82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스트레이닝 학원 다녀보신 분 있으신가요?

22 조회수 : 383

제가 목이 잘 쉬고,

성대가 약한건지, 발성을 잘못하는건지 노래방에서 노래 두곡정도 부르면 목소리가 안나와요.

평소에도 목소리에 힘이 없고가늘고 갈라지는 목소리에요, 그래서 자신감도 없어보이고..

보이스트레이닝이나 목소리 교정 검색하면 학원이 꽤 여러군데 나오더라구요.

그런데 가격이 비싸네요.

유명하다 싶은곳은 8회에 58만원,

다녀보신분 혹시 계신가요? 어느정도 효과가 있을지 궁금해요.

1회에 7만원이 넘는 금액을 지불하는건데, 그럴만한 가치가 있을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '17.7.18 12:16 PM (112.153.xxx.173) - 삭제된댓글

학원은 아니구요 사내 인력활용문제땜에 트레이닝 받아본적이 있었어요 5회정도 받았는데 정말 만족합니다 아마 제돈 쓴게 아니라 더 만족이 큰진 모르겠는데요 기본발성교정 발음교정 그리고 발표할때 습관 촬영해서 교정받고 모든게 유용했네요 목소리도 확실히 교정됩니다 하지만 관련업무에서 손떼고 신경안쓰니 일정부분 원래대로 돌아오긴했네요^^;;
    노력하는만큼 침착하면서 신뢰감 주는 발성이 가능해요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628376 파괴본능(?) 있는 것 같은 아이 친구 aa 01:16:11 1
1628375 50에 바디프로필 어떨까요 . . 01:14:38 21
1628374 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 264
1628373 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 324
1628372 국힘이 왜 김박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 7 목줄.. 00:36:16 802
1628371 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 3 00:27:32 220
1628370 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 6 ... 00:23:08 553
1628369 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 988
1628368 요즘 개원의들 돈 쓸어담네요. 23 00:19:01 2,253
1628367 발마사지샵 ... 00:18:23 180
1628366 우리 사회는 필터가 없는걸까요 2 khfgf 00:15:40 355
1628365 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 1,452
1628364 스포)굿파트너..점점 현실성이.. 6 에잉 00:13:28 1,687
1628363 용서? 5 ㅇㅇ 00:08:24 446
1628362 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 4 단추교체 00:04:51 575