82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문 몰딩 다 흰색인데

ㅇㅇ 조회수 : 1,408

정확히는 크림화이트, 거의 흰색인데요.

도배만 새로 하고싶어요

방문색만 아니면 고민없이 가장 깔끔하게 흰색도배지로 심플하게 하고싶은데,
방문색까지 흰색이니 좀 망설여지네요.

올화이트 집도 많은지요?

다 흰색이더라도 미묘하게 좀 다르면 더 이상할 지 그거도 궁금하네요

도배지 - 화이트 or 펄화이트
방문 몰딩 - 크림화이트

아마 요래될 거 같아서요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블링
    '17.7.16 6:05 PM (121.175.xxx.215)

저도 몰딩 방문 벽지까지 올 화이트인데 좋아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.7.16 6:08 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 몰딩 걸레받이 방문 창틀 화이트 입니다.
    거실 주방은 실크지 화이트 약간 펄 들어간거 했구요.
    안방 서재는 톤과 무늬가 살짝 다른 그레이 했구요.
    애들 방은 블루 민트 아주 흐린톤으로 했어요. 방에는 무늬가 다있구요. 너무 민자면 밋밋해서요. 자세히봐야 무늬 보이고 그냥 보면 민자같은걸로 했어요. 방까지 화이트 안하고 싶었어요. ㅎㅎㅎ

• 3. 세로
    '17.7.16 6:11 PM (211.244.xxx.154)

스트라이프 벽지 좋아요.
    엷은 베이지 톤에 솔리드이면서 표면만 가마니처럼 울퉁불퉁한 벽지도 소파 뒤나 티비 뒷면에 괜찮고요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.16 6:36 PM (223.39.xxx.26)

ㅎㅎ 저도 그럼 거실주방은 화이트로 과감하게^^

• 5. ...
    '17.7.16 7:07 PM (116.41.xxx.111)

25평이구요. 방문 벽지천장 몰딩 올화이트 에요. 커튼도 크림색 명도나 질감차이는 조금씩 나구요.. 쇼파도 크림색 집 평소대비 아주넓어보이구요. 액자나 소픔으로 포인트했어요. 오시는 손님마다 깔끔하고 넓어보인다고 하세요

• 6.
    '17.7.16 7:45 PM (221.145.xxx.83)

베이지와 옅은회색의 중간정도색정도의 아주 옅은색 벽지 추천합니다.
    흰색몰딩이랑 생각보다 아주 잘 어울립니다.
    흰색인듯 아닌듯한데 흰색보다는 때가 덜 타고 밋밋하지 않아서 좋아요... 펄약간 들어간걸로.
    집에 놀러온 사람들이 다 칭찬해요.

• 7.
    '17.7.16 8:03 PM (121.128.xxx.179)

이번에 이사 가면서 벽지 다 새로 하는데 거실은 흰색에 흰색 무늬 들어 간걸로 천장은 민짜 흰색으로 방은 연한 색깔로 하려 했더니 벽지집 사장이 다른 흰색으로 방도 다 하라고 자기가 강력히 추천해서 무늬만 다른 희색으로 했어요
    제일 깨끗하고 깔끔 하다고요
    흰색에 연 회색 들어간것도 유행인데 집이 어두워 보인다나 하면서요