82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예하자는데 어쩌지요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,113

답 안하고있네요. 연예~~~~~

그런데 요즘 저렇게 사귀자고 묻는 사람도 있는지?
썸타고 있었는데 Yes 했으면 큰일날 뻔 했네요.

제가 다른건 다 참아도 연애를 연예로..이건 못참아요
첫남친 사귀는 몇년동안 저거 지적 못해서 힘들었거든요 ㅠㅠ
군대가서 편지에도 꼬박꼬박 연예.. 답장에 내가 연애라고 써줘도 지는 꼬박꼬박 연예~~~~~

저 댁이랑 연예인 데뷔하기 싫어요..라고 거절 한번 시원하게 하고싶네요 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    '17.7.16 1:30 AM (77.99.xxx.126)

연애..................

• 2. ~~
    '17.7.16 1:33 AM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

제가 아는 지인이 엄청 악필에 맞춤법 엉망이에요.근데 대입칠때 수능 논술이었어요.제기억으론 논술이 무슨 원고지에 쓰는거였던걸로 기억하는데‥초창기 수능이라 가물가물해요.
    근데 글을 잘써서그런건지 대입은 장학생으로 들어가고 취업도 잘했고 힘든일 안가리고 성격도 좋고 하여튼 그래요.따르는 여자도 많았는데 정말 외모말고 마음씨 예쁜 아가씨만나 잘살아요.
    저 이글 쓰면서‥혹시 제 글에 틀린거없나 걱정이에요.
    맞춤법때문에 그남자가 싫으신게 아닌거같아요.

• 3. ㅋㅋ
    '17.7.16 1:41 AM (175.223.xxx.172)

보는순간 정 떨어지네요.

어우....

• 4. 안녕물고기
    '17.7.16 1:41 AM (211.248.xxx.68)

썸 타던 분..에게 님이 너무 과분하네요
    저도 우리말 제대로 못쓰는 사람 보면 알러지 반응 수준의 짜증내는 사람이라~
    새로 시작하는 관계에서 떨리고 설레는 마음으로 사전 찾아 확인하는 성의라도 보이면 좋겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.16 1:42 AM (223.62.xxx.167)

저도 맞춤법 엉망인 사람이고, 다른 거엔 정말 관대해요.

그런데요..진짜 연'예'는 못참겠어요 ㅋㅋ
    첫연애 트라우마때문인지ㅋ 결국 제 문제인걸로ㅠㅠ

• 6. 이해해요
    '17.7.16 1:43 AM (223.62.xxx.79)

원글님, 정말 십분 이해해요.
    저는 그거랑
    "우리 애기 좀 해"
    이거 못 참아요. 애기를 하다니, 싫다 이놈아~.

• 7. .....
    '17.7.16 1:57 AM (182.222.xxx.37)

집에 잘 드러가셨어요? - 는 애교로 봐줬어요
    바람이 쉬원해요 - 는 진짜 못참겠더라고요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.7.16 2:11 AM (175.223.xxx.172)

미치겠다
    빵빵 터지네요.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 맞춘법
    '17.7.16 2:16 AM (14.32.xxx.244)

애 좋아요~
    라고 답해 보셔요

• 10. 예전 썸남
    '17.7.16 2:29 AM (14.42.xxx.42) - 삭제된댓글

'냄세' 라고....
    그외에도 너무 많아 틀려서 참다 참다 카톡으로
    '맞춤법 좀 틀리지 마라,이 자식아!!!' 라고 보냈더니
    알아보면 되지 그게 뭐가 문제냐고..

• 11.
    '17.7.16 2:42 AM (191.184.xxx.154) - 삭제된댓글

전 예전에 오케이를 오캐이 라고 하는데 딱히 틀렸다라고 하긴 어렵지만 오랑캐 생각나고 싫더라구요

• 12. 간단라게
    '17.7.16 5:42 AM (59.6.xxx.151)

실어요 라고 답톡 보내세요

• 13. ...
    '17.7.16 6:13 AM (112.154.xxx.109)

글목록에서 제목이 너무 거슬려서 들어 왔는데..ㅋㅋㅋ
    저는 든가를 던가로 쓰는게 거슬려요.
    던가는 과거형일때 쓰는건데
    이거 잘못 쓰시는분들이 여기에도 너무 많아요.

• 14. 저아는분
    '17.7.16 9:10 AM (58.148.xxx.66)

가게를 자꾸 가계라고하네요.
    가계에 있나요?
    똑똑한분인줄 알았는데 확 깨요

• 15. 보다
    '17.7.17 1:39 AM (180.65.xxx.35)

중요한걸 보세요