82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 음식 앞니로 먹는건가요?

까늘글 절대 아니고요 조회수 : 18,539

어제 딸과 보면서

제가

'아이유 마른게 음식을 앞니로 천천히 먹어서 그런가보다

엄마도 따라해볼까?'

했더니

아닌것 같다고 음식물 안보이게 먹으려고 그런거 같다고하면서

그냥 느리게 먹는거라고 그러더라구요

저는 처음부터 이상하게 앞니로 먹는것처럼 보였거든요

아 -- 결론이 어렵네요^^;;

혹시 저처럼 보신분 없으신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moioiooo
    '17.7.17 11:24 AM (222.237.xxx.47)

저도 보면서 어금니가 없나 생각했었는데....
    일부러 앞니로만 먹을 순 없을텐데....
    암튼 뭔가 치아에 문제가 있는 것처럼 보였어요

• 2. ..
    '17.7.17 11:25 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

음식을 오래 씹는 습관이라는데
    암튼 먹는 모습이 참 밉기는해요.

• 3. 그러게요
    '17.7.17 11:25 AM (115.137.xxx.76)

먹는게 특이하긴 했어요 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.17 11:25 AM (223.62.xxx.29)

천천히 오래 씹는거 같아요

• 5. @@
    '17.7.17 11:28 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

같이 먹기 싫은 타입 이에요.

• 6. 제가
    '17.7.17 11:34 AM (61.82.xxx.223)

이상하게 본건 아닌가보네요^^;

• 7. 살안찌는 목적
    '17.7.17 11:35 AM (125.178.xxx.187)

이라해도 앞니로 씹으면 잇몸 망가지고 어금니 공회전해서 이가 갈려서 서로 안좋아요.
    그리고 여러사람들이랑 먹는데 앞니로 천천히 씹는거 보기 안좋아요.션예인들 라미네이트.양악.교정등으로 먹방 나올때 제대로 씹는걸 못봤어요.
    삼시세끼서 남주혁이 제대로 씹지않고 넘기던데 보는사람도 불편하고 소화가 제대로 될까 걱정되던대요.
    그래서 먹방 나오는 연예인들,촬영전 적당히 굶고나와 맛있게 먹는모습 나오게 하려고 빼빼마른 젊은 연예인들 입크게 벌리고 잔뜩 넿어 맛있게 ,예쁘게 먹는 그림 나오게 하려고 노력하지요.
    아이유는 더 밉상이라 틀었어요.
    .

• 8.
    '17.7.17 11:57 AM (175.223.xxx.246)

와 심술 맞은 아줌마들 이제 먹는 거 가지고도 ㅈㄹ 들이네
    인격 드러나네
    자기들 좋아하는 정치인들은 조금만 뭐라 해도 아이피 들먹거리는 인간들이 범죄도 아니고 먹는 걸 가지고 저리 ㅈㄹ 들
    와 진짜 심술 맞고 질투 쪄네요
    그러고 살지 마요

• 9. 저....
    '17.7.17 12:03 PM (61.82.xxx.223)

그냥 여쭤봅거예요
    아이유를 좋아도 안하지만 미워라도 안해요
    그냥
    아무 감정없는 연에인중 한명입니다 ;;

• 10. ...
    '17.7.17 12:52 PM (118.176.xxx.202)

다른건 모르겠고
    밥도 아닌 국수를 그렇게 오래 씹을수 있다는게 신기하더군요.

국수가 그렇게 오래 씹어지기나 하나요? ㅋ

• 11. 네.
    '17.7.17 1:11 PM (112.150.xxx.194)

그렇게 오래먹을수 있어요.
    예전에 같이 근무하던, 진짜진짜 밥 오래 먹었어요.
    하루종일 씹더라구요.
    자기는 집에서 라면 먹으면.결국엔 라면이 퉁퉁 불어터진대요.
    너무 오랫동안 먹으니까요.

• 12. 남편이
    '17.7.17 1:51 PM (61.82.xxx.223)

밥먹는속도가 느려요
    그런데 이유가 있긴있어요
    부분 임플란트 ,또 성격도 좀 느리다? 침착하다?
    뭐 그런 스타일입니다

저는 상당히 급한성격이고
    밥먹는 속도도 의식적으로 좀 느리게 먹어서그렇지
    아무 생각없이 먹으면 빨리 먹는편에 속해요

아마 성격 영향도 있긴 있을듯요

• 13. 저도
    '17.7.17 1:58 PM (180.230.xxx.161)

보면서 이상하다..했는데 정말 앞니로 씹는것같은 모양새네요~~ 원글님 눈썰미 대단하신듯ㅋ