82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 싱가폴 일본 가보신분들

ㅇㅕ름휴가 조회수 : 3,560
여름에 너무 더울까요?8월에 싱가폴 일본어떠나요?
대만도 무지덥단말도있고요
하긴 대구만 할까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.7.16 8:09 PM (182.221.xxx.232)

싱가폴은 늘 더워요. 한국의 어디도 비교 안 되게 뜨겁고 습해요.

• 2. 싱가폴
    '17.7.16 8:09 PM (1.231.xxx.43)

진짜 무지 더워요.
    실내는 춥지만요

• 3. 일본도 남쪽은
    '17.7.16 8:10 PM (42.147.xxx.246)

아마 아프리카 정도는 아닌지 모르겠네요.
    진짜로 덥던데요.
    북쪽은 호카이도는 시원하고요.

• 4.
    '17.7.16 8:10 PM (223.39.xxx.117)

일본은요?동경빼고는 시원할까요?

• 5. ...
    '17.7.16 8:11 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

분지의 더위와 섬나라의 더위를 비교하시고 싶으세요?!!!
    작렬하는 태양에 끈끈한 습기가 막 달라붙어요.
    건물에서 건물로 바로 바로 이동해서 실내에 주로 계신다면 나쁘진 않아요.

• 6. 방학을 옮기던지 해야지
    '17.7.16 8:12 PM (211.244.xxx.154)

여름방학 여행은 결국 국내도 덥고 해외도 덥고 그런 것 같아요.

일정 오래잡고 추운 곳으로 가지 않는 한.

• 7. 대구사람
    '17.7.16 8:15 PM (121.151.xxx.52)

다음주 대만 가는데 걱정돼 죽겠어요...왜 가냐고는 묻지 마세뇨...ㅋㅋㅋㅋ
    내 평생 여행가면서 이리 걱정하는것도 처음이네요...
    제가 45년 대구에서 살았지만 여름만 되면 이유없이 보름동안 비실거리거던요...

• 8. 은우
    '17.7.16 8:16 PM (175.113.xxx.45)

시간이 그렇게 밖에 안되서 한여름 태풍올때 오사카. 근데 그게 더 추억에 남고 재밌었어요. 어차피 한여름엔 밖은 덥고 건물안은 춥고. 그래도 사랑하는 가족들과 함께라면 어디든 즐거워요. ㅎ

• 9. 첫 일본
    '17.7.16 8:22 PM (125.177.xxx.55)

8월의 도쿄 시부야...
    제일 찌고 습할 때 가서 그런지 아직도 그 찐덕한 느낌과 시부야 하라주쿠의 열기가 느껴지네요
    여러번 도쿄 여행 갔었는데 그때가 제일 기억남. 8월에 도쿄는 한번 가줘야 제맛인데 요즘은 ㅄㄴ 때문에....

• 10. ...
    '17.7.16 8:25 PM (211.36.xxx.71)

일본 죽음이에요. 여름엔.

• 11. ...
    '17.7.16 8:30 PM (220.75.xxx.29)

8월에 오키나와 갔었는데 방에서 에어컨 틀고 들어앉아있을 때가 제일 좋았어요...

• 12. ....
    '17.7.16 8:32 PM (125.138.xxx.60)

훗카이도 가시거나, 어디 리조트에 짱박힐거 아님 일본은... 더위와 습도로 힘들어요. 도쿄 지하철은 역마다 에어컨도 없어서 승강장에서 숨막혀요. 싱가폴은 거의 4계절 더 그 더위라.... 더하고 덜하고가 없으니 아무때나 가시구요. 그래도 대다수 세계인의 휴가철인 여름이 좀 비싸긴 하겠네요.

• 13. ..
    '17.7.16 8:35 PM (220.84.xxx.238)

제가 운이 좋았을까요
    8월초에 싱가폴 갔는데 도착한 날 저녁에만 무지 습했고 야외로 갔을땐 스콜이 내려서 시원하고 더운 한낮엔 주로 실내 찾아 다녔고 그 덥다는 유니버셜도 별로 안 더웠어요
    한국에 가니 더 더웠어요
    저는 더위먹을까봐 야외일정은 아침에 한군데 정도 가고 주로 실내로 다녀서 괜찮았어요
    코스 잘 짜면 다닐만해요

• 14. 저도
    '17.7.16 8:35 PM (123.212.xxx.145)

여름엔 홋가이도좋았어요
    시원하더라구요 밤엔 추웠어요.
    이번에 싱가폴다녀왔는데 습하고더워요
    호텔은 너무춥구요.
    어쨌든 여름에 일본은 아닌거같구요.
    북해도가셔요~~~

• 15. 열대야
    '17.7.16 8:43 PM (14.63.xxx.250)

싱가포른 4-6월이 가장 덥구요. 7-8월을 한국의 7-8월보다 나아요. 가는 곳마다 에어컨 빵빵하고 열대야가 없어서 괜찮으실거에요. 동경은 8월 엄청 덥기도 하지만 무지 습해서 싱가폴이 더 나을거에요.

• 16. 밥심
    '17.7.16 8:53 PM (210.2.xxx.134)

온도 약간 낮은 한증막 생각하시면 됩니다. 습기가....후욱.....

• 17. merci12
    '17.7.16 9:27 PM (175.193.xxx.154)

싱가폴 8월 건기에요. 싱가폴 가실거라면 8월 괜찮아요. 물론덥고 습하지만 한국보다 심하지 않고 실내 에어컨 잘 되있구 도시가 작아서 택시비 부담없이 택시 타니 견딜만 했어요.

• 18. ....
    '17.7.16 9:29 PM (61.72.xxx.121)

작년 7월말 8월초 4박5일로 큐슈 사가현으로 여행가는데
    생각보다 참을만한 더위였어요.
    이마리 도자기마을..구마모토..고쿠라..후쿠오카 야후돔을
    JR레일패스 3일권으로 편하게 돌아 다닌 이유도 있겠지만요..
    그래서 이번에도 같은 날자로 큐슈 고쿠라로,
    역시 JR패스 3일권으로 우사.나카츠 돌아 다닐 생각입니다.

• 19. ....
    '17.7.16 9:37 PM (116.32.xxx.97)

8월아면 차라리 싱가폴이 일본 도쿄나 남부쪽보다 나을거에요.
    일본은 그 와중 태풍까지 오면 여행 일정에 영향 줄 가능성 있고요.
    홋카이도는 7-8월 24-25도 정도로 시원하고 좋아요.

• 20. 대구아짐
    '17.7.16 9:57 PM (39.7.xxx.17)

단언코 다낭 오사카 후쿠오카 도쿄가 대구보다 더 더웠어요ㅡㅡ

• 21. ..
    '17.7.16 10:19 PM (220.84.xxx.238)

싱가폴 8월 한국보다 나아요 중간에 스콜한번 내려주면 시원해요
    오히려 비 추적추적 내릴때 동물원 다녔는데 시원하고 딱 좋았어요
    수영장도 가끔 가주고요

• 22. 홋가이도
    '17.7.17 12:10 AM (210.222.xxx.111)

지금 35도 넘어요
    난리도 아닙니다