82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 봐주세요. 몇억 소득을 0원으로 만든 사람과 세무서.

이게 나라냐 조회수 : 1,607
분양직원입니다. 팀장이 처음 들어간 현장에서 자기 소득을

6천 털어달래요. 안털어주면 불이익이 있거나 그만둬야되는 분위기.

아무 문제 없을거래요. 괜찮은 거래요.

한달 몇억 벌면서 자기 소득 0원으로 만들고 세금 0원내고

남들한테 세금내게 만들면서 배불리는 사람이 있습니다.

저는 세무지식이 없었고. 회사에 제출한 등본이며 통장사본

이용해서 자기 소득을 털었어요.

문제는. 저한테 세금폭탄이 떨어졌어요.

건강보험. 연금. 1년치로 하면 건강보험이 24만원씩에

연금 22만원에 곱하기 12씩 해야하고.

세금 7백 얼마까지 고스란히 1300인가를 내야하는 상황.

그래서 분양 대행해주는 대행사에 찾아갔더니.

그 사람은 늘 그런 식으로 해왔대요.

세무서에 신고했더니 법인으로 조사한다더니만

뭘 어떻게 했는지 개인으로 조사들어간대놓고

그 개인조차 세무조사를 안하고 있습니다.

정정신고. 저에 관한것만 했다는데. 자료 수집해보니

월 일억 이상 벌면서 다른 사람 명의로 다 털고 있는거.

다 조사해서 세금 걷어냐하는 거 아닌가요?

이런식으로 하면 세금 선량하게 내는 사람은 호구 바보입니까?

공무원 세무서 직원들이 일을 이런식으로 하네요.

도대체 얼마나 탈세들을 하는건지.

국세청에 바로 신고를 해야할까요?

그 몇억 벌고 사람들한테 세금 털어달라고 하는 사람은

오피스텔이 열 몇채라고 들었습니다.

직원도 아니었던 사람한테 육천 칠천씩 털어서 송금 한 후에

자기한테 다시 보내라는 방식으로 소득 0원처리.

세금 안냅니다.

이런 걸 제보해도 제대로 신고하지 않는 세무서.

언론에 알려야하겠죠?

대체 성실하게 사는 사람들은 세금납부하고

이런식으로 연 수익 십억은 되는 사람이 이렇게 세금을

안내는 걸 신고해도 조사안하는 게 대한민국 제대로 돌아가는 겁니까?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '17.7.16 2:20 PM (110.70.xxx.245)

국민신문고,
    국민권익위윈회,
    언론.. 에 제보하세요~~!!

• 2. 새옹
    '17.7.16 2:21 PM (1.229.xxx.37)

신고하셨으면 세무조사 들어가요 국세청이 만만한 곳이 아니라

그런데 일종의 명의대여해준 님도 피해가 안 갈순 없어요

• 3. 새옹님
    '17.7.16 2:24 PM (223.33.xxx.136)

세무서에 신고하고 국세청에는 안했는데
    국세청에 해야겠죠?
    국민신문고 국민 권익위원회 언론에도 제보할 생각이에요
    송혜교 송탈세 어쩌고 하는데
    세금 탈세하는 사람 진짜 많아요.

• 4. ..
    '17.7.16 2:31 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

아들한테 집 사주는 부모들도 증여세 안 낸다고 하던데.

• 5. ㄴㄴ
    '17.7.16 3:44 PM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

국세청 감사원 제보하세요
    녹취 문자 재송금이체내역 등등 뭐든 있는 자료 다 갖추시고요