82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 야쿠르트 윌이 헬리코박터 균 감염 예방에 정말 좋은가요?

미란성 식도염 조회수 : 3,382
아들이 미란성 식도염으로 고생 중이여서
관련 글들 검색 중에
윌이라는 제품이 헬리코박터균 감염에 좋다는 글을 보고 님들께 조언 구합니다
윌 드링크 제 드시는 분 계신가요?
가격이 비싸던데 돈 값 왠지 못 할 것 같기도 하고
그 가격 정도면 차라리 검증된 위 보호제가 나을 것 같기도 해서요
현재 병원 치료 받고 있는 중이고 약 처방받고 있구요
양배추 즙이 좋을까요?
유산균 추천 부탁드려요
감사합니다!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.7.17 3:02 PM (121.151.xxx.52)

윌 먹으면 속이 편하다는 사람은 있던데 점 잘 모르겠구요..
    몇년전 위궤양으로 고생했는데 대학병원 한달치 약 먹다가 도저히 못 먹겠어서 반납하고 생양배추즙 먹고 좋아졌어요..

• 2. 병원에 가서
    '17.7.17 3:03 PM (42.147.xxx.246)

위내시경 받고 헬리코박터균이 있다고 하면 1주일치 약을 줄겁니다.
    그것을 먹고 한달 후인가 다시 다 그 균이 죽었나 확인하고 다 죽이지 못했다면
    다시 약을 먹으면 됩니다.

• 3. 소중한 정보
    '17.7.17 3:07 PM (219.248.xxx.207)

주셔서 넘 감사드려요
    역시 양배추즙이 좋겠네요
    생으로 어떻게 짜셨나요?
    병원에 가서님 감사합니다 곧 검사하러 데리고 가겠습니다
    두 분 도움주셔서 감사합니다!

• 4. 50kg
    '17.7.17 3:13 PM (110.11.xxx.57) - 삭제된댓글

친정엄마, 위에 선종있어서 시술받고
    헬리코균 있다해서 병원치료 받았는데
    계속 위장장애에 시달렸어요 식도염도 있었고요
    양배추즙도 속 아프시다고

근데 아빠가 매일 한개씩 윌을 사다 주셨나봐요
    지금 위장장애 없다고 하시네요

전 식도염 환자인데 양배추즙으로 나았어요
    그런데 먹기가나빠서 고생하며 먹었네요

양배추즙은 인터넷 주문해서 먹었어요
    집에서 휴롬으로 짰는데 못먹겠더라고요

• 5. qas
    '17.7.17 3:56 PM (175.200.xxx.59)

예전에 후배가 병원 가서 검사받고 헬리코박터균 있다고 진단 받았는데,
    의사가 요구르트 윌도 도움된다고 마시라고 했다던데요.

• 6. 답글 감사드려요
    '17.7.17 4:18 PM (219.248.xxx.207)

저도 인터넷 주문해야겠네요
    윌도 도움되겠군요
    두 분 감사드립니다 큰 도움 돼었어요 감사해요!

• 7. 음..
    '17.7.17 5:37 PM (223.62.xxx.119)

양배추 생으로 믹서기에 갈아먹으니 위염, 식도염 나았어요. 대학병원약 한달 먹는것 보다 양배추가 더 효과가 좋더라구요.

• 8. 음..
    '17.7.17 5:37 PM (223.62.xxx.119)

익힌 양배추보다 생양배추 드셔야 효과가 좋습니다

• 9. 반납불가
    '17.7.17 6:00 PM (58.227.xxx.106)

아닌가요?조제해 집으로가져와서요.

• 10. 양배추
    '17.7.18 12:27 AM (180.68.xxx.189)

양배추즙 효과 있어요..!
    위염 위통 심해 양배추즙 먹고 죽먹으며 한달 살았더니 거의 나았어요
    카베진 양배추 성분이쟎아요.