82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공사의 실수로 가방이 부서진 경우....

어이가 없네요... 조회수 : 4,281
제주공항에서 출발~청주공항에 도착해서 짐을 찾고보니 가방손잡이가 (뺐다 넣었다 하는 손잡이요) 완전 부서져서 나왔는데...
혹시 이런 경우 있으신가요?
너무 억울해서요!!!

직원에게 말하니 회사규정상 손잡이가 부서진 경우는 현금 만원을 주게 되어있다는말만 반복하는데요.

멀쩡하게 잘 집어넣어 보낸 짐가방의 손잡이가 부서져서 나와서 다시는 쓸 수없게 되었는데....만원만 받고 모든 손해를 손님이감수하는게 맞나요?

항공사는 이*타예요...ㅜ ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저가항공이라
    '17.7.17 9:11 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

그런가요?
    보통 수리비 영수증으로 보내면 그 액수대로 주거나 하던데...

• 2.
    '17.7.17 9:11 PM (111.171.xxx.156) - 삭제된댓글

10년쯤 되었나? 대한항공에서 그런 적있어요
    새 가방으로 주던걸요?
    머 좋은 가방은 아니였지만
    같은 크기로 받았어요.

• 3. 대한항공
    '17.7.17 9:12 PM (125.138.xxx.35)

지난달 시카고ㅡ인천 에서 앞 바퀴가 부러져서
    새가방 받아서 짐 옮겨 왔어요

• 4. ....
    '17.7.17 9:15 PM (110.70.xxx.29)

저같은 경우는 가방이 파손되어 내용물을 옮겨담아야할 상황이라 같은 사이즈 새 캐리어를 하나 주던데요. 제 가방이 워낙 낡았었고, 새 캐리어는 저가 상품이긴 했어요.

• 5. ..
    '17.7.17 9:17 PM (1.245.xxx.33)

여행자보험에서 뭐 안될까요??
    손잡이 망가져서 비슷한크기의 가방을 새로 받았어요.
    좋은건 아니구요
    대한항공.

• 6. 항공사별로
    '17.7.17 9:23 PM (175.223.xxx.248)

비행 상품 별로 상이할 거에요. 항공권 티켓팅 할 때 고지 된 규약 한번 살펴 보세요. 국내노선 저가항공이라 보상은 박학 거에요.

그리고 캐리어 손잡이 수리 되지 않나요?

• 7. 어이가 없네요..
    '17.7.17 9:25 PM (121.183.xxx.247)

아..저가항공사라 그런건가요?
    씁쓸합니다~~~

• 8. 저아는집도
    '17.7.17 9:27 PM (221.147.xxx.73)

저가 항공이었는데 새걸로 교환해 주었어요.

• 9. 음...
    '17.7.17 9:41 PM (182.225.xxx.22)

저흰 아시아나였는데 가방에 금이가서 새거 보내줬어요.

• 10. ...
    '17.7.17 9:52 PM (1.238.xxx.31)

저도 끈 ? 손잡이 고장인가 오래전이라 가물거리는데 보상 하나도 못 받았어요 아시아나요

• 11. 항공사
    '17.7.17 10:00 PM (211.244.xxx.154)

홈페이지 한 번 들어가보세요.
    저는 십수년전에 대한항공 이용시 가로용 손잡이가 찢어졌는데 수리비조로 오만원? 받았던 기억나네요.

그쪽 손잡이 그닥 쓰지도 않기 때문에 다른 조건 안 달고 5만원 그냥 받았던 기억이 나는데 아마 다른 손잡이였으면 얘기가 달아졌겠죠.

• 12. 네?
    '17.7.17 10:48 PM (175.223.xxx.176)

새걸로 보내줘요?
    아시아나 탔고 손잡이 떨어졌는데 수리비 3만원 보내주던데 ㅜㅜ

• 13. 갈망하다
    '17.7.18 12:13 AM (125.184.xxx.154)

8년 전에 새가방 정면에 한줄로 깊게 스크래치 심하게 난적 있습니다. 대한항공측에 항의 하니, 못쓰는게 아니라 보상 안된다 블라블라 하다... 산지 얼마 안되었다는 영수증 보여주고, 항의하니... 차후에 연락준다더라구요.
    비슷한 사이주 가방 새거 받을래( 비싼거 아님) 수리비 얼마 섬택할래? 해서 가방 새거 받았어요. 그자리에서 바로 배상은 안해주더라구요
    서류 올리고, 절차 밟아야 된다고 하면서 며칠 걸렸어요

• 14. 갈망하다
    '17.7.18 12:14 AM (125.184.xxx.154)

폰으로 쓰는거라 오타 많네요 ㅜㅜ

• 15. 어이가 없네요..
    '17.7.18 8:04 AM (121.183.xxx.247)

일부러 댓글주신분들 감사해요~~