82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강 몇살때부터 챙기기 시작하셨어요..??

... 조회수 : 1,001

제나이 이젠 30대 중반이거든요.. 이제 서서히 좀 걱정도 되고... ㅠㅠ

82쿡님들은 몇살쯤부터 건강 챙기기 시작하셨어요..???

운동도 좀 열심히 하고 먹을거리도 제대로 신경써야 겠다는 생각 들어서요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그맘때쯤
    '17.7.18 11:34 AM (106.248.xxx.82)

저도 30대중반-후반 넘어가던 그 즈음 체력 관리 해야겠단 생각을 했어요. ㅠㅠ
    건강을 챙긴다기 보다, 체력이 안받쳐줘서 회식은 고사하고, 출퇴근도 힘들어지더라구요.

선배 언니들이 갑자기 체력이 훅- 떨어지는 때가 온다고 하더니 그랬었나봐요.
    이틀만 연속 야근하면 입술이 다 터지고, 구내염 와서 잘 못챙겨 먹고..
    그러면 몸살 비슷하게 온 몸이 아프고...

체력이 떨어지니 그런가보다 싶어서 바로 헬스 등록하고 종합비타민부터 오메가3까지 다 챙겨 먹고... ㅎㅎㅎ
    그게 벌써 6년 전이네요.. 쿨럭-

지금도 꾸준히 주 5회는 운동하려고 하고, 먹는것도 좀 잘 챙겨먹고..
    그러니 (살은 절대 안빠지구요) 라인도 정리되고 체력도 좀 생긴거 같아요.
    2-3일 야근하고 회식해도 아직은 버텨주네요. ^^;;

• 2. ...
    '17.7.18 11:37 AM (175.113.xxx.105)

그럼 저 아직 안늦은거죠..??? 너무 아무생각없이 살다가 감자가 덜컥 겁이 나서요.... ㅋㅋ

• 3. 어머
    '17.7.18 11:37 AM (125.191.xxx.148)

제 가 쓴글인줄;;;;
    안그래도 요즘 훅 체력이 떨어짐을 느껴서
    음식도 챙겨먹고 영양제도 먹고
    주위에서도 막 운동하라고 난리네용 ㅠㅠ

• 4. ......
    '17.7.18 11:41 AM (114.202.xxx.242)

20대 중반부터..
    독립적인 성향이라, 월세가 나가더라도 대학졸업하면 나가서 산다.. 그러던 성격이라.
    남들은 월세 나가는데 부모집에 살아라 그랬지만,
    월세 나가는 경험을 해봐야, 돈도 더 열심히 벌 궁리를 하고, 암튼 부모영향아래 있는건 싫다 그래서 나왔는데.
    일하랴 청소하랴 빨래하랴 저녁엔 친구만나랴 운동다니랴,, 정말 요리할 시간 자체가 없어서 거의 한달가까이, 저녁을 편의점 도시락, 분식,피자, 굶기 이런걸로 때웠더니, 그래도 비타민제와 각종 영양제는 많이 먹었는데, 기억력 감퇴와 더불어 몸이 쳐지고, 스트레스와 짜증이 늘음, ..
    그래서 저녁에 모든 약속을 취소하고, 직접 그때부터 집에서 야채쥬스 갈아마시고, 요리배워서 맑은 국끊이고, 밥해먹고, 반찬 간단히만 해먹었는데 몸에 상큼한 기운이 든달까, 눈이 선명해지는 경험을 한뒤에는,
    그 뒤로 먹는 재료에 돈 안아껴요. 고기도 가급적 한우로 야채나 기름은 유기농으로 사고, 채소도 색깔별로 다양하게 많이 사서 즙 내려먹어요. 운동 하루에 한시간씩 꼭 하구요.
    먹을거리 정말 중요해요.