82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저질체력 첫 해외여행 도전! 몽골 4박5일 괜찮을까요?

쏘쿨 조회수 : 1,954

말그대로 체력이 저질입니다. 남편이랑 저 휴가도 맞추기 어렵고 아이들과도 간신히  날짜 맞췄어요

생애 첨 해외여행입니다^^

벼르고 별러서  가는거라 좋은 추억 쌓고 싶어요

주변에 물으니 태국을 많이 추천하시네요

근데 제가 몽골로 밀어부쳤어요

과연 괜찮을려나 결정하고 나니 걱정이 되네요

몽골에 자연에 꽂혀가지고 ㅎㅎ

82자게랑 블로그 엄청 검색해서 도움받았습니다

걱정도 응원도 필요합니다

도와주세요 플리이즈~~~^^

***********아이들은 대딩 직딩 입니다 4가족이예요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.18 10:24 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

내몽고요? 몽고요???

여행사 따라가는건가요??

첫 해외여행을 몽골이라니 ......근데 여름 아니면 못가는곳이긴해요

음식은 양고기와 훠궈만 먹을만하고 나머진 그닥.

유제품도 맛있어요

• 2. ??
    '17.7.18 10:26 AM (36.39.xxx.243)

첫 해외여행인데 몽골이요? 후회하실거 같은 ㅡㅡ 가족들 다 동의한건가요????

• 3. 잉?
    '17.7.18 10:29 AM (175.223.xxx.9)

첫 해외여행을 몽골요?
    아이들까지 가는데..
    완전 비추입니다.
    아이들이 몇살인지는 모르지만..
    가족들이 다 즐길수 있는곳으로 가셔야죠.
    몽골이 웬말인가요.ㅡ.ㅡ;;

• 4. 에고
    '17.7.18 10:33 AM (153.206.xxx.79)

무지한 엄마 땜에
    가족은 뭔 죄인가요?
    게다가 저질 제력이라면서
    가고싶으면 혼자 먼저 다녀오세요

• 5. ...
    '17.7.18 10:34 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

몽골은 야외 활동에 내공 좀 있는 사람들이 가는 지역 아닌가요...체력도 약한데 넘 생뚱맞은 곳 같아요.

• 6. ....
    '17.7.18 10:37 AM (116.41.xxx.111)

왕복 이틀 비행기에서 보내고 거기서도 이동거리감안하면 하루하고 반나절 정도밖에 못 놀아요. 발써계약하신건가요??

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.18 10:37 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

여행사 따라가면 갈만해요.....

거긴 추워서 여름아니면 못가는곳이에요.

사막가서 체험활동하는거 재밌구요. 밤에 별가득한 하늘보는것도 좋아요.

잠자리 불편하고 물이 부족해서 그게 탈이죠.

초원에서 하룻밤 자는데....수도관 없으니 물부족하니까 이불 재활용하더라구요...

침구가 찝찝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. . . .
    '17.7.18 10:41 AM (220.84.xxx.238)

저질 체력에 첫 해외여행이면 휴양지가 맞아요 저는 여행가서 피곤에 쩔어 다니고 싶지 않아서 몇달전부터 운동해요

• 9. ...
    '17.7.18 10:45 AM (183.98.xxx.95)

몽골 다녀오신 분이 얼마나 될지..
    저질체력이시면 여행을 쉬러가셔야하지 않을까요

• 10. 절레절레
    '17.7.18 10:50 AM (36.39.xxx.243)

저질체력 첫 해외여행 가족과 함께하는 여행인데 몽골이라는 생소한 곳으로 밀어 붙이다니..... ㅡㅡ

• 11. 윌리
    '17.7.18 10:52 AM (203.92.xxx.36)

몽골은 안씻는거 신경 안쓰고, 양고기 꾸역꾸역 먹고, 말 타는 거 즐기는 사람에게 어울려요...

밤하늘 별, 느 넓은 초원....은 많은 걸 감당할 자에게 주어지는 거에요,
    걱정되네요.

• 12. ...
    '17.7.18 10:55 AM (223.131.xxx.229)

아이들 데리고 몽골요?
    극기훈련 될듯..

• 13. ...
    '17.7.18 10:57 AM (125.128.xxx.118)

몽골 비추요....전 7월에 울란바토르와 흡수골 다녀왔는데요, 울란바토르는 완전 공해에 더위에(더위는 여름에는 어딜가나 덥네요) 볼거 하나도 없구요, 흡수골까지는 너무 멀고, 흡수골 공항에서 호수까지 이동하는데 완전 비포장도로에 안좋은 차로 1시간 넘게 이동하니까 엉덩이가 아파 죽겠고 게르에서 자다가 입돌아가는줄 알았어요...낮에 흡수골 호수 보는거랑 말 타고 이런건 좋지만 음식도 너무 맛없고...암튼 특히 아이들 데리고 가는거 완전비출예요...전 어른들끼리만 갔는데도 힘든데 ㅠㅠ 나름 세계여행 다 다녀봤는데 몽골은 편한 여행지는 아니예요

• 14. ...
    '17.7.18 10:58 AM (125.128.xxx.118)

아...마지막 글을 못 읽었네요. 아이들이 대학생과 직딩이라면 좀 달라지네요...그냥 아이들이 잘 이해해 주길

• 15. 쏘쿨
    '17.7.18 11:02 AM (222.233.xxx.24)

8월25일 부터 29일까지 일정이예요
    걱정을 많이 하시네요ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.18 11:18 AM (110.70.xxx.35)

처음 가시는 건데 장소선정을 잘못하신듯

홍콩이나 대만 일본 이런 데로 가시죠..
    싱기폴이나 베트남도 괜찮고.

여행 좀 다녀본 저도 몽골은 엄두가 안나는데요....

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.18 11:55 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

8월 말이면 이미 늦었어요.

7월 말에서 8월초가 몽골 여행하기 적기에요.

가셨을때 밤에 추우실듯.

너무 겁주는 댓글 다는데.... 남자아이들이고 활동적이면 나름 갈만해요

하나투어같은 여행사 따라가면 버스도 주고요.

개인여행사면 비추.

• 18. 쏘쿨하게
    '17.7.18 12:18 PM (124.49.xxx.151)

밀어부치쳤나봐요..

• 19. ???
    '17.7.18 1:28 PM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

4 가족이요?
    4식구겠죠

아이들이 대학생 직장인이면 아이들에게 물으세요.

• 20. 33333
    '17.7.18 7:10 PM (203.229.xxx.193)

저 해외 12개국 가봤는데
    제일 추천하는 여행지가 몽골이에요!!
    음식 입에 안맞고 화장실도 더러웠지만;;
    밤하늘 가득했던 별들만으로도
    항상 다시 가고 싶은 추억의 장소랍니다~
    잘 다녀오세요~