82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈해몽 부탁드립니다

a123 조회수 : 459
꿈에 제 침대에 웬 아주 행색초라하고 지저분한 남녀두명이 하얀 제침대를 더럽히고 둘이 누워있었어요 조선족말투쓰며 제게 자기들이 누워있을꺼라고 화내더라구ᆞ저는 기막혀서 내침대 더럽히지말고 나가라니까 그들이 나오긴했는데 나와서 남자가 저를 칼로찌르기 시작 어찌어찌 집밖으로 그들을 몰아내고 안도하는데 남자가 다시 창을 다 해체하고 들어오길래 할수없이 칼로 저도 찌르고 경찰에 신고했고 상황수습 안도하는 그런 꿈이예요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.7.15 8:02 PM (94.3.xxx.73)

뭔가 사단이 나는데 결국엔 해결할 그런 꿈이네요. 평소 의심하고 있던 일들은 한번 파헤쳐 보시고, 만약에 예상하지 못한 일이 생기더라도 끝까지 노력하면 수습이 될겁니다.

도식적으로는요, 원래 자기 몸에서 피나는 꿈이랑, 남을 찔러서 피가 콸콸 쏟아지는 거 (심지어 죽이면)는 아주 좋은 꿈이라고 말을 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610546 인류 역사상 가장 많이 팔린 책 1 성경 07:55:45 181
1610545 업소녀 출신들이 여기저기서 난리네요. 6 싫다 07:48:22 741
1610544 정윤희씨가 욕을 덜 먹고 오히려 안타깝게 보는 이유 9 07:47:16 608
1610543 ETF 궁금해요 ETF 07:42:47 133
1610542 9월초에 한국가는데 반팔 긴팔 뭐 입나요? 7 뭘 입지? 07:32:47 353
1610541 회사 신입이랑 외근을 갔는데 10 oiph 07:28:52 871
1610540 자취하며 직장다니는 자녀들 식사 4 07:28:40 493
1610539 요즘 82에 글이 많아졌죠 2 ㅇㅇ 07:24:13 441
1610538 어제 6개월의 여행 후 돌아오셨다는 글 읽고서.. 1 ... 07:22:19 1,004
1610537 일본 에도시대 끔찍한 지옥‥조선인 무덤이 되다 가져옵니다 07:03:34 609
1610536 나의 따뜻한 강아지 … 1 07:02:59 742
1610535 만족하며 살던곳이 급 정떨어진다면.. 16 ㄴㄴ 06:40:52 2,044
1610534 저아래 경로당 얘기읽고.. 17 ... 06:38:19 1,818
1610533 이런 지인 어떤가요? 4 메리메리쯔 06:35:11 952
1610532 영어고수님~~이런표현은?? 4 good 06:30:19 412
1610531 이 말이 불쾌하게 들리나요? 29 이말 06:23:32 2,832
1610530 쯔양 멘탈 보통이 아니네요 17 먹빵 06:21:01 5,001
1610529 창문형 에어컨, 어떤제품 사용하실까요 추천 좀 부탁드립니다 7 ㅣㅣ 06:01:55 560
1610528 밤새 잠 못잤어요 1 블루커피 05:59:12 1,625
1610527 저는 제일 예쁜 동물 하나 고르라면 토끼에요 7 ..... 05:47:52 843
1610526 韓 “내년 우크라 331억 지원”… 北-러 밀착에 맞불 14 ... 05:44:15 1,156
1610525 날씨가 썰렁해요 5 .. 05:11:39 1,983
1610524 조금전 마감된 미국주식시장 지수들 1 ㅇㅇ 05:11:07 2,196
1610523 로켓 배송에 또 한명이 별이 되었습니다. 6 .. 04:24:48 4,922
1610522 이혼 판결문 해설 ... .... 04:16:27 1,078