82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 배수구 청소 과탄산으로 했는데 잘되네요!!

dfg 조회수 : 4,061
베이킹소다 구연산 조합으로 하다가
오늘 웬일로 하려고 보니까 떨어져서 아쉬운대로 세탁실에 있던 과탄산소다를 가져와서 썼더니 대박 더 잘되는데요??
과탄산으로 세탁조 청소는 해봤지만 싱크 배수구는 안해봤거든요.
같은 스텐이니까 잘되겠지 했는데 더 잘되는 느낌이에요!!
그리고 싱크대 측면에 넘치지말라고 있는 구멍 있잖아요.
거기가 늘 찜찜했는데 거기에 과탄산 손으로 쑤셔 넣고 뜨건 물 부우니 ㅠㅠ 더러운 때들이 배수구로 내려가네요. 토할 뻔 ㅠㅠ

이렇게 써도 되는거겠죠? 안되는 이유 아시는 분은 알려주시고요~
그 전까지 다른 님들도 해보세요!!
폭풍 집안일하고 샤워하러 가기 전에 씁니당ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.18 11:12 AM (122.38.xxx.28)

베이킹소다는 염기(알칼리)..구연산 산...둘을 섞으면...중화작용으로 세척력 떨어집니다...
    베이킹소다보나 과탄산이 더 강한 염기이고...염기성이 강할수록 세척력이 더 셉니다.

• 2. ..
    '17.7.18 11:13 AM (124.111.xxx.201)

좋은 정보 감사합니다. *^^*

• 3. 과탄산+식초
    '17.7.18 11:16 AM (175.223.xxx.102)

뜨거운 물을 싱크 배수구에 흘려보낸후.

세탁조 청소에도 써요

• 4. 디스펜서 달린 배수구라
    '17.7.18 11:24 AM (124.49.xxx.151)

청소도 못하고 아침이면 냄새 나서 고민이었는데 오늘 시도해보겠습니다.감사합니다.

• 5. 글고 거름망 있잖아요
    '17.7.18 11:25 AM (218.51.xxx.164)

뜨건 물 부은 다음에도 겉에 아직 남은 더러운 건 키친타올로 닦곤 했는데요. 오늘은 뒤집은 채 과탄산 뿌리고 뜨거운 물 부으니 키친타올로 닦을 필요가 없이 반짝반짝해지네요.

• 6. 근데
    '17.7.18 11:28 AM (112.217.xxx.115)

반짝반짝하고 좋긴 한데 과탄산을 쓰면 옷도 그렇고 삭는 느낌이 나요.
    조금 지나니까 배수구 주변 스텐부분에 녹이 나기도 하구요.

• 7. 앗..
    '17.7.18 11:32 AM (218.51.xxx.164)

녹이 나나요...

• 8. ..
    '17.7.18 11:45 AM (58.224.xxx.229)

앗! 녹이요???

• 9. 녹슬꺼예요
    '17.7.18 11:55 AM (182.225.xxx.118)

제가 과탄산을 일리캡슐커피통(알미늄)에 낳어놨는데 안에 녹이 나더군요
    플라스틱으로 옮겼구요. 베이킹소다는 아무렇지않고요..
    쎄긴쎈듯..

• 10. 궁금
    '17.7.21 1:54 PM (61.80.xxx.151)

원글님, 저는 거름망에 베이킹소다 붓고 그 위에 식초 뿌렸더니 처음엔 거품이 나긴 하지만 소다가 다 녹아 버리더라구요.
    거름망 꺼내서 뒤집어보면 깨끗해지지도 않고.
    몇번해도 그래서 더 이상 하지 않았는데
    원글님, 청소하신 방법 자세히 부탁 드려도 될까요?