82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동을 하면 다리에 뭐가 기어다니는 느낌이 뭘까요?

컬리 조회수 : 2,111
홈짐을 시작한지 한달이 지났어요.
걷기만하다 근육운동을 해서인지 다리가 저린건 아니고
다리속에서 뭔가 움직이는 느낌을 받아요.
아지랭이처럼 꼬물대듯이요.
예전에 많이 걸으면 허벅지가 가려우면서 이런 느낌을 좀 받은적이 있지만 일시적이었거든요.
너무 운동을 많이 해서일까요?
물론 제기준에요.
스쿼트 200개
레그레이즈.
허벅지 안쪽 바같쪽
등은 매일 꾸준히 하고 다른 기타 운동도 해요.
팔은 안그러는데 왜 다리만 이렇게 느끼는걸까요?
혹시 같은 경험이 있으신분들은 조언주세요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '17.7.18 11:05 AM (1.240.xxx.56)

셀룰라이트 때문일 거예요.

• 2. 원글
    '17.7.18 11:08 AM (125.183.xxx.7)

웟님 그럼 셀룰라이트를 제가 못살게 구는건가요?^^

• 3. 참새엄마
    '17.7.18 11:14 AM (211.246.xxx.199)

저도 빨리 오래걷거나 허벅지 운동 하면 그런데 그런 느낌이 자주 오게 운동하면 살빠지더라구요. 혈액순환 아님 체지방분해 아닐까요?:) 화이팅

• 4. ...
    '17.7.18 11:19 AM (125.185.xxx.178)

스트레칭하시죠?
    낸시홈짐 스트레칭이 좋더라고요.
    요가동작이 후반부에 좌르르 있어서 일부러 더 오래 동작해요.

• 5. ...
    '17.7.18 11:30 AM (119.71.xxx.61)

혈관문제같은데요

• 6. =====
    '17.7.18 2:22 PM (220.80.xxx.68)

간만에 혈행이 좋아져서 그런게 아닐까요?
    전 그러다 근질근질 해요.
    그리고 확실히 다리 부종 이런 것이 많이 좋아지구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609179 세계에서 가장 이민가고싶은나라 순위가.. 2 유리병 15:29:25 466
1609178 수육덩어리 요리방법좀 알려주세요 2 수육 15:28:12 120
1609177 장나라 얼굴이 바뀌었어요. 10 잉? 15:25:58 844
1609176 주말에 안 나가니 깝깝하고... 돈의노예 15:25:11 220
1609175 누군가 돌아가셨는데.. 7 궁금 15:22:31 566
1609174 원두 추천 해주세요 선물 선물 15:19:49 63
1609173 노후 자산 원화 몰빵 금지요 15:18:33 397
1609172 일본애들은 노래를 너무 못하네요 5 ㅇㅇㅇ 15:16:38 430
1609171 개가 어디 아픈것 같은데 어떡할지요 2 아픈개 15:16:04 175
1609170 악플 고소글 뭔가해서보니 3 00 15:16:01 346
1609169 돌풍. 작가가 진짜 작정하고 만든거 같긴하네요 ㅎ 6 ... 15:15:36 568
1609168 요즘 복숭아 드셔보신분 맛 어떻던가요? 2 자청비 15:15:12 382
1609167 언론만 제대로 보도했으면 ... 15:11:48 166
1609166 윤석열정부 의사증원 반대하는 분들은 36 ㅇㅇ 15:11:33 374
1609165 자스민이 2년 반만에 꽃을 피웠어요 1 oo 15:09:08 244
1609164 펌)"아이 낳을 생각 있냐?" 물음에 대한 .. 1 .. 15:01:02 617
1609163 부동산 등기자 성 변경 2 법무사 14:52:48 334
1609162 금팔찌 사려는데 어디로 갈까요? 감사 14:52:05 203
1609161 대학생아이 실비보험 가입해야하는데 간수치 사마귀 2 어떻게 14:51:47 386
1609160 수능최저 탐구반영시 5 수능 14:48:06 303
1609159 40대 비정규직 호호이 14:47:03 455
1609158 한-르완다 1.3조원 대외경제협력기금 협정 체결 14 이번에는 르.. 14:42:49 582
1609157 2016 서울패션위크 변우석 2 동아tv 14:42:35 763
1609156 가장 많이 운 드라마 뭔가요? 15 ㅇㅇ 14:41:50 1,170
1609155 50대 여행모임 있을까요 4 콩50대 14:36:25 1,317