82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양들의 침묵에서였던가요, '타이거 타이거'

타이거타이거 조회수 : 1,784

얼마 전 편의점에서 싱가포르 맥주 '타이거'를 보고 갑자기 생각났어요.

타이거 타이거... 하고 시작하는 이상한 시구를 흥얼거리는 공포영화의 장면이 있었던 것 같은데.

양들의 침묵, 맞나요?

아니면 다른 영화였던가요?

분명히 저런 대목이 있었는데 말이죠. 그 시가 영화와 어떻게 엮였는지, 어떤 영화였는지 기억이 안 나네요.

저와 거의 같은 기억을 공유하고 취향도 비슷한 형제한테 물어봐도

그런 게 있었냐는 답만 돌아와요 ㅋㅋ

혹시 기억하시는 분 계신가요? 계시면 간단히 답 좀 부탁 드려요~ ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.7.15 9:27 PM (1.237.xxx.12)

그나저나 새로 나온 맥주 괜찮네요. 피츠는 안 팔아서 못 먹어 봤고
    필라이트? 녹색에 코끼리 그려진. 그건 상큼한 게 나름 괜찮았어요.
    이 글과 댓글의 연관성은... 맥주입니다 ㅎㅎ

• 2. 미드
    '17.7.15 9:28 PM (73.135.xxx.165)

멘탈리스트인거 같은데요 ㅎ

• 3. . .
    '17.7.15 9:30 PM (58.143.xxx.102)

멘탈리스트요

• 4. 아...!!!
    '17.7.15 9:30 PM (1.237.xxx.12)

맞는 것 같아요@!!! 으아 이 속 시원함 ㅋㅋㅋㅋ
    아이고 감사합니다~!

• 5. 쓸개코
    '17.7.15 9:36 PM (211.184.xxx.219)

멘탈리스트에서 그사람이 '타이거 타이거'하는데 좀 유치하기도 하고 웃겼어요.ㅎㅎ
    그배우 요새 미드 고담에 나와요.

• 6. 원글
    '17.7.15 9:39 PM (1.237.xxx.12)

앗 쓸개코님 ㅋㅋㅋ 아마 제가 쓸개코님 추천이었나? 아님 댓글로 여럿이 엮인 글 추천으로였나
    멘탈리스트를 처음 보기 시작했을 거예요.
    가끔 저랑 댓글 주고받고 놀기도 하십니다 ㅋㅋ 쓸개코님 ㅎㅎ제가 익명이라 알지는 못하시겠지만.
    그 배우라는 건 주인공 제인 말씀하시는 건가요?
    가끔 유치하긴 했어도 저는 제인빠 ㅋㅋ 큐피트처럼 생긴 아저씨가 참 귀여웠어요.
    고담이라는 미드에 나오는군요~ 오예 나중에 찾아볼게요^^! 쓸개코님 추천은 대개 다 재밌었거든요.

• 7. 사베
    '17.7.15 9:45 PM (116.127.xxx.196)

사이먼베이커!
    멘탈리스트보고 너무 좋아져서
    막찾아봤는데
    얼마나 가정적이던지요
    꿈에서 남편으로 막 나오고 ㅜㅜ
    사이먼 베이커 작품활동 좀 많이 했으면 좋겠는데 안하네요
    검색해본건 아니지만 고담에 나오는 배우는 딴 사람일듯합니다^^;;;

• 8. 쓸개코
    '17.7.15 9:46 PM (211.184.xxx.219)

추천했는지 기억이 안나네요^^ 원글님이랑 댓글 많이 주고받았군요~
    실례안했기를;;
    원글님 아뇨~ 조연이에요. 통통한 아저씨가 레드존의 하수인으로 나와 '타이커 타이거' 암호를 했었죠.
    고담에서도 마찬가지로 이리저리 휩쓸리는 조연으로 나와요.^^
    고담은 배트맨의 프리퀼 드라마예요. 배트맨 어린시절 다룬 작품인데
    온갖 기괴한 캐릭터들이 많이 나와 뒤로 갈수록 살짝 재미가 덜해지긴 하는데
    개인적으로 전 매력느끼는 작품입니다.^^

• 9. 쓸개코
    '17.7.15 9:48 PM (211.184.xxx.219)

116님 고담에 주인공은 아니고 피쉬 무니의 하수인이였다가 펭귄의 하수인이 되기도 하는 그사람이에요.^^

• 10. 원글
    '17.7.15 9:52 PM (1.237.xxx.12)

실례는요, 쓸개코님 ㅎㅎ 악플러 있으면 서로 쉴드도 쳐주고 받고
    예전에 요건또님이랑 밤새워 댓글놀이도 하고 뭐 그러고 놀았는 걸요.
    연령대도 비슷한 것 같고 성향(?)도 비슷한 편이고
    이래저래 저 혼자 쓸개코님을 친구처럼 생각 ㅎㅎ 하기도 해요.
    이거야말로 실례가 아니었음 좋겠네요. ㅎㅎ

아, 유치하다고 하셔서 으잉? 했는데 역시, 조연인 다른 사람 말씀이셨군요.
    어찌나 예전에 봤는지 생각이 잘 안 나요...
    웬만하면 드라마가 생각이 났을 텐데 양들의 침묵이 소환될 정도니 뭐 ㅋㅋ
    제가 또 너무 어두운 건 별로 안 좋아하는 편이면서도 배트맨의 세계, 팀 버튼의 세계,
    씬 시티... 이런 건 좋아합니다. 재미있을 것 같아요^^!

• 11. 쓸개코
    '17.7.15 9:59 PM (211.184.xxx.219)

다행입니다. 원글님이야말로 실례라뇨~^^
    원글님 이사람이에요. 시즌6에서 출연했었네요~
    http://movie.daum.net/person/main?personId=186252

• 12. 원글
    '17.7.15 10:02 PM (1.237.xxx.12)

오, 생각나...요! 희미하게! ㅋㅋ
    제가 시즌 6을 띄엄띄엄 보다가 끝의 몇 편을 남겨 두고 마무리를 안 했었어요.
    외장하드 용량이 모자라서 얼마 전에 지워 버렸는데ㅠ 갑자기 보고 싶어지네요.
    감사합니다, 쓸개코님 ㅎㅎ 그리고 반가워요~~ 헤헤

• 13. 타이거 타이거
    '17.7.15 10:06 PM (90.219.xxx.180)

자체는 윌리엄 블레이크

• 14. . .
    '17.7.15 11:02 PM (58.143.xxx.102)

고담에도 나온다는 저 배우 연기 좋구요. 목소리도 짱