82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건 어떤거 쓰세요?

.. 조회수 : 4,038
1.흰수건만
2.유색 수건
3.섞어서 쓴다 

82님들은 어떠신지 궁금해서요,,

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 궁금
    '17.7.16 5:09 PM (211.36.xxx.25)

이번에 신혼 살림 마련하면서 흰 수건만 샀는데
    살면서 여기저기서 받다 보면 색이 다양해지겠죠

• 2.
    '17.7.16 5:14 PM (121.128.xxx.179)

3번이요
    새로 구입 하지 않고 들어 오는 수건 가지고 사용 해요
    흰색만 사용하면 매번 삶아야 해서요
    유색이 부담이 없어요
    집에 비누 사용 잘 안하고 물로 씻고 수건에 땟자국 남기는 게으른 인간이 있어서요
    그걸로 속 끓였더니 아들이 수건 천장 사서 줄테니까 쓰고 버리라고 해서 신경을 끊었더니 마음은 편해요

• 3. 전부
    '17.7.16 5:22 PM (221.167.xxx.125)

나무색,그레이색으로 통일햇어요 맨날 삶고 때묻은거 티나고 해서요

• 4. 흰흰 흰
    '17.7.16 5:31 PM (58.231.xxx.36)

흰수건만 써요
    코슷코꺼
    오~래 쓰네요
    과탄산이랑 세제랑 드럼60도 맞춰서 흰면팬티랑 같이 돌려요
    가끔 세탁후 락스넣고 맹물에 냉수로 한번더하면 하~ 얘요

• 5. ...
    '17.7.16 5:31 PM (58.230.xxx.110)

3번
    다 들어온거라 선택의 여지가 없음요~
    있는걸 두고 사기도 그렇고....

• 6. 이것저것
    '17.7.16 5:33 PM (117.111.xxx.175)

기념으로 받는 수건들이 많다보니
    결혼생활 19년동안 수건은 3년전에 홈 쇼핑에서 딱 한번 사봤어요.
    그것도 여기서 기념수건은 안쓴다는 어느댓글보고
    나도 사치좀 부려봐?란 생각에.ㅋ
    그때 산 수건이 메인으로 흰색이 몇개있구요.
    거의 다양한 색상으로 여기저기서 들어오는거 다 씁니다.

• 7. 3번
    '17.7.16 5:37 PM (203.128.xxx.170) - 삭제된댓글

결혼20년동안 수건이라고는 사본적이 없는거 같아요

• 8. 원글
    '17.7.16 5:44 PM (112.148.xxx.86)

저도 그간 받은거 섞어서 쓰다가 이번에 결혼 10년만에 흰수건 샀는데 ,
    아이들이 제대로 손안씻고 닦으니 꼬질해져서 삶으려니 일이네요,
    아,그런데 과탄산넣고 삶아도 되나요? 혹시 과탄산도 락스성분인가요?

• 9.
    '17.7.16 5:48 PM (116.125.xxx.180)

흰수건 정말 꼬질꼬질해요
    1년쓰면 노답
    저도 3번이예요

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.16 5:52 PM (110.70.xxx.119)

살때는 흰수건만 들어오는건 모두다 꺼내씁니다.

• 11. 흰수건
    '17.7.16 5:54 PM (58.231.xxx.36)

십년째 쓰는데 삶지 않아요
    60도에 세탁하고 가끔 세탁후 락스만 넣고 다시 냉수로
    표준세탁해요
    흰색좋아해서 흰색 많은데 관리안된다는 사람들이 더 궁금해요
    행주도 흰색 면 쓰는데 새하얗게 쓰는데
    다들 보면 놀래긴 해요
    안 삶아요 행주는 과탄산 무궁화브라이트 가루세제에 담갔다가
    그냥 세탁기 돌리고 건조기 건조하는거 뿐이데...

• 12. .,.
    '17.7.16 5:57 PM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

기존 수건 크기 반되는 흰수건 써요.
    1회용으로 1인1개 쓰니 쓸때마다 불결하지 않구요.
    세탁 건조기 있을땐 정말 편했는데 지금 집엔 널고 개는게 일이네요.

• 13. m0mo
    '17.7.16 5:58 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

3번 수건 살 일이 없어요.
    알록달록..

• 14. ㅡㅡ;;;
    '17.7.16 6:07 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

저는 수건 선물받을 일이 거의 없던데....결혼 20년동안 한두세번 받아봤나??
    무조건 20장씩 한꺼번에 사서 몇년 쓰다가 걔네들은 걸레로 내려가고 다시 20장 구입.

코스코 수건도 썼었고, 요즘은 호텔수건이라고 두툼하게 잘 나와서 그런거 씁니다.
    옜날엔 흰색이랑 베이지색 썼던것 같고, 요즘은 그레이랑 초콜렛색 두종류 쓰네요.

작년에 대학생인 친구 아들이 우리집에 올 일이 있었는데, 저희집 화장실 보고 놀라긴 하더군요.
    수건 색깔 맞춰서 호텔처럼 접어놓은집은 처음 봤다고...

• 15. ㅡㅡ;;;
    '17.7.16 6:08 PM (218.236.xxx.244)

저는 수건 선물받을 일이 거의 없던데....결혼 20년동안 한두세번 받아봤나??
    무조건 20장씩 한꺼번에 사서 몇년 쓰다가 걔네들은 걸레로 내려가고 다시 20장 구입.

코스코 수건도 썼었고, 요즘은 호텔수건이라고 두툼하게 잘 나와서 그런거 씁니다.
    옛날엔 흰색이랑 베이지색 썼던것 같고, 요즘은 그레이랑 초콜렛색 두종류 쓰네요.

작년에 대학생인 친구 아들이 우리집에 올 일이 있었는데, 저희집 화장실 보고 놀라긴 하더군요.
    수건 색깔 맞춰서 호텔처럼 착착착 접어놓은집은 처음 봤다고...

• 16. ᆢᆞᆞ
    '17.7.16 6:12 PM (115.137.xxx.145)

어제 동대문가서 b급 라벨잘린 송월수건10장2만원 사왔네요
    그동안 답례품으로 꾸준히 수건이 들어왔는데
    그것도 언젠가 끝나더군요
    살때 고민했는데
    흰반 색깔반 2가지로 샀어요
    흰색은 쓸때 기분이 좋아서요

시장가보니 싸기도 해서 쓰다버리고 쓰다버릴생각이요

• 17. ..
    '17.7.16 6:58 PM (123.228.xxx.122)

주류는 코스트코 흰수건.
    유색수건은 염색머리 남편용.

• 18. 엄마
    '17.7.16 7:38 PM (175.209.xxx.12)

전 스트라이프 무늬 쓰고 엄마 이번에 이사하실때 기존 수건 다 걸레로 돌리고 유색으로 두 색상 사드림. 한사람당 한색깔 쓰시라고 양 욕실에 분리해놨더니 깔끔하고 좋네요.

• 19. ...
    '17.7.16 8:18 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

흰색으로 써야 삶아빨고 과탄산 쓰고 할때 수건 물이 안빠져요..
    색깔 수건은 좀 빨면 색이 바래고 날라가요..
    근데 헤나 염색후에 한 한달간은 염색물이 수건에 묻어서
    색깔 수건 제것 전용으로 쓰네요 시은품으로 받은 걸로 혼자서...