82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.. 이제 더이상 편두통약도 듣질않아요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,759
너무 고통스럽네요.
편두통약을 15년전쯤엔 한알로 거뜬했는데..
3년전쯤부턴 한알로도 안듣길래 2알먹었어요.
이젠.... 2알을 먹어도.... 전혀 반응이없네요. 약먹은지 3시간이나 지났는데... 아.. 너무 괴로워요.
약먹고 누울수만 있음 얼마나 좋겠냐만... 지금 일하고있는중이거든요.
너무 힘들어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀단지
    '17.7.15 6:07 PM (223.62.xxx.166)

저도 두통이 오면 공포스러울 정도로 오랫동안
    힘들었거든요
    비 오기 잔에도 너무 아플정도^^ 기상청보다 정확하지요
    근데 운동 하고나서 놀랄정도로 안아파서 신기해요
    우울한 김에 운동이라도 해보려고 pt 질렀는데
    너무 좋네요

• 2. ...
    '17.7.15 6:13 PM (125.185.xxx.178)

신경외과가보니 편두통에 맞는 주사가 있던데요.

• 3. 약을 바꿔보세요
    '17.7.15 6:30 PM (112.150.xxx.63)

무슨약 드시는지 모르겠지만요

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.15 6:39 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

미가펜 이런거 드시지 말고 병원 가서 처방받아서 드세요
    훨씬 잘들어요

• 5. 신경외과
    '17.7.15 7:15 PM (116.125.xxx.123)

저도 공포스러울 정도의 편두통으로 삶이 힘들었던 사람인데.신경외과가 답이더군요
    편두통.치료되더라구요
    잘하는 신경과 꼭.진료받으세요

• 6. 신경과예요
    '17.7.15 7:17 PM (211.36.xxx.247)

신경과 다니면서
    이미그란 처방받아 먹었었어요

요즘은 많이 좋아져서 아나프록스 처방받아 아플때 먹어요

• 7. 병원가서
    '17.7.15 8:05 PM (191.184.xxx.154)

병원가서 처방받으세요.

• 8. 두통은
    '17.7.15 8:15 PM (175.223.xxx.153)

서양의학의 한계를 극명하게 보여주는 질환이죠.
    코침 전문 한의원 가셔서 코침 맞고 ...증상 심하면 한약 지어 드시고 ....돈 안드는 방법으론 절운동 하루 3백배 해 보세요.

• 9. 저도
    '17.7.16 12:02 AM (124.49.xxx.215)

편두통때문에 병원 다녀왔습니다.
    죽을것 같은 며칠을 보내고
    목과 어깨에 주사맞고 물리치료 받으니 좀 나아지네요.
    근육이 경직되어 편두통이 올수 있답니다. 저는 그런 경우구요.
    병원 가보세요. 참지 마시구요

• 10. 경험자
    '17.7.16 12:10 AM (211.243.xxx.162)

근막통증 주사 맞아 완화시키는 처방으로 ...근본 치료 절대 되질 않아요.
    한의학에 도움 청하세요.

저....두통으로 10년 이상 고생하고 온갖 방법 다 동원한 후 내린 결론 입니다.
    코침,그걸로 안되면 한약 드세요.

• 11. 주부
    '17.7.16 5:34 PM (123.143.xxx.86)

저도 임신으로 시작한 편두통이 첨엔 한알로 되다가 요즘은 두알먹어야 효과 나오고
    약먹고 3시간정도 최대한 빛과 소리를 차단합니다.

병원에서 처방받아서 먹어봤는데 제몸에 잘 듣는 약은 따로 있는듯해요.
    지난번에는 먹어도 계속 아파서 눈물이 나더라구요.
    병원갔더니 주사도 있고 닝겔도 있는데
    의사샘이 편두통엔 여러가지 증상이 있는데 전 어깨가 안뭉쳤다고
    그동안 약 먹는 습관이 잘못되서 심해진것도 있다고 하셨어요.
    일반두통이 편두통으로도 갈수있고 한꺼번에 올수도 있고 한데
    전 편두통이다 싶으면 한참후에 약을 먹었는데 그게 잘못된거래요.
    편두통은 시작하면 바로 약을 복용하는게 좋다네요.

그 병원은 닝겔을 안마의자에서 받게 해주더라구요.
    바디프렌드 안마의자에서 닝겔 다 맞으니까 거짓말처럼 안아팠네요.
    약을 먹어도 약발이 안받았는데 진작 병원갈걸 그 생각이 많이 들었어요.