82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 옥소리 예뻣나요?

.. 조회수 : 8,698
젊은시절 톱스타였어요?김태희나 송혜교만큼 이뻣나요?
아시는82님들.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.15 6:00 PM (124.111.xxx.201)

이뻤어요.
    성형으로 망친 케이스에 옥소리가
    꼭 들어갔죠.

• 2. 성형수술전
    '17.7.15 6:01 PM (121.161.xxx.206)

비오는날의 수채화인가 딱 고정도 시절
    변우민과 사귀던 시절
    고때 얼굴이 최고 리즈였어요
    얼굴에 손대면서 인생도 같이 망~

• 3. 엄청
    '17.7.15 6:02 PM (175.223.xxx.140)

예뻤죠 광고도 많이 찍고 청순하고 백치미 (?)있었죠

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.15 6:02 PM (39.7.xxx.241)

태평양 화장품광고에 나올정도니까요.
    옥이이모에서도 이뻤구요

• 5. 젊었을때는
    '17.7.15 6:02 PM (223.62.xxx.12)

김태희 송혜교보다 더 예뻤어요

• 6. 내기억
    '17.7.15 6:04 PM (222.239.xxx.38)

옥이이모...
    좋아했던 드라마.
    청순함이 최고였죠..

• 7. 너무 예뻤죠
    '17.7.15 6:04 PM (210.97.xxx.24)

김태희처럼 잘생긴과인데 분위기있고 서늘했던것 같아요.

• 8. ...
    '17.7.15 6:04 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

예뻤죠. 몸매, 분위기까지 하면 송혜교 김태희보다 더 미인이라고 생각

• 9. 그당시
    '17.7.15 6:05 PM (183.100.xxx.240)

아모레 화장품 모델이면 최고의 미인이
    하는건데 꽤 오래 했어요.

• 10. 운명
    '17.7.15 6:05 PM (111.101.xxx.97)

어릴때 연예가중계에서 옥소리랑 최진실이 생년월일이 같다고 수영복 입고 수영장에서 밝게 웃으며 나왓건게 기억나네요.
    저는 기독교인이지만, 정말 사람은 팔자라는게 있는 건가요ㅜㅜ
    둘다 너무 새드한 운명 ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.15 6:06 PM (180.229.xxx.174)

화장품광고할때 정말 예뻤죠.

• 12. 황신혜랑
    '17.7.15 6:07 PM (124.49.xxx.61)

쌍벽..
    쌍수잘못해서망햇죠.

정보석배종옥이랑찍은 영화에서도이뻣어요

• 13. 인물이 아깝죠
    '17.7.15 6:08 PM (211.107.xxx.182)

그야말로 얼굴만 예쁜 텅텅빈 영혼

• 14. .....
    '17.7.15 6:09 PM (115.41.xxx.78)

엄청 예뻤죠...

• 15. ...
    '17.7.15 6:09 PM (1.245.xxx.33)

송혜교보다 더 미인이었죠...

• 16. ....
    '17.7.15 6:14 PM (223.33.xxx.63) - 삭제된댓글

컴백하려고 준비중이군요.
    이런글 괜히 올라오지 않더라는...

• 17. 최진실이랑
    '17.7.15 6:14 PM (124.49.xxx.61)

생년월일이 같았나...

• 18. ..
    '17.7.15 6:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

쌍꺼풀 하기전엔 서늘한 눈매로 예뻤죠
    수술 잘못해서 느끼한 아줌마가 됐어요

• 19. ...
    '17.7.15 6:15 PM (1.236.xxx.107)

김태희 송혜교 만큼 이쁘긴 했죠

• 20. ...
    '17.7.15 6:16 PM (182.228.xxx.19)

참 매력있게 예쁜 얼굴이었어요.
    오늘 기사 보면서 저도 운명님 같은 생각했네요.
    전 라디오에서 둘이 나와 하는 얘기 들었거든요. 생년월일 같아서 연예계에서 절친됐다고 하면서. 시까지 같았는지는 잘 생각이 안 나네요.
    둘 다 참 안타까운 배우네요.

