82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 조카 서울 어디 가는게 좋을까요?

happywind 조회수 : 970
82님들~^-^
여름방학이라고 담주 조카가 놀러와요.
생각만으로도 벌써 신나고 어떻게 즐겁게 해주나 고심이네요.
초등학교 2학년이 가면 좋을 데 아시는데로 권해 주심 감사하겠어요.
친척이 고모인 저뿐이라 서울 놀러오는 게 저나 조카나 큰 연례행사랍니다.
제가 미혼이기도 하지만 이런 저런 사연으로 정말이지 눈에 넣어도 아프지 않을 정도란 말이 실감나게 애틋한 조카예요.
제가 자식을 낳아도 조카만큼 이쁠까 싶을 정도네요.
그간은 아직 애기니까 키자니아, 롯데월드, 태권브이로봇 위주로 다녔었어요.
거의 몇년간 저 코스로 다녔었는데 혹시 다른 데 권해주실 게 있을까요?
초등학교2학년 남자아이예요.
그간은 서울 오면 잘해주고 싶어서 시간별로 스케줄 짜서 프린트 해서 체크하고 다니면서 시간 허투루 안쓰고 데리고 다녔었어요.
놀이테마 외에도 서울에서만 하는 규모 있는 키즈 뮤지컬, 연극,체험 등등요.
조카가 컸을 때 다는 아니라도 이 여행들이 기억 어느 한켠 좋은 추억으로 되새겨질 수 있음 하는 바람이네요.
제가 학부형이 아닌지라 혹시 뭔가 더 좋은 거 해줄 기회를 모르고 있을까봐 82님들께 도움 청합니다.
모두 편안한 한주 마무리 하고 계시길...^-^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과천
    '17.7.16 11:11 PM (116.37.xxx.157)

과학관 험피 한번 가보새요
    체험 위주 프로그램 신청하면 좋지.싶어요
    남산 애니매이션 센터 있던대 여긴 어떨지...

• 2. 저랑 비슷한 고모네요
    '17.7.16 11:22 PM (124.199.xxx.161)

저두 내가 아가를 낳아도 제조카처럼 애틋하고 설렐까 의문이 드는 조카바보입니다.
    엄마들한테서 들은 바로는 과천 과학관 인천 계양에 있는 박물관이 특히 좋고
    강화인가? 우주박물관이 있다는데 이 셋 강추하더라구요.

• 3. 혹 아이돌을 좋아하면
    '17.7.16 11:29 PM (124.199.xxx.161)

코엑스에 있는 sm빌딩도 좋을 거 같아요.
    아이돌 관련 물건도 많이 팔거든요.

• 4. ...
    '17.7.16 11:42 PM (119.71.xxx.39)

롯데월드랑 롯데타워전망대랑 아쿠아리움 초등생들 놀기 좋은것같아요

• 5. happywind
    '17.7.17 12:39 AM (122.45.xxx.28)

과천님...아네 과천도 서울 근교라 좋아요. 참고할께요. 감사합니다.
    저랑 비슷한 고모님...아 박물관들 안가봤어요. 같은 고모 입장이라시니 제 맘 이해하시겠어서 반갑네요 ㅎㅎ 감사합니다.
    혹 아이돌님...코엑스엔 갔어도 SM 가볼 생각은 안해 봤네요. 감사합니다.
    ...님 롯데타워는 자주 갔었는데 아쿠아리움이랑 전망대도 좋다시니 가봐야겠어요.정보 감사합니다.

• 6. 캣츠
    '17.7.17 12:41 AM (1.237.xxx.12)

캣츠 내한공연 시작했습니다. 7/11!
    오리지널팀의 고양이 분장과 춤과 노래를 보셔야 해요. 후회 없어요.
    관람 연령대 확인하시고(아마 될 듯) 적당히 좋은 자리 찾아서 꼭 보세요.
    만약 동물을 좋아하는 아이라면 내용이 이해 안 가도 좋아할 겁니다 ㅎㅎ

• 7. 국립중앙박물관
    '17.7.17 1:00 AM (119.149.xxx.110)

입구 왼쪽에 어린이 박물관 있어서
    초등 저학년 좋아하구요.
    서대문 자연사 박물관은
    공룡좋아하는 아이라면
    하루종일 놀아도 아쉬워 할듯..
    경복궁쪽에 역사 박물관도 괜찮습니다.

• 8. happywind
    '17.7.17 11:07 AM (122.45.xxx.28)

캣츠님...아네, 어릴 때 캣츠 키즈 뮤지컬로는 봤었는데. 참고할께요 감사합니다.
    국립중앙박물관...어린이박물관이 있군요.공룡도 좋아하니까 꼭 가볼께요. 감사합니다.