82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 어머니들 문통의 교육정책 어떻게 생각하세요?

걱정에날밤샘 조회수 : 967
요즘 김상곤이 들고나오는 문통의 교육정책 찬성하시나요

전 정말 학종 징글징글하거든요
정성평가라니 말도 안돼고
선생님들 조금도 신뢰못합니다.
이런판국에 학종 100%에 울 아이 맡기기
싫은데 요즘 문통에게 반항하면 머 반역자 되네요?

정말 그사람은 다 옳아서 가만 두고 보시는건지요

궁금해서 물어봅니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요손구락
    '17.7.17 12:00 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명 시장이 원글님 같은 분들이 쓴글에 좋아요 누르고 다니더라고요.
    거기서 물어보세요.

• 2. 고3엄마
    '17.7.17 12:03 AM (61.75.xxx.30)

저도 학종 징글징글합니다.
    그렇지만 지금 고3이라 정시가 조금이라도 남아있어 다행이다싶어요ㅜㅜ
    중딩 동생은 우짤까요?ㅜㅜㅜㅜ
    제발 학종 줄이고 정시 늘려주셨으면 합니다

• 3. ..
    '17.7.17 12:04 AM (175.223.xxx.110)

첫댓글 박복이네요.
    저도 학종 반대고, 수능 절대평가 뭐하는 짓인가 생각들어요.
    절대 평가 정 하고 싶으면 100등급으로 나누라고 하고 싶네요. 그러면 찬성할래요.

• 4. ...........
    '17.7.17 12:10 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

최저임금 시급 만원 되고
    중소기업 소상공인들 경영여건 개선되고
    대기업 재벌 특혜나 꼼수 없애고
    전반적으로 사회 시스템이 공정하게 자리잡아
    노동의 댓가가 정당한 나라가 되면
    구지 대학 간판에 연연하지 않아도
    되지 않을까 싶어요.
    현 사회변혁이 성공하게 되면
    새로운 입시제도도 그와 맞물려 돌아가게 되겠죠.
    입시제도 하나만 놓고 시시비비를 논하지 말고
    사회변화와 더불어 생각해 봤으면 좋겠습니다.

• 5.
    '17.7.17 12:10 AM (182.225.xxx.22)

자한당 의원이 정시 높이는 법안발의한다고...
    아무리 고딩 학부모지만, 자한당이 뭔 꿍꿍이로 법안 발의한다고 설치는것 자체가 웃기네요.
    괜히 부화뇌동 하기 싫거든요.

• 6. ...
    '17.7.17 12:19 AM (218.236.xxx.162)

학종 정시 적당한 비율이었으면 좋겠고 김상곤 교육감 믿고 지지합니다 학종 폐지, 정시 폐지, 어느 한쪽으로 100% 몰아주기는 반대해요

• 7. 저는 정시스타일
    '17.7.17 12:45 AM (175.223.xxx.219)

저는 정시스타일이지만 학종확대 찬성입니다
    그리고 학종으로 들어온 애들이 대학와서도 잘해요. 그래서 대학은 절대 학종을 포기 못할겁니다.

• 8. ....
    '17.7.17 12:45 AM (121.135.xxx.53)

첫댓글 같은 사람은 아이가 없거나 아이가아직 어려서 입시가 나중에 자신의 자녀에게 어떤 영향을 끼칠지 관심이 없는 분이겠죠. 아님 아이가 공부에 관심이 없어서 어차피 입시제도가 어떻게 되건말건 상관이 없거ㅏ..

• 9. ../..
    '17.7.17 5:22 AM (183.109.xxx.214)

아이들의 주체성과 소중한 시간을 뺏지 마라는..
    이유가 뭐든..

선생이든 부모든..

• 10. 고등맘이 답해야 할질문
    '17.7.17 5:47 AM (222.97.xxx.242)

현 체제 수시 입시를 겪어본 대딩맘이나 고등맘이 답해야할 질문같네요.
    이상과 현실이 다르다는 것은 정말 내 애가 고1이 된 올몇달 알았습니다.

너무 불공정하고 복잡한 수시에 저도 결국 컨설팅 찾아가려구요. 사교육이 하나 더 느네요ㅜㅜ

• 11. 내신
    '17.7.17 7:58 AM (1.241.xxx.222)

학교서 제대로 가르쳐주지도 않으면서 평가만하는 내신이 사람 피말리는 거죠, 수능이 단 한번에 인생결정하는게 문제라면 2번을 보게 하던지... 내신은 완전 주홍글씨죠..대학이 뭐라고 애들 고등내내 시험에 쩔어야 하는지..

• 12. 중학교도
    '17.7.17 8:56 AM (122.37.xxx.188)

시험을 없앤다는데 반대해요
    학교 교권이 얼마나 바닥에 떨어졌는데,,
    시험마저 없애면 분위기 참 걱정되요