• 21. 어우 인물아까비
    '17.7.15 6:18 PM (221.167.xxx.125)

칼은 뭐하러 대노 댈데도 없디마는 하여간 욕심이 사람을 망침

• 22.
    '17.7.15 6:21 PM (1.236.xxx.11)

그당시 이쁘다고 샹각했던 여자연예인 중 한명이었는데
    쌍꺼풀 크게 수술한이후 관상이 바뀐건지 내리막길 탐

• 23. 10
    '17.7.15 6:21 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

미용실서 직접 본 사람인데요
    윗분 말씀처럼 비오는 날 수채화 찍을 당시쯤요
    그당시 제가 실물로 봤었던 연예인중에선 제일
    예뻤었어요. 미모에 반해서 일부러 영화까지
    봤었네요. 성형을 왜 해서리.....

• 24. ...
    '17.7.15 6:22 PM (175.113.xxx.105)

성형하기전에 눈매 진짜 ㅠㅠ 왜 했나 싶더라구요...

• 25.
    '17.7.15 6:25 PM (211.108.xxx.4)

강석우랑 나왔던 드라마였는데 사랑을 위하여? 였나
    그때 옥소리 너무나 이뻐서 드라마 줄거리는 생각도 안났어요
    청순하면서 서늘한 미인
    옥소리가 하고 나왔던 단발 머리보고 크면 나도 저렇게 꼭 머리해야지 했고
    핸드백을 짦게 메고 나왔는데 그것도 따라해야지 하면서
    옥소리 얼굴만 봤었어요

• 26. 찬웃음
    '17.7.15 6:27 PM (175.223.xxx.74)

완전 예뻤어요..

• 27. 서늘한미인
    '17.7.15 6:27 PM (211.104.xxx.212)

키랑 전체 분위기로만 본다면 김태희 송혀교보다 낫죠.

• 28. ...
    '17.7.15 6:28 PM (14.1.xxx.87) - 삭제된댓글

성형해서 망친 케이스예요.
    너무 이뻤어요. 근데 그 집안 어머니, 딸 넷이 다 이뻐요.

• 29. ....
    '17.7.15 6:34 PM (221.157.xxx.127)

이쁘긴 엄청 이뻤죠

• 30. . .
    '17.7.15 6:35 PM (58.143.xxx.102)

진짜 최고 미인이라 생각했어요
    서구적이고 서늘한 미인

• 31. 박철이랑
    '17.7.15 6:44 PM (125.178.xxx.187)

쇼윈도부부로 살때 동네아울렛에서 봤어요.
    고객으로 온게 아니라 연에인으로 잘안알려진 화장품 사인회로 와서 보니 얼굴은 자글자글한걸 두터운 화장으로 커버한 어두운 표정이 그다지 좋게 안보였어요.
    요즘은 4,50대 잘나가는 미시배우들도 관리잘해서 빛이 나고 여전히 아름다운데 외모에서 빛이 사라졌더군요.

깡마르고 거친피부,푸석한 피부.미소가 억지스럽고.
    전반적으로 상황이 안좋아보였어요.

지금 그당시 나이대 김희선,고소영.김성령.이영애.오연수,김남주..
    사생활도 활동도 자산축척도 상당해 안정감있게 잘 콘트롤하며 나이를 잊고 왕성한 배우들 보면 옥소리,이상아,김혀선 류 같은 배우들 보면 초기 저들만큼 대성할 재능.외모였는데 안타까워요.심은하도 그다지

• 32. midnight99
    '17.7.15 6:53 PM (94.3.xxx.73)

전성기 때 이목구비로 보자면, 제가 생각하는 최고 미인들 중 한 명이었어요.

• 33. ...
    '17.7.15 7:33 PM (1.250.xxx.185)

김태희 송혜교보다 분위기도 있고 훨씬
    예뻤어요
    비오는날의 수채화때는 청순미도 있었고
    입매가 참 야무지고 예뻤었던 기억이 있네요
    미모가 아까운 배우예요

• 34. 맞아요.
    '17.7.15 7:42 PM (112.150.xxx.194)

서늘한 분위기의 매력.
    진짜 아쉬운 경우네요.

• 35. marco
    '17.7.15 8:00 PM (39.120.xxx.232)

구로아리랑이 데뷰영화 아닌가요...
    그다지 잘 나가는 배우는 아니었는데...

• 36. 엄청난 미인이었죠
    '17.7.15 8:04 PM (222.233.xxx.7)

김옥빈이랑 비슷했지만,
    훠~ㄹ씬 깨끗하고 말~간 미인...
    도대체 왜 쌍수를 했는지...

• 37. -;;
    '17.7.15 8:33 PM (222.104.xxx.169)

최진실이랑 생년월일 같아서 자주 연예프로 나오고...이 두사람 사주풀이하시던분이 안타까워했던 글 본적이 있네요...옥소리 아모레모델로서는 최장수였고, 정말 이뻤었는데, 개인사는 좀 안타깝네요....

