82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 끊은지 5일째

커피 조회수 : 6,446
커피 중독이라 불릴정도로 많이 마셨는데요
다이어트 하면서 끊은지 5일 됐어요
첫날은 힘들더니 지금은 오히려 커피 마시고 싶은 생각이 안드네요

커피에 우유 넣어 마셨는데 그우유가 살이 찌는 요인이기도 했나봐요

저녁 안먹고 커피 마시는걸로 대신 했는데 오히려 살이 왕창 쩠어요
40중반인데 나이들수록 살이 너무 안빠지고 계속 살이 붙어요
특히 뱃살이 너무 늘고 팔툭살도 불어서 도저히 안되겠다 싶어 지금 독하게 다이어트 하고 있어요
일단 탄수화물은 일체 안먹고 있고
오이.야채.과일 위주에 삶은 달걀.쇠고기.
5일째인데 딱 3키로 빠졌네요
예전엔 하루이틀만에 3~4키로 씩 빠졌는데 나이드니 너무 힘들어요
운동은 아무것도 안해요
무릎이 너무 아프고 허리도 아파서 도저히 운동까지는 못하겠어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.7.15 6:22 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저 6개월 끊고 다시 마시게되더라구요.
    커피 중독도 만만치 않은 듯

• 2. 근데
    '17.7.15 6:22 PM (125.136.xxx.191)

커피가 끊어지든가요?전 위가 아퍼서 커피 참고있는데 넘 생각나요ㅠㅠ

• 3. 원글
    '17.7.15 6:27 PM (211.108.xxx.4)

커피 생각날때마다 체중계 올라갔어요
    맛이 뚝 떨어지네요 ㅠㅠ

• 4. ㄹㄹ
    '17.7.15 6:37 PM (175.121.xxx.13)

라뗴 한잔이면 저녁 먹는것 보다는 칼로리 낮을 것 같은데 의외네요
    커피 끊기 정말 힘들어요
    밖에 나가면 마실 음료도 마땅치 않구요

• 5. 저도요
    '17.7.15 6:41 PM (125.191.xxx.148)

장염 으로 5일쨒못 마시는데 ㅠ
    주변에커피숍많아서 그런지 옴총 땡겨서 ㅠㅠ
    언제 마셔야하나 손 꼽아요 요즘 ㅠㅠ

• 6.
    '17.7.15 6:50 PM (112.150.xxx.63)

라떼가 그리 살찌진 않을텐데
    설탕을 많이 넣어 달게 드시나요?

• 7. 윗분
    '17.7.15 6:52 PM (125.136.xxx.191)

저도 위염으로 참고는있는데 자꾸 힘이 없네요ㅠㅠ

• 8. 윗님
    '17.7.15 6:52 PM (218.145.xxx.24)

저도 그게 원글님께 궁금해요
    라떼가 그리 살찌나요?
    어캐 얼마를 드셨는지
    저도 가끔 라떼를 끼니로 때워서요

• 9. 근데
    '17.7.15 6:53 PM (1.240.xxx.17)

평생 저리 드시고 살거 아니면 운동없이 절식으로 빠진살 금방요요와요

• 10. ...
    '17.7.15 7:06 PM (61.72.xxx.121)

아침에 빽다방 바닐라라떼 한잔이면 점심때까지
    배가 고프지 않았어요..
    그러다 다이어트 때문에 바닐라라떼 안 마시고
    아메리카노 아이스로 대체한지 한달째인데
    그래도 바닐라라떼의 달달함이 잊혀지지 않네요ㅠㅠ

• 11.
    '17.7.15 7:10 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

커피가 아닌 라떼를 끊으셨네요

제 경험상 다이어트 할땐 식단 조절도 해야하고 우유 시럽 들어간 음료 마시면 뱃살이 안빠지더라구요
    근데 그냥 아메리카노같은 블랙커피 종류로 커피만 먹으면 살 안찌고 되려 빠집니다

• 12. ...
    '17.7.15 7:14 PM (121.163.xxx.88)

5일만에 3kg 빠지는 건 대단하네요.
    저는 밥 3숟가락씩 먹으면서 한 달 꼬박 식이조절해야
    겨우 2~3kg 빠지던데요.

• 13. 와...
    '17.7.15 7:50 PM (211.109.xxx.76)

전 커피는 못끓을 것 같아요ㅠㅠ 저도 아침에 라떼한잔 마시는데..흑흑 임신했을때도 한잔씩 꼭 마셨는데 모유수유할때 첨에 못마셔서 정말정말 힘들더라구요

• 14. 커피가 다욧에 상관없는데
    '17.7.15 9:09 PM (175.213.xxx.182)

라떼니 카푸치노니...우유가 칼로리가 높은게 문제죠.

• 15. 꽁이네
    '17.7.15 9:24 PM (125.183.xxx.190)

아메리카노 한잔은 괜찮지 않나요?

• 16. ...
    '17.7.15 10:03 PM (180.65.xxx.87)

제가 달달한 것을 좋아하여 캬라멜 마키아꼬만 먹다가 그나마 덜 살찔 것 같은 라떼 마셨는데 알고보니 둘 칼로리 차이 거의 없었어요 ㅜ.ㅜ

• 17. 원글
    '17.7.15 10:36 PM (211.108.xxx.4)

우유가 생각보다 칼로리가 높더라구요
    아메리카노는 괜찮은데 우유랑 설탕 들어가는 커피는 살 많이 찌는 주범입니다

• 18. 다이어트로
    '17.7.15 11:31 PM (180.70.xxx.78)

10킬로 빼고 2년 반 유지중인데 전 커피 마셔요. 대신 절대 못 끊을 거 같던 믹스커피 끊고 아매리카노만 마셔요. 아매리카노 마시는 건 살과 무관하던걸요.