82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에..무슨벌레알일까요... ㅠㅠ(혐오주의)

... 조회수 : 6,047
참외씨인줄알았는데 그것보다 좀더작은 벌레알인것같아요ㅜㅜ
한자리에 여러개모여있는데요..
아진짜 쓰면서도 징그러워서ㅜㅜ
몇칠전에 있길래 빨리치웠는데 오늘 또 그자리에 ...
이게뭘까요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.7.17 7:55 PM (183.100.xxx.222)

초파리무더기 알 아닐까요?예전 동생집에 놀러갔다 씽크대하부에 그런것들 있어 기겁한적있는데 잡곡류라던지 먹거리절대놓지 말고 수시로 치워야해요ㅠㅠ

• 2. ...
    '17.7.17 8:00 PM (121.132.xxx.12)

깨모양 아닌가요?
    저도 작년 여름 발견하고 여름만 되면 부엌 쓰레기통을 그냥 치워버렸어요.

거실 쓰레기통에는 없는데 부엌 쓰레기통옆에 생기더라구요.

구더기 알이라는 사람도 있고...근데 구더기는 본 적이 없어요.
    뭔지 저도 너무 궁금.

일단 젖은 쓰레기와 음식물이 묻어있는 쓰레기는 바로바로 처리해버립니다.

• 3. ...
    '17.7.17 8:01 PM (39.112.xxx.108)

앗 그런가봐요.ㅜㅜ 진짜 설마설마했는데...감사합니다. 반나절이라도 절대 밖에두면안되겠어요

• 4. ...
    '17.7.17 8:02 PM (39.112.xxx.108)

네 맞아요ㅎㅎ깨모양도맞아요ㅎㅎ 아진짜 한곳에 모여있는거 소름이네요ㅜㅜ 구더기라니...미치고환장하겠네요 우리집도쓰레기통근처예요. 쓰리기통 채로갖다버리고싶어요ㅜㅜ

• 5. 윗댓글이
    '17.7.17 8:04 PM (183.100.xxx.222)

싹치우고 에프킬라 있으면 싹 뿌리세요~

• 6. dd
    '17.7.17 8:10 PM (121.171.xxx.193)

참깨랑 똑같이 생겨서 더 징그러워요 ㅜ.ㅜ
    작년에 매직캔 쓰레기통 뒷면에 도배를 해놔서 저는 깨를 흘렸는지 알고 손으로 털어냈어요
    쓰레기통 락스로 닦고 별짓 다해도 또 생기길래
    인터넷에서 읽고 월계수 잎을 쓰레기통 뒤쪽에 수북히 놨더니 일년내내 한번도 안생겨요 .
    그래서 주방에 구석구석 월계수잎 다 뿌려놨더니 올해는 날파리 한마리도 안생기네요 .

• 7. ...
    '17.7.17 8:52 PM (121.132.xxx.12)

월계수잎 엄청 많은데...
    진짜 안생기나요?

저도 월계수잎 한번 놔봐야겠어요

• 8.
    '17.7.17 10:20 PM (221.145.xxx.83)

오늘 청소하다 쓰레기통 뒷면에 참깨알같은게 많아서 청소기로 다 치웠는데 ...
    월계수잎 놔두면 괜찮다구요? 가게문 닫기전에 지금 당장 월계수잎 사러갑니다 ~

• 9.
    '17.7.17 11:32 PM (122.34.xxx.184)

저 어제 재활용박스에서 그거봤었어요
    너무 놀래서 물청소다하고 재활용박스도 버렸어요 ㅠㅠ
    월계수잎 놔둬야겠군요

• 10.
    '17.7.18 2:22 AM (211.114.xxx.234)

벌레알 글만읽어도소름돋네요