• 38. 광고
    '17.7.15 9:06 PM (182.172.xxx.57)

https://m.youtube.com/watch?v=2LKg13zs89I

• 39. 만찢남 만찢녀
    '17.7.15 9:16 PM (119.149.xxx.236)

만찢녀 수준이었죠.
    우와 하는 미인이었음....
    쌍수하고 얼굴이 확 달라졌죠.....ㅠ

• 40. 미모만
    '17.7.15 9:28 PM (162.243.xxx.160)

보자면 젊은 시절 캡처나 사진 젊은층 많은 사이트의 반응보면
    최고랍니다
    왜 자꾸 성형을 했는지 모르겠지만 웃는 입매만으로 색기가 넘치는데
    요즘 입매 예쁘다는 배우도 그 입매 못조차가

• 41. ..........
    '17.7.15 9:37 PM (175.112.xxx.180)

송혜교, 김태희가 못따라오는 미모와 분위기였죠.
    그런데 옥소리 쌍수 이전에도 이미 쌍수한 상태예요.
    90년 초반 전성기때 티비 나온 적이 있는데 mc맡은 사람이 정말 미인이신데 혹시 성형하셨냐 물어보니, 옥소리가 눈 했다고 인정했어요.
    어쨌거나 정말 매력적이었네요.

• 42. 지금
    '17.7.15 9:54 PM (115.136.xxx.67)

옛날비오는날 수채화인가 거기보면 엄청 청순
    진짜 지금은 드세고 사나워보이지만
    그때는 진짜 너무 예쁨요

• 43. 12233
    '17.7.16 12:26 AM (125.130.xxx.249)

눈을 왜 손 댔는지
    쌍수하고 눈매가 넘 세졌어요..

나이들어 쌍수하고파도
    그리 될까봐 겁나요.

• 44. 어엄청!
    '17.7.16 12:50 AM (211.229.xxx.249)

예뻤답니다!

• 45. asd
    '17.7.16 9:49 AM (121.165.xxx.133)

수술전 옥이이모시절 최고의 미모였다고 생각해요
    전지현 김태희 송혜교 심은하 다 옥소리만 못했다싶어요 개인적으로 전.
    청순하며 우울해보이며 서늘해보이는...갸름한 얼굴에 정말 이뻤어요

• 46. rudrleh
    '17.7.16 12:38 PM (117.111.xxx.214)

초등학교때 텔레비젼보고 깜짝 놀랐어요

너무 이뻐서 ㅎㅎ
    지금 생각하면 참 청순하고 조화가 잘 된 얼굴이었던 듯

• 47. 우엣분
    '17.7.16 5:24 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

유투브 보니깐... 옛날 배우 얼굴 전형 이네요. 넙데데한 얼굴.///근데 우리나라 사람들 얼굴형이 불과 몇십년만에 이리 변하나요? 유투브에 과거 배우들 보면 얼굴들이 넙데데한데 요즘 배우들은 조막막 하네요. 한번 찾아들 보세요.

• 48.
    '17.7.16 5:26 PM (211.114.xxx.234)

눈쌍커풀 해서 넘 느끼해졌어요

• 49. ..
    '17.7.16 5:36 PM (122.37.xxx.53)

특유의 청순미는 아직도 인상적이지만... 솔직히 위에 언급된 여배우만은 못하다고 봐요..
    그정도 급으로 올라가지도 못했고요.

• 50. ㅎㅎㅎ
    '17.7.16 5:41 PM (118.33.xxx.71)

https://www.instiz.net//pt/1475528

연기자로 열심히 작품 활동 했으면 좋았을텐데...

• 51. ㅎㅎㅎ
    '17.7.16 5:42 PM (118.33.xxx.71)

젊었을 때 외모가 꽤 분위기 있었어요. 옥소리 전혀 넘데데한 얼굴 아닌데요. 엄청 작은 얼굴이에요.

• 52. 옥이
    '17.7.16 5:56 PM (114.204.xxx.6)

서늘한 외모에..
    아주 묘하게 섹시한 분위기가 났어요.
    꽃무늬 A라인 원피스 입고 춤추던 화장품 광고가 있었는데
    화장을 진하게 하니까 정말 섹시했거든요.
    저는 그 광고 나올 때마다 넋을 잃고 봤었답니다..