82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 과일 너무해

목동아지매 조회수 : 12,539
어제 방울 토마토 집어온거 너무 맛없어서 먹으면서 진자 욕이나오네
또  집어온 내가 바보 같아서
속는것도 한두번이지
과일 엠디 누구인지 퍼붓고싶네
한두번도 아니고~~
/이상 혼자 중얼 중얼 해봅니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수박
    '17.7.18 5:30 PM (1.234.xxx.112)

전 대추방울토마토는 먹을만 한데
    젤루 맛 없는게 수박입니다.

• 2. 이마트
    '17.7.18 5:33 PM (211.195.xxx.35)

수박도 만만치 않았어요.

• 3. 장마철이라서
    '17.7.18 5:33 PM (114.129.xxx.148)

요즘 사는 과일은 맛이 없을 겁니다.
    과일은 가물어야 맛있죠.

• 4. ....
    '17.7.18 5:34 PM (121.140.xxx.220)

토요일 코스트코 체리 사서 이웃에게 선물도 하고 했는데...
    집에 와서 먹어보니 맛이 없더라구요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.18 5:36 PM (211.36.xxx.35)

한국 사장이 바뀌어서 그런가
    코스트코 과일 다 맛없어졌어요.

• 6. 맛있둔데?
    '17.7.18 5:37 PM (222.119.xxx.223)

코스트코 과일 다 괜찮든데요...??!

• 7. ..
    '17.7.18 5:38 PM (61.75.xxx.157)

오늘 백화점 수박코너에 보니
    날씨때문에 당도떨어질수 있다고
    써놨더라구요

• 8. 네에~~
    '17.7.18 5:44 PM (220.76.xxx.230)

재가 살때는 번번히 맛이 없어서 ~~
    방울 토마토는 당분간 사지마세요
    너무너무 맛없네요

• 9. 아드레나
    '17.7.18 5:44 PM (125.191.xxx.96)

장마때는 과일 다 맹탕이예요
    며칠전 천도 복숭아랑 자두 샀는데
    자두는 맹탕 천도복숭아는 맛나더군요

• 10. 봅붉복
    '17.7.18 5:59 PM (211.36.xxx.42)

대추토마토 맛있어서 두번 사먹고 또 샀더니 맹탕이라서 실망ㅡㅡ

다른 곳도 대체적으로 장마 시작된후에 과일맛이 없어졌어요

복숭아도 설탕맛였는데 비오고 사서는 겨우 과일행세

• 11. 00
    '17.7.18 6:09 PM (114.199.xxx.17) - 삭제된댓글

장마철에 가물어서 곰팡이도 많이 피어있어요
    코스트코 양재점 과일 맛있고요

지금 계절이 습해서 어디나 다 안좋을꺼에요
    저 어제 양재 농협갔다가 메론하고 거봉포도 옥수수만 박스채로 사서 왔어요
    과일하고 고구마다 상태 메롱… ㅜㅜ

• 12. 배맘
    '17.7.18 6:11 PM (221.146.xxx.148)

저 지난주에 골드키위랑 메론, 레이니어체리샀는데
    다 맛있었어요..특히 골드키위 상등품이였어요!
    우리나라 토산품이 당도가 떨어지나요..

• 13. frostsky
    '17.7.18 6:11 PM (114.199.xxx.17) - 삭제된댓글

장마철에 가물어서 곰팡이도 많이 피어있어요
    평소에는 코스트코 양재점 과일 맛있고요 최근에는 안사봐서 모르겠지만

저 어제 양재 농협갔다가 메론하고 거봉포도 옥수수만 박스채로 사서 왔어요
    과일하고 고구마다 상태 메롱… ㅜㅜ 수확도 그렇지만
    덥고 습해서 온전하게 싱싱하게 유통하기도 힘들듯해요

이 시기에는 다 비슷할꺼에요

• 14. 00
    '17.7.18 6:16 PM (114.199.xxx.17)

평소에는 코스트코 양재점 과일 맛있는데요? 최근에는 안사봐서 모르겠지만

과일하고 고구마다 상태 메롱… ㅜㅜ 방울토마토도 싱싱하지않았어요
    수확도 그렇지만
    덥고 습해서 온전하게 싱싱하게 유통하기도 힘들듯해요.. 게다가 가물기까지해서...

이 시기에는 어디나 다 비슷할꺼에요

• 15. .....
    '17.7.18 6:28 PM (59.25.xxx.27) - 삭제된댓글

어제 대형마트 큰지점 장보러 갔었는데 방울토마토 질이 너무 안좋더라구요.
    그래서 안사고 집으로 오다가 집 앞 마트가서 그나마 괜찮아 보이길래 방울토마토 한팩 골라 사왔는데
    이것도 영..시들시들한게..
    지금 전 방울 토마토 질이 안좋을때인가 봐요..

