82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진은 재발이 없나요?

아프다 조회수 : 5,464
30대 중반인데 대상포진에 걸렸어요 .
그런데 20대 중반에 처음 걸렸었고 작년에 두번째 걸렸었고 이번이 세번째에요. 작년과 올해는 육아로 인해 제 몸이 만신창이에요 . 늘 피곤해요.
오늘 간 병원에서 의사가 지금 걸린건 대상포진이 맞는데 그 전 두번은 본인이 본게 아니라 못믿겠단 식으로 말하더라구요.
대상포진은 원래 한번이상 걸리는일이 거의 없다구요.
근데 그 전 두번도 정말 맞거든요. ㅡㅡ
몇번 걸려보니 이번 걸렸을땐 느낌으로 딱 알겠더라구요.
의사샘이 그렇게 말씀하시니까 제가 면역력이 정말 심하게 약한건가 싶고 우울하네요. 어떻게 면역력을 키워야 할지 ..
저처럼 몇번 걸린분 없나요 ?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백퍼
    '17.7.19 3:46 PM (121.154.xxx.40)

재발 합니다

• 2. sany
    '17.7.19 3:46 PM (58.148.xxx.141)

재발해요
    피곤하면걸려요

• 3. ...
    '17.7.19 3:49 PM (119.71.xxx.61)

고모가 계속 재발해서 고생하고 사세요
    의사선생님이 면역력을 빠르게 올리는데는 비타민씨 만한게 없다고 했어요
    걸렸을때 만이라도 비타민씨 복용하세요
    과일로는 못채워요 과일 태산처럼 먹어야 알약하나 됨
    하루 최소 2천미리 드세요 천미리 두알

• 4. 3일이내 치료하면
    '17.7.19 3:50 PM (211.36.xxx.107)

재발안하고
    시기넘기면 바이러스가 깊이 침투해
    피곤하면 재발한다고
    미심쩍음 빨리 병원가라던데요

그런데 둘다 병원에서 검사하고
    대상포진이라 했음 맞겠지만
    그냥 원글님 혼자 대상포진같다고 생각하신거면
    아닐수도 있어요.

• 5. 아프다
    '17.7.19 3:56 PM (1.238.xxx.44)

이전 두번 다 병원에서 진료보고 약먹고 한거에요. 진짜 몸 챙겨야겠어요 .ㅜㅜ

• 6. ,,
    '17.7.19 3:56 PM (118.40.xxx.79)

재발 없다는데
    몇년전에 걸렸는데
    몸이 피곤하고 최악이면 어김없이
    그 수포 생겼던 자리가 쑤시고 아파요.

• 7. ..
    '17.7.19 4:01 PM (59.9.xxx.54) - 삭제된댓글

제가 그저께 눈꺼풀에 생겨서 피부과 갔는데 ..온몸에 퍼지는 대상포진이 있고 국소부위에 생기는 단순포진이 있데요 대상 포진은 평생에 1번 온다고 하고..대상포진이든 단순포진이든 초기증상이 비슷하고 저는 눈 임파선 신장 자궁 근처에 손만 대도 아프더라구요.. 이정도였는데 단순포진이래요 대상포진이면 제주위분들은 모두 입원하시던데요~~

• 8. ...
    '17.7.19 4:02 PM (125.128.xxx.118)

피곤하면 재발해요...나이가 들수록 더 자주 걸리네요

• 9. 저의 경우
    '17.7.19 4:20 PM (183.103.xxx.92)

전신마취 외과 수술 한 뒤 6개월 있다가 대상포진 걸렸었어요. 수포가 올라온 뒤에 대상포진 진단 받았는데, 전혀 통증이 없었어요. 약 일주일 먹고 완치 되었구요. 그 후로 괜찮다가 다시 수술 받았는데, 3개월 뒤에 어마무시한 통증(처음에는 허리디스크인줄 알고 정형외과와 한의원, 통증의학과를 전전했었어요)이 사방으로 오면서 재발이라고는 꿈에도 생각지 못하고 고생했었습니다. 병원에 갔더니 재발한 것으로 추정된다면서 약 먹어야 한다고 해서 일주일 먹었고 완치 되었습니다. 그 후 한참 뒤에 또 다시 비슷한 증상이 왔는데, 선생님은 확진하기는 어렵지만 통증이 심하니 약을 먹자고 해서 또 먹었습니다. 좋아졌구요.
    다른 검사도 해봤는데 문제도 없고요.

그 후로 무조건 운동 열심히 하고 단백질과 비타민이 함유된 음식들을 열심히 먹으려고 애씁니다.
    (저는 제재로 먹으면 속이 좋질 않아요)
    매일 계란 2개는 꼭 챙겨 먹구요. 스트레스 받지 않으려고 애써 노력하구요.
    잠을 잘 자는 것도 관련되어요.

내 몸의 어느 부분에 문제가 생겼다는 신호이니까, 자기 몸은 자기가 잘 챙겨야 하지요.
    20년 전까지만 해도 항바이러스제가 없었다고 해요. 그러니 대상포진이라는 병에 대한 연구도 현재 진행중인것 같아요. 개인 개인이 자신의 몸을 스스로 챙기는게 중요한 듯.

열 일 제치고 댓글 답니다. 도움이 되시길요.

• 10. 재발합니다
    '17.7.19 4:21 PM (49.167.xxx.235) - 삭제된댓글

감염내과 교수님 강연을 들었는데 재발한다고 하셨어요.
    50세 이상(?)에서 수두를 앓은 적이 있으면 대상포진 예방접종을 맞는 것이 좋은데 대상포진을 알았던 사람도 맞으라고 하셨습니다.

• 11. 아프다
    '17.7.19 4:29 PM (1.238.xxx.44)

잘 읽었어요 .댓글들 감사해요~

• 12. ..
    '17.7.19 4:36 PM (221.142.xxx.204)

나중에 대상포진 예방접종 하세요.
    저도 저질체력인데 엄마가 자주 대상포진 걸리시길래 미리미리 맞았네요.
    근데 맞고 하루 종일 죽다 살아났다는...
    접종약이 엄청 독한가보더라고요.

• 13. 질좋은
    '17.7.19 4:50 PM (223.33.xxx.9)

음식 잘드세요.
    질좋은 꿀을 규칙적으로 들어 주면 면력이 엄청 올라옵니다.
    병이 없어져요.
    몸에 염증이 거진없습니다.

• 14. 재발함
    '17.7.19 5:04 PM (223.33.xxx.204) - 삭제된댓글

경험자에요.심하게 피곤하니 재발합디다.
    의사샘왈, 요즘 손자보는 노인들이나 해외여행 다녀온 사람들이 환자로 많이 온답니다.
    피검사하면 간지수 높은 사람 많대요.

• 15.
    '17.7.19 5:43 PM (121.131.xxx.66)

의사가 무슨 돌팔이의사인가...
    어딜가든 대상포진은 한번 걸리면 면역력 떨어질때 재발하니 조심하라고해요
    저도 두번 걸림--;