82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친듯이 부드러워지는 트리트먼트 추천좀 해주세요

ㆍㆍㆍ 조회수 : 3,813
반곱슬인데 습도가높은요즘 땀이 머리속에도나고 목뒤에도 흐르니까 항상 머리가 붕뜨고 푸석해지고 관리도안되고 죽겠어요ㅜㅜ
정말 미친듯이 부드러워지는 트리트먼트 있으면 추첝늠 부탁드려요~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,
    '17.7.15 11:26 PM (122.47.xxx.186)

저도 반곱슬이라서 요즘 습도높을때 머리가 그렇게 되더라구요..저는 자기전에 코코넛오일이나 시어버터 가득바르고 머리에 뭐 씌어놓고 자고 출근할때 두번 머리감고..도저히 안되면 헤어팩..스팀되는걸로...

• 2. ding
    '17.7.15 11:35 PM (121.141.xxx.106)

저는 요새 페북 광고 미친듯이 하는 모레* 쓰는데 좋아요.
    한 통에 15000원인가 하구요.
    상품평에 다 좋은데 향이 싫다는 얘기가 많은데 전 그 향이 그렇게 좋네요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.7.15 11:45 PM (112.150.xxx.194)

반곱슬이면 매직이 답 아닌가요?

• 4. 밀크바오밥
    '17.7.15 11:55 PM (119.71.xxx.132)

밀크바오밥 추천해요

• 5. ..
    '17.7.16 12:09 AM (39.112.xxx.108)

매직해봤는데 새치때문에 자주염색하다보니 얼마안가서 풀려버리더라구요ㅜㅜ 이머리 답없어요ㅜㅜ

• 6. 트리트먼트는 답답하고
    '17.7.16 12:19 AM (218.51.xxx.164)

감고나서 오일 종류를 몇번 바르는 게 낫지 않아요?
    감자마자 수건 톡톡하고 바르고, 중간에 또 바르고, 머리 말리면서 마지막에 또 바르고요.
    그래도 안되면 손상머리니 짜르시는게 어때요

• 7. ..
    '17.7.16 12:28 AM (175.198.xxx.157)

저는 lpp트리트먼트 괜찮았어요. 저렴하니 매일 푹푹 쓰고...그리고 머리 마르기전에 미장센퍼펙트세럼 바르구요. 저는 이 정도로 만족하는데 미친듯이 부드러워진다고 까지 할수 있을지는....ㅠㅠ

• 8. 뭐든 바르고
    '17.7.16 1:44 AM (112.150.xxx.63)

비닐캡 뒤집어쓰고
    전기모자든..스팀타월이든 뒤집어쓰고
    20분정도 있다가 헹궈주면 꽤 좋아져요.
    저도 반곱슬이라 요즘 바야바같이 다니거나
    시간내서 트리트먼트 저렇게 해주거나 해요.
    게을러서 매번은 하게 안되네요.

• 9. 저도
    '17.7.16 5:14 AM (124.49.xxx.7) - 삭제된댓글

LPP추천해요. 머리카락은 염색이나 펌.. 아무것도 안해도 기본적으로 햇볕이나 바람에도 손상돼요. 머리카락 아래로 내려갈수록 더 푸석거리는이유가 어떻게해도 단백질이 빠져나가서 더 푸석거리는건데... LPP가 단백질을 채워주는거라서 주기적으로 해주시면 회복이 잘 돼요. 에센스 잘 발라주시고요.. 곱슬이면 한계는 있으실거 같아요. 머릿결
    부드러워지려면 정말 관리에 엄청 부지런하셔야 해요...