• 16. //////////
    '17.7.18 6:46 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 코코 대추 방울토마토 샀다가 너무 맛없고 게다가 열 개 넘게 썩었고
    반 넘게 물렁거려서 환불했어요.
    참외는 너무 굵어서 그런지 씨가 너무 크고 맛이 없어서 시식만 하고 패스.
    체리는 15000원대로 가격 다운되고 나서 연례행사로 한 통 사먹고 땡.
    오레곤 생 블루베리 680g짜리 5000원대이길래 싼맛에 한 박스 사먹었는데 만원대로
    팔아서 패스.
    바나나만 자주 사먹는데 요즘 들어 가격은 똑같은데 양이 작아진거 같기도 하고.

• 17. .,
    '17.7.18 7:32 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

요즘 맛없죠. 부산 코스트코도 그래요.
    딴것보다 커클랜드 휴지가 바뀌어서 너무 속상해요.

• 18. 코스트코환불정책
    '17.7.18 9:45 PM (175.223.xxx.176)

맛없으면 환불해 줘요
    콜센터로 전화하면 먹다가 남은 거라도 가지고 오라고 합니다.
    환불하세요

• 19. ,,,
    '17.7.19 2:15 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

해마다 코스트코 체리가 다른 마트보다 맛있었는데
    올해는 완전 밍밍하던데요?
    다른 과일도 평균 이상이라 잘 사먹었었는데 올해에는
    실패한게 많아요.
    고기도 호주산 없어지고 이래저래 이달을 끝으로 갱신 안하려고요. 프라이스 클럽 오픈때 부터 회원이었는데 굿바이합니다.

• 20. 호주산 쇠고기
    '17.7.19 2:24 PM (211.114.xxx.139)

정말 호주산 쇠고기가 다 없어져서 이상해요.
    죄다 미국산이고
    불고기만 호주산이라 당황했어요

• 21. 호ㅁ플러스
    '17.7.19 2:44 PM (124.49.xxx.61)

수박 샀다 반은 버렸어요 반도 더...ㅠ

• 22. 얼마전
    '17.7.19 2:44 PM (125.208.xxx.42)

수박 사먹었는데 맛있었어요
    올해 여러마트에서 샀던것중 제일 맛있었는데.. (장마 오기전)
    복불복인듯해요..

• 23. ...
    '17.7.19 2:46 PM (175.113.xxx.190)

맞아요.. 장마오기 전에 ..
    수박에 설탕을 뿌리는거냐 얘기 나올때.. ㅋㅋ
    그 글 읽고나서 수박이 너무 먹고 싶어서 코스코 가서 18000원인가 주고 수박 사왔는데
    와.. 속은 허여멀건하고 껍질은 족히 3센티는 넘어보이구.. 맛은 뭐 차라리 무를 깎아먹는게 나을정도
    수박껍데기 음식물쓰레기만 잔뜩 나오고..
    코스코에서 왠만하면 과일은 안사먹는걸로 ...

• 24. ..
    '17.7.19 2:46 PM (110.92.xxx.200)

방울토마토 맛 없으면 반 갈라서 올리브유랑 바질 말린거나 생바질, 소금 후추 간 약간씩 해서 버무린 다음 냉장고에 두고 하루이틀 숙성시킨 후 드시면 맛있어요.

• 25.
    '17.7.19 3:08 PM (117.123.xxx.61)

아파트장에 오는수박
    항상 싱싱하고 맛있어서 기다렸다 사는데 ㅜㅜ
    저번 금요일꺼 맹탕이요

• 26. 쭈니
    '17.7.19 3:23 PM (1.235.xxx.52)

코스트코 점점 상품질이 떨어지는걸 느껴요.
    특히 과일은 너무 맛없어 안사요.
    연회비도 점점 올리면서 왜 이런지 모르겠네요.
    전 이젠 회원 안할려구요.

• 27. ...
    '17.7.19 3:38 PM (1.238.xxx.31)

전 세제요
    1회씩 투명재질에 쌓인거 이룸은 모르겠네요
    다 녹고 엉겨서 사용불가에요 많이 쓰지도 않았는대ㅠㅠ

• 28. 환불..
    '17.7.19 4:10 PM (106.181.xxx.25)

저는 일본거주자인데...
    일본은 과일이나 야채가 그나마 괜찮은 편이에요..

그리고 먹어보고 맛 없음 환불하시면 되요. -_-;
    회원등록할 때 분명하게..
    먹어보고 입맛에 안 맞는 음식, 실제로 사용해보니 향기가 맘에 안 드는 세제 등등도 다 환불해 준다고...
    물론 그 환불만으로 다시 코슷코 가는 건 일이지만.. 그래도 꼭 챙겨서 환불해요...