왔어요
    빈혈오니깐 삶의질이 팍 떨어져요
    조금만 움직여도힘들고 피곤하구요
    한창 공부할 나이인데 집중력 떨어져요
    꼭 병원에 데려가세요

• 10. 빨리 병원 가세요.
    '17.7.18 1:40 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

스트레스성 홀몬 불균형으로 한달 두번 하던 때 있었어요.
    약처방 받으면 홀몬 주기 정상으로 돌아와요.

• 11.
    '17.7.18 2:07 PM (223.39.xxx.38)

어릴때 기억으론 5~6 년간 전 자주 그랬어요 .. 세달에 생리 두번씩 하고 어떤 달은 생리를 19 일이나 했는데 나이 먹으니 정확하게 한달에 한번 하더라구요

• 12. 그리 생리 자주하면..
    '17.7.18 7:08 PM (175.210.xxx.146)

폐경도 빠를수 있어요. 병원가심이 좋을거 같아요. 난자가 날짜모르고 배출되는거니.. 보통800개 난자가 번갈아 나온다고 하는데.. 난자 숫자는.. 다 비슷하게 갖고 태어나는데...

• 13. &&
    '17.7.18 10:52 PM (220.71.xxx.204)

자궁이 2개일수 있어요. 생리자주하다 빈혈로 쓰러지고 죽을수도 있어요. 이왕이면 대학병원급으로 가